\documentclass[a4paper]{scrartcl}

\begin{document}
\section{2018-02-11}
\begin{itemize}
\item setup R inviroment
\item installed RSQLite
\end{itemize}
\section{2018-02-12}
\begin{itemize}
\item read and unterstand given R scripts of Covariation and Correlation
\item installed missing R packages
\item modified and run Sample R scripts
\end{itemize}
\section{2018-02-13}
\begin{itemize}
\item read and unterstand given R scripts of Clustering
\item installed missing R packages
\item modified and run Sample R scripts
\item started to understand Data structure of workingdata, fist plot
\end{itemize}
F1-F10 und V1-V10 sind wohl Parameter welche zu verschiedenen Zeiten Gemessen wurden.
2019-02-13/Rplot.jpg zeigt ein erster plot.
\section{2018-02-14}
\begin{itemize}
\item Made a plot of correlations
\end{itemize}
Nach dem Plott der Korrelationen (2019-02-14/Rplots.pdf) scheinen die F Daten und V Daten ähnlich strukturiert zu sein.
Es scheint das F wie V in zwei Teile gegliedert welche in sich in der Tendenz positiv korrelieren
einander gegenüber jedoch tedenziell negativ oder nur schwach korrelieren.
Am Deutlichsten ist dies bei F6-F10 zu sehen. Wo entsprechend dem Korrelationsplott die Datenreihen stark von einander abhängig zu sein scheinen.
\section{2018-02-17}
\begin{itemize}
\item Made scatterplot matrices
\end{itemize}
Im Scatterplot (2019-02-17/Rplots.pdf)sind die Korellationen von F6-10 gut erkennen. Die Frage stellt sich ob es allenfalls 2 Cluster gibt,
mögliche Hinweise sind in den Plots F6/F,F6/F9 und F5/F10 zu sehen.
F1-F3 zeigen möglicherweise eine logarythmische Abhängigkeit von F6-F10.
\section{2018-02-18}
\begin{itemize}
\item Build cluster
\item Time Correlation
\end{itemize}
Die Optimale Anzahl von Claster sollte nach NbClust 2 sein. Ein PLot (2019-02-18/Rplots.pdf)
reich nicht aus um Cluster fesstellen zu können, dazu müssten mehrere Cluster von Daten erstellt werden,
und analysiert werden ob sich die Daten der Cluster auch in anderen Vergleichen unterscheiden.
Die Daten sind Möglicherweise auch von der Zeit abhängig einen Ansatz um dies zu überprüfen befindet sich in 2019-02-18/timecorrelation.r
\end{document}

