\section{Conclusioni}

Dopo aver completato l'intero processo di analisi e classificazione degli eventi celesti, i risultati mostrano punteggi molto elevati per tutti i classificatori. Tuttavia, è fondamentale considerare attentamente la possibilità di \emph{overfitting}, in quanto tali punteggi elevati potrebbero riflettere una adattabilità eccessiva ai dati di addestramento. La gestione di dataset così sbilanciati introduce una complessità aggiuntiva, e i risultati ottenuti sollevano l'ipotesi che l'applicazione di SMOTE potrebbe non essere la soluzione ottimale per affrontare questo problema specifico.

Esplorare tecniche più sofisticate e mirate potrebbe essere fondamentale per affinare ulteriormente le prestazioni del modello. L'adozione di strategie avanzate di bilanciamento delle classi, insieme a tecniche di \emph{ensemble} o approcci basati su \emph{deep learning}, potrebbe rappresentare una prospettiva interessante. Inoltre, la ricerca di ulteriori metodologie di \emph{pre-processing} potrebbe essere fondamentale per migliorare la gestione di dataset così complessi.

In conclusione, il presente studio rappresenta un punto di partenza significativo, ma suggerisce anche la necessità di approfondire e raffinare ulteriormente le strategie di classificazione per affrontare le sfide specifiche legate a dataset astronomici altamente sbilanciati e complessi.





