% PW-DOM  Compte rendu de TP

# Compte-rendu de TP

Sujet choisi : 

## Participants 

* Amaury Goguillot
*

Filtres unix
grep, cut, sort, uniq, wc, head, tail, cat, less

1)Après avoir supprimé le header (longitude,latitude), wc -l <fic> donne 68 lignes

Si on ouvre avec tableur, sélectionner virgule comme séparateur

2) cut séparer les lignes; -d, -> , est le séparateur, -f2 on ne garde que le champ2
uniq -c supprime les doublons, -c préfixe avec le nb occ, 
wc -l compte les lignes
58 emplacements différents

-> Pour slééctionner le max
cat borneswifi_EPSG4326_utf8.csv | sort | cut -d, -f2 | uniq -c -d | sort -n -r | head -n 1

uniq -d affiche quand 2 ou plus
sort: trie d'abord alpabétique puis croissant, -n permet manière numérique, -r pr décroissant
head -n1 pour afficher que la 1ere ligne (au lieu de 10) (-n2 les 2 premières

Traitements PHP
3) utiliser la fonction file pour séparer les lignes dans un tableau, count fait le reste

4)fopen(fichier) pour avoir un pointeur valide, utilisable dans fgetcsv (sépare ligne en tableau des mots)
arraypush($nom_tab, nouv-elt) pour ajouter a chaque tour le tableau associatof créé (nom, adr, lon, lat)

5)besoin de convertir les positions en geopoint pour utiliser ensuite distance
compteur à incrémenter si distance valide, valeur min changé si < min temporaire





