## Como usar

### Atributos no elemento alvo

#### Obrigatórios

| Atributo                  | Tipo     | Descrição                       |
| ------------------------- | -------- | ------------------------------- |
| `data-scrim="true/false"` | atributo | Indica que o elemento é o scrim |
| `aria-modal="true/false"` | atributo | Adiciona semântica para o leitor de tela |
| `role="dialog"` | atributo | Indica que tem um dialogo para o leitor de tela |

#### Opcionais

| Atributo                     | Tipo     | Descrição                                               |
| ---------------------------- | -------- | ------------------------------------------------------- |
| `data-dismiss="true"` | atributo | Clicando no elemento com essa propriedade, o Scrim será fechado.|
| `data-visible="true/false"`  | atributo | Atributo de controle de visibilidade do Scrim |

> Os atributos opcionais do acionador são gerados automaticamente pelo JavaScript.

### JavaScript

**Exemplo de como criar um Scrim passando um objeto de configuração.

```javascript
    const buttonActivateModalScrim = window.document.querySelector('#buttonactivatemodal')
    const scrscrim = window.document.querySelector('#scrimutilexamplemodal')

    const scrimfoco = new Scrim({
      trigger: scrscrim,
      escEnable:true,
      limitTabKey:true
    })
    buttonActivateModalScrim.addEventListener('click',(event)=>{
      scrimfoco.showScrim()
    })
```

**Exemplo de como criar um Scrim com um seletor para os elementos internos que ao clicar fechará o Scrim.

```javascript
    const btnActivateModal = window.document.querySelector('#buttonactivatemodal')
    const modalScrim  = window.document.querySelector('#scrimutilexamplemodal')

    const scrimInstance = new Scrim({
      closeElement: '.clicktoclose'
      trigger: modalScrim ,
      escEnable: true,
      limitTabKey: true
    })
    btnActivateModal.addEventListener('click',(event)=>{
      scrimInstance.showScrim()
    })
```

#### Objeto de configuração

| Propriedade | Tipo    | Descrição                                        |
| ----------- | ------- | ------------------------------------------------ |
| `trigger`   | Object  | Referência ao elemento (DOM) Scrim           |
| `closeElement` | String | Seletor JS id ou classe do (DOM) que ao ser clicado fechará o Scrim |
| `limitTabKey`   | boolean  | Default é false, ao modificar para true a navegacao via tab ficará presa ao contexto do Scrim  |
| `escEnable`  | Boolean | Default é false, ao modificar para true a tecla ESC fechará o Scrim |

#### Métodos da instância do comportamento Scrim

| Nome | Tipo    | Descrição                                        |
| ----------- | ------- | ------------------------------------------------ |
| `showScrim`   | estática  | Alterna o estado do comportamento scrim para visível |
| `hideScrim` | estática | Alterna o estado do comportamento scrim para escondido |
