J2EE Java-**`Entwickler`[NAME]** -NL- AUSBILDUNG: -NL- --------------- -NL- Berufsakademie: Anwendungsentwicklung -NL- SCHWERPUNKTE: -NL- --------------- -NL- Programmierung/Codierung von Software,bEntwurf / Design / Spezifikation, Architektur, -NL- Netzwerkadministration, Qualitätssicherung und Tests -NL- **`SKILLS:`[SKILLS_HEADING]** -NL- --------------- -NL- PROGRAMMIERSPRACHEN: -NL- Spezialist: Java, J2EE, HTML / DHTML -NL- Gute Kenntnisse: C, XML, JavaScript, PHP, SQL -NL- Grundkenntnisse: ABAP4, Assembler, C++ -NL- TOOLS: -NL- Spezialist: eclipse, subversion, cvs -NL- Gute Kenntnisse: Websphere AS, Apache, SWT, J-Builder, Photoshop -NL- Grundkenntnisse: Dreamveaver, Weblogic, Together, Lotus Notes, PC-Anywhere -NL- FREMDSPRACHEN: -NL- Spezialist: Deutsch, Englisch, Griechisch -NL- Grundkenntnisse: Tschechisch -NL- DATENBANKEN: -NL- Spezialist: mSQL / mySQL, JDBC -NL- Gute Kenntnisse: Postgres, MS Access, Interbase, Oracle 9/9i -10g -NL- Grundkenntnisse: ODBC, DB2 -NL- NETZWERKE/PROTOKOLLE: -NL- Spezialist: TCP/IP, LAN/WAN -NL- Gute Kenntnisse: Ethernet, Windows Netz, Router, ISDN -NL- Grundkenntnisse: AppleTalk, FAX, NetBios, NetBeui, Token Ring -NL- PLATTFORMEN: -NL- Grundkenntnisse: Amiga, Macintosh, HP, SUN Workstations -NL- BETRIEBSSYSTEME: -NL- Spezialist: Windows NT, Windows 95/98, Windows XP, Windows 2000, Windows ME -NL- Gute Kenntnisse: Linux, DOS -NL- Grundkenntnisse: Amiga OS, SUN-Solaris, HP UX, Unix (SCO, Sinix, Aix...) -NL- BRANCHENERFAHRUNG: -NL- Gute Kenntnisse: Software, Auto-/Flug-/Raumfahrtechnik, Medien/Unterhaltung -NL- METHODEN: -NL- Spezialist: GUI-Entwicklung -NL- Gute Kenntnisse: OO-Methoden, automat.Funktionstests, Datenmodellerstellung/ERM, -NL- UML/OMT, Strukturanalyse und -design -NL- Grundkenntnisse: Versions-/Konfig.management, Pflichtenhefterstellung, Prozessgestaltung -NL- FRAMEWORKS: -NL- Spezialist: Java Server Pages (JSP), Java Swing, Java AWT -NL- Gute Kenntnisse: Enterprise Java Beans, J2EE, RMI, Java Beans, XML-DOM, XML-SAX -NL- Grundkenntnisse: J2ME -NL- **`SOFTSKILLS:`[SKILLS_HEADING]** -NL- Spezialist: Flexibilität -NL- Gute Kenntnisse: Ausstrahlung/Auftreten, Belastbarkeit, Kommunikationsfähigkeit, -NL- Konfliktfähigkeit, Zuverlässigkeit, Kunden- u. Serviceorientierung, Selbständigkeit -NL- BERUFSERFAHRUNG seit 1995) -NL- PROJEKTÜBERSICHT: -NL- ------------------------------------------ -NL- **`Eclipse-Plugin-Entwicklung eines Suchmoduls für Autos`[EMPLOYER_ROLE]** unter J2EE mit -NL- **`Datenbankanbindung`[EMPLOYER_COMPANY_NAME]** (9/2004-12/2004) -NL- Firma:Software-Unternehmen -NL- Web / Applikation -Server:WebSphere 6 -NL- Ausgeführte Tätigkeiten:Java-Programmierung Frond-End(Benutzeroberflächen), Software- -NL- Design, Qualitätssicherung -NL- Betriebssystem-Umgebung:Windows XP Professional -NL- Datenbanken:Oracle 9, SQL, Entity-Beans -NL- Programmierung:Java, JDK 1.4, SWT, JFace, EJB, J2EE, RCP, CVS, JUnits, log4j -NL- Entwicklungs-Tools:Eclipse 3.0.1, WSAD 5.1.1 -NL- ------------------------------------------ -NL- **`Entwicklung eines PDA -Server-Systems für die mobile Bestellannahme`[EMPLOYER_ROLE]**. (11/2003-8/2004) -NL- Firma:Software-Unternehmen -NL- Ausgeführte Tätigkeiten:Java-Programmierung(PDA-Server-Appl.), Software-Design, -NL- Datenbank-Design und Administration, Konzeption -NL- Betriebssystem-Umgebung:Windows 2000, XP, Suse Linux, Wlan -NL- Datenbanken:MySQL, SQL -NL- Programmierung:Java, Swing, J2ME, JDK 1.4, Jeode -NL- Entwicklungs-Tools:Eclipse 2.1, MySQL-Front -NL- ------------------------------------------ -NL- **`Entwurf und Entwicklung eines DVD und CD Verwaltungsprogramms`[EMPLOYER_ROLE]** (3/2003-10/2003) -NL- Firma: Einzelhandels-Unternehmen -NL- Ausgeführte Tätigkeiten:Programmierung (Java-Swing, AWT ), -NL- Datenbank-Design und Administration -NL- Betriebssystem-Umgebung: Windows/ 2000 / XP, Suse Linux -NL- Datenbanken:MySQL, SQL -NL- Programmierung:Java, JDBC, Swing -NL- Entwicklungs-Tools: Eclipse 2.1, mySQL-Front -NL- ------------------------------------------ -NL- **`Weiterentwicklung einer mehrsprachigen Webapplikation zur Immobilienverwaltung`[EMPLOYER_ROLE]** -NL- (12/2002-2/2003) -NL- Firma: Web-Hosting Agentur -NL- Ausgeführte Tätigkeiten: Java-Programmierung ( Servlets, JSP, JavaBeans -NL- Struts, TagLibs), XML -NL- Betriebssystem-Umgebung:Windows 2000 Professional, Suse Linux, Sun Solaris -NL- Datenbanken:Firebird, SQL -NL- Web-Server: Apache Tomcat -NL- Programmierung:Java, Servlets, Enterprise JavaBeans, JSP -NL- JavaScript, HTML, XML -NL- ------------------------------------------ -NL- **`Design und Implementierung eines Chatprogramms`[EMPLOYER_ROLE]** (Applet-Servlet-Kommunikation). -NL- (11/2002-12/2002) -NL- Firma: Web-Hosting Agentur -NL- Ausgeführte Tätigkeiten:Java-Programmierung (Client-Server-Appl.), -NL- Software-Design -NL- Betriebssystem-Umgebung:Windows 2000 Professional, Suse Linux -NL- Datenbanken: MS-Access, SQL -NL- Web-(Applikations-) Server: Apache Tomcat -NL- Programmierung:Java, JDBC, Servlets, JSP, -NL- JavaScript, HTML -NL- ------------------------------------------ -NL- **`Realisierung einer Kundenverwaltung`[EMPLOYER_COMPANY_NAME]** (Client-Server-Applikation) (5/2002-10/2002) -NL- Firma: Web-Hosting Agentur -NL- Ausgeführte Tätigkeiten: Programmierung, -NL- Software-Design, Datenbank-Design und Administration -NL- Betriebssystem-Umgebung:Windows 2000 Professional, Suse Linux -NL- Datenbanken:Interbase 6.01, SQL -NL- Web-(Applikations-) Server: Tomcat -NL- Programmierung:Java, Applets, Servlets, JavaScript -NL- Entwicklungs-Tools:Eclipse 2.1, IB-Console -NL- ------------------------------------------ -NL- **`Entwurf und Realisierung einer Applet-Applikation mit Datenbank-Anbindung`[EMPLOYER_COMPANY_NAME]** und -NL- Authentifizierung. (2/2002-3/2002) -NL- Firma: Web-Hosting Agentur -NL- Ausgeführte Tätigkeiten: Programmierung, Datenbank-Design und Administration -NL- Betriebssystem-Umgebung:Windows 2000 Professional, Suse Linux -NL- Datenbanken:Interbase 6.01, SQL -NL- Programmierung:Java, Applets, Servlets, AWT -NL- Entwicklungs-Tools:Java Editor, JBuilder, IB-Console -NL- ------------------------------------------ -NL- VERFÜGBARKEIT: -NL- Ab: 21.12.2004 -NL- In: Baden-Württemberg,Bayern,Hessen,Saarland,Schweiz,Niederlande, -NL- 