% Modello per tabella
%Esempio di tabella 2x2
% Ci vuole il pacchetto booktabs per le lineette 

\begin{table}
\centering
\caption{Titolo}

\label{tab:1}

\begin{tabular}{cc}
\toprule 
Nome elemento1    & Nome elemento2 \\
\midrule
elemento1 & elemento2 \\
\bottomrule
\end{tabular}

\end{table}

%Esempio di tabella. Ci vuole siunitx per il tipo di colonna (S)

\begin{table}
\centering
\caption{Dimensioni e posizione della sorgente}
\label{tab:misuresorgente}

\begin{tabular}{c*{4}{S[table-format=2.4]}}
\toprule 
\multirow{2}*{Matrice} & {Asse}       & {Asse }        & {Ascissa}        & {Ordinata}\\
                       & {maggiore}   & {minore}       & {del centro}     & {del centro}\\
\midrule
DiffA & 15.1226 & 14.0790 & 53.2634 & 49.2634 \\
DiffB & 15.3966 & 14.1254 & 53.0034 & 49.6628 \\
\bottomrule
\end{tabular}

\end{table}