***Назначение:***

	kidp-dl - программа для проверки наличия курсовых и дипломных работ слушателей

***Требуема структура:***
    
В results/dipl/2022/dev/fullname (вместо dipl может быть prac3, kurs3, kurs4) размещаются наработки по коду. 
Обязателен файл README.md. Проект должен содержать материалы по работе (всё, что вы сделали) без исполняемых файлов.

В results/dipl/2022/work/fullname размещаются остальные наработки. Должны быть созданы milestone.
Для курсовой milestone создаётся отдельно в каждом семестре - внимание на цифру 2 для второго семестра.
К созданному milestone требуется подключение issue.
Структура work-репозитория должна быть организована следующим образом (названия - строго как указаны):

* text.docx - файл с пояснительной запиской без титульного листа.
* result.pptx - презентация для выступления без встроенного видео и титульного листа.
* result.docx - текст выступления или его развёрнутый план.
* paper.docx - текст 5-страничной статьи без названия и авторов.
* README.md - файл, содержащий тему, цель и задачи работы, описание репозитория.
* опциональный файл do-not-load.txt.

Для курсовой второго семестра заводятся файлики text2.docx, result2.docx, result2.pptx.


***Функции:***

	Отслеживает наличие файлов и выводит таблицу результатов
	или сохраняет ее на хостовой машине в прописанной пользователем папке
    

***Входные данные***

    Название репозитория с проектами
    Приватный токен
    Структура репозитория
    Вид статистики
    Вид работы
    
***Выходные данные***

	1.Fullname слушателя
	2.Наличие заданных файлов и папок
	3.Число закрытых\всего issue
	4.Число коммитов
    5.Размер репозитория

***Обновление/выкачка репозиториев***

Для выкачки (обновления) репозиториев требуется заранее настроить токен.
В соответствующие поля требуется ввести путь до папки с репозиториями (например, gitlab.com/results/dipl/2022),
имя пользователя git и токен.
После нажатия *Обработать* запустится процесс, который обновляет существующие репо до свежей версии
и скачивает те, которых не было на хосте.

***Запуск анализа***

Для анализа репозиториев из ***внешнего источника (git)*** требуется заранее настроить токен.
Если токен имеется, требуется ввести его в соответсвующее поле. Так же требуется путь до группы, в которой
лежать анализируемы работы. Выбрав следующие требующиеся пункты, можно нажать 'Обработать' и получить
готовую табличку.

Для анализа репозиториев из ***внутреннего источника*** токен не требуется, нужен лиш путь до группы репозиториев,
которую нужно пробросить в докер контейнер (ниже приведена команда запуска). В остально логика работы
аналогичная, за искючением наличия некоторых данных, которые можно посмотреть лишь имея выход в git.

config -- Настроить файл config.py	
build -- Собрать из Dockerfile

    docker build -t kidp-dl:7.0 .

run -- Запустить

    docker run --name kidp-dl -v <dir_to_results>:/kidp-dl/app/tmp -p 5000:5000 --rm kidp-dl:7.0

test -- Запуск тестов 

    python3 tests.py

***Quickstart***

в файле config.py изменить переменную GITLAB_URL на "http://gitwork.ru"

Построение осуществляется в 2 этапа. На первом этапе строится образ kidp-dl-base (с мажорной версией типа 8), в котором устанавливаются все зависимости (нужен интернет или построенный заранее образ). На втором этапе строится kidp-dl (с минорной версией типа 8.5), куда копируется приложение. При изменении зависимостей нужно увеличивать мажорную версию (8 -> 9). При изменении кода приложения нужно увеличивать минорную версию (8.1 -> 8.2)

```bash
# получаем образ kidp-dl-base одним из двух способов
# 1. строим с интернетом
VERSION=8.0
# building only major version kidp-dl-base, e.g. 8 instead of 8.0
sudo docker build -f Dockerfile-base -t kidp-dl-base:${VERSION%.*} .

# 2. работаем с архивом образа
sudo docker load --input kidp-dl-base.tar

# строим kidl-dl
sudo docker build -t kidp-dl:$VERSION --build-arg VERSION=${VERSION%.*} .
# для корректной работы в репо нужно запускаться из корня приложения
sudo docker run --name kidp-dl -v `pwd`/results:/kidp-dl/app/tmp/results -p 5000:5000 --rm kidp-dl:$VERSION
```

клик по ссылке перекинет на страничку, ввести dipl/2022 и токен
