Este guia vai te ajudar a migrar da versão 2.4.3 para a 3.0.0 do Design System, caso tenha alguma dúvida, poderá ser submetida através do "Formulário para registro de dúvidas" disponível na página Como Contribuir.

## Dependências

Atualizar a versão do node para v16.14.2

Atualizar o Design System GOV.BR para \@govbr/govbrds:3.0.0 ou fazer o download da nova versão na página de downloads.

## Compatíveis

- Accordion (Obsoleto/Depreciado)

- Avatar

- Breadcrumb

- Button

- Card

- Carousel

- CookieBar

- Checkbox

- DateTimePicker

- Divider

- Footer

- Header

- Input

- Item

- List

- Loading

- Magic Button

- Menu

- Message

- Modal

- Notification

- Pagination

- Radio Button

- Scrim (Obsoleto/Depreciado)

- Select

- Sign-in

- Skip Link

- Step

- Switch

- Table

- Tab

- Tag

- Textarea

- Tooltip

- Upload

- Wizard

## Instanciação do Componente

Ao instanciar um componente passamos a utilizar `core.BRCarousel` ao invés de `dsgov.BRCarousel`. Segue exemplo do componente Carousel:

### Antes

```javascript
const carouselList = []
for (const brCarousel of window.document.querySelectorAll('.br-carousel')) {
  carouselList.push(new dsgov.BRCarousel('br-carousel', brCarousel))
}
```

### Após mudança

```javascript
const carouselList = []
for (const brCarousel of window.document.querySelectorAll('.br-carousel')) {
  carouselList.push(new core.BRCarousel('br-carousel', brCarousel))
}
```

## Mudanças de nomenclatura

**Os seguintes arquivos mudaram de nome:**

- dsgov.min.js muda para core.min.js

- dsgov.min.css muda para core.min.css

- dsgov.css muda para core.css

- dsgov.js muda para core.js

- dsgov-init.js muda para core-init.js

- dsgov-base.css muda para core-base.css

- dsgov-base.js muda para core-base.js

- dsgov-base.min.css muda para core-base.min.css

- dsgov-lite.css muda para core-lite.css

- dsgov-lite.js muda para core-lite.js

- dsgov-lite.min.css muda para core-lite.min.css

**As seguintes pastas mudaram de nome:**

- "node_modules\@govbr\dsgov\dist\" muda para "node_modules\@govbr-ds\core\dist\"
