---
description: Introdução a Biblioteca de WebC
sidebar_position: 1
slug: '/'
title: 'Introdução'
---

import useDocusaurusContext from '@docusaurus/useDocusaurusContext'

export function DiscordInvite() {
  const {
    siteConfig: { customFields },
  } = useDocusaurusContext()
  return (
    <>
      <a href={customFields.discordInvite} target="_blank">
        {customFields.discordInvite}
      </a>
    </>
  )
}

Decidimos migrar nossa biblioteca de Web Components do Vue.js 3 para o Stencil por diversos motivos importantes que impactam positivamente nosso projeto e nossa comunidade.

A migração para o Stencil representa um passo significativo em nossa jornada de desenvolvimento, e gostaríamos de compartilhar os motivos por trás dessa decisão.

## Motivos da Migração

1. **Adoção das Especificações de Web Components:** Reconhecemos a importância de seguir as especificações oficiais de Web Components para garantir a interoperabilidade e a compatibilidade com outras tecnologias. Ao migrar para o Stencil, podemos alinhar nossos componentes mais de perto com essas especificações, as quais são criadas e mantidas pelo World Wide Web Consortium (W3C).

1. **Suporte Comunitário Aprimorado:** Observamos uma comunidade ativa e crescente em torno do Stencil, com uma abundância de recursos, tutoriais e suporte disponíveis. Acreditamos que essa comunidade robusta será benéfica para nós, oferecendo suporte e soluções para os desafios que enfrentamos na construção de nossos Web Components.

1. **Feedback da Comunidade:** Levamos em consideração o feedback valioso de nossa comunidade ao tomar essa decisão. Agradecemos a todos os membros da comunidade que compartilharam suas opiniões e experiências, o que nos ajudou a tomar uma decisão informada.

1. **Novos Desafios e Oportunidades:** Reconhecemos que a migração para uma nova tecnologia trará consigo novos desafios técnicos e oportunidades de aprendizado para nossa equipe. Estamos empolgados com a perspectiva de enfrentar esses desafios e continuar aprimorando nossas habilidades.

## Agradecimento à Comunidade

Agradecemos sinceramente todo o apoio e contribuições da nossa comunidade até o momento. Esperamos continuar colaborando e recebendo feedback construtivo de todos vocês em nosso servidor do Discord em <DiscordInvite/>. Juntos, estamos construindo algo incrível!
