# Girls-in-Tech
## Hackaton Girls in Tech

¿Alguna vez has sentido incertidumbre del lugar al que te diriges? ¿Cómo saber si determinada zona es un buen lugar para relajarte y sentirte bien, o de lo contrario es un sitio donde no debes estar? ¿Quisieras poder contar con algún recurso confiable que responda las dos primeras preguntas?

## Background

El objetivo será Construir/Diseñar una aplicación que utilice Geoposicionamiento para denunciar zonas inseguras o de riesgos (calles, restaurantes, supermercados, etc), que involucren a mujeres o a la comunidad LGBTIQ+.

> Los objetivos son:

✅ Task 1 → Crear un una entidad user para poder registrarse en la aplicación.

✅ Task 2 → Crear una entidad point para la geolocalizacion de donde estamos y de los diversos tipos de puntos(riesgo,seguro,amigos,sitios de interes), incluyendo un filtro por tipo de punto.

✅ Task 3 → Un boton de SOS por si estamos en apuros.

✅ Task 4 →  Un boton donde nos informan de como actuar en caso de estar en una zona conflictiva

✅ Task 5 → Un cuestionario para poder introducir un punto nuevo en el mapa

✅ Task 6 → Creamos un bean para que cuando arranque la aplicacion se carguen unos datos ficticios de diferentes puntos en la bbdd a modo de prueba

> Cosas a implementar más adelante:

✅ Task 1 → Un chat para poder comunicarme con otros usuarios

✅ Task 2 → Implementar diferentes tipos de usuarios con diferentes permisos por ejemplo que solo puedan añadir puntos definitivos los administradores

✅ Task 3 → Implementar la seguridad de la aplicacion con jwt

## Stack and tools

  ### Backend
  - Java
  - Spring Boot
  - MySql
  - Eclipse/IntelliJ IDEA
  - Git
  - Postman
  - Workbench
  
  ### Frontend
  - Angular
  - Git
  - visual studio Code
  - mapbox
  - html
  - css


## Installation

### Los requisitos para poner en marcha este proyecto son:

  ### Backend

  - Tener JavaSE-17  En el caso de no tenerlo instalado podemos instalarlo pulsando el siguiente link: [JavaSE-17](https://www.oracle.com/java/technologies/javase/jdk17-archive-downloads.html)

  - Tener instalado el driver de JDBC. En el caso de no tenerlo instalado podemos instalarlo pulsando el siguiente link: [JDBC](https://docs.microsoft.com/en-us/sql/connect/jdbc/download-microsoft-jdbc-driver-for-sql-server?view=sql-server-ver15)

  - Tener instalado MySql En el caso de no tenerlo instalado podemos instalarlo pulsando el siguiente link: [MySql](https://dev.mysql.com/). Y como en cualquier otra instalación siguiente>siguiente… Seleccionamos la configuración por defecto y escribimos un user y una contraseña (opcional).

  - Tener instalado lombok En el caso de no tenerlo instalado podemos instalarlo pulsando el siguiente link: [lombok](https://projectlombok.org/download)

   ### Frontend

  - tener instado node en caso de no tenerlo instalado podemos instalarlo pulsando el siguiente link: [node](https://nodejs.org/es/download/)




 ### Puesta en marcha
 
  ### Backend
  
    Poner en marcha la base de datos MySql 
    
         usuario = "root";

         contraseña = "";
         
    Iniciar Eclipse y levantar el proyecto desde alli   
  
   
   ### Frontend
        
       descargamos la carpeta en nuestro ordenador, nos posicionamos sobre la raiz del proyecto y escribimos en la terminal
       
       - npm install
       -ng serve -o
        
       directamente abrira el navegador
        
  ## Roadmap and visuals
  
  Se ha implementado este modelo de sql
  
  ![image](https://gitlab.com/girlsintechspain_/hackathon2022/Equipo-2/-/blob/main/schema_bbdd.PNG)

  Se han implementado mapas y filtros
  
  ![map app](https://gitlab.com/girlsintechspain_/hackathon2022/Equipo-2/-/blob/main/Screen1.jpg)    ![map filter](https://gitlab.com/girlsintechspain_/hackathon2022/Equipo-2/-/blob/main/Screen2.jpg)
  
  Pdf con recomendaciones en caso de entrar en una zona conflictiba
  
  ![recomendaciones](https://gitlab.com/girlsintechspain_/hackathon2022/Equipo-2/-/blob/main/Recomendaciones.pdf) 
  
  Presentacion proyecto
  
  ![Presentacion proyecto](https://gitlab.com/girlsintechspain_/hackathon2022/Equipo-2/-/blob/main/Presentacio_Girls_In_tech.pdf)
  

     
  ## Participantes en el proyecto
  
  Aliuvys Ojeda 
  [Linkedin Aliuvys Ojeda ](https://linkedin.com/in/aliuvys-ojeda/)
  
  Isabel Domenech
  [Linkedin Isabel Domenech](https://www.linkedin.com/in/isabeldomenech/)
  
  Vanesa Ràfols
  [Linkedin Vanesa Ràfols](https://www.linkedin.com/in/vanesarafols/)
  
  Liudmyla Polchenko
  [Liudmyla Polchenko](https://www.linkedin.com/in/mila-polchenko/)
  
  
  ## License 

  [MIT](https://opensource.org/licenses/MIT)
