**`Linda BENMAOUCHE`[NAME]** -NL- 3 rue d’yerres -NL- 91330 YERRES -NL- Tel : **`06 13 63 16 31`[PHONES_PHONE]** -NL- E-mail : **`linda.benmaouche@gmail.com`[EMAILS_EMAIL]** -NL- PROJECT MANAGER – BUSINESS ANALYST -NL- **`EXPERIENCE PROFESSIONNELLE`[WORK_EXPERIENCE_HEADING]** -NL- NATIXIS via **`Delane SI`[EMPLOYER_COMPANY_NAME]** -NL- De Juin 2014 à Juin 2017 -NL- **`Chef de Projet – Business Analyst`[EMPLOYER_ROLE]** -NL- Projet : Business Analyst sur le déploiement de Salesforce comme CRM des métiers de CIB à -NL- l’international : Coverage, Global Transaction Banking, Structured Asset Finance, Global Markets -NL- (Equity, Fixed Income, Analystes de la Recherche), Marketing. -NL- Méthodologie AGILE en mode projet et run. -NL- Support des utilisateurs du CRM (3000 utilisateurs en France et dans le monde). -NL- Formation des utilisateurs à Paris et à l’international sur tous les modules du CRM. -NL- Recueil et expression des besoins des utilisateurs des différents métiers. -NL- Analyse d’impacts métiers et fonctionnels. -NL- Gestion des releases (sprints), daily meetings avec l’équipe MOE/MOA, priorisation des Work Products. -NL- Rédaction des spécifications fonctionnelles. -NL- Test des évolutions pour chaque release. -NL- BNP PARIBAS PERSONAL FINANCE via **`Delane SI`[EMPLOYER_COMPANY_NAME]** -NL- De Janvier 2014 à Mai 2014 -NL- **`Chef de Projet Métier`[EMPLOYER_ROLE]** -NL- Projet : Au sein de la Direction métier du particulier – Gestion d’un portefeuille de projets stratégiques -NL- visés par la Direction Générale -NL- Projets principaux en gestion : -NL- - Projet d’automatisation des actes SAV dans l’espace client -NL- - Projet de mise en place d’outils de pilotage permettant le suivi du traitement, le suivi des stocks des -NL- affaires SAV afin de contrôler et de gagner en productivité dans les CRC -NL- - Projet de mise en place d’une aide en ligne pour les conseillers clientèle -NL- Organisation de réunions : comités projet et comités de pilotage -NL- Préparation des supports de comités projet et comités de pilotage -NL- Animation des comités projet et comité de pilotage -NL- Rédaction des comptes rendus des comités projet et comités de pilotage -NL- Elaboration des plannings -NL- Suivi des plannings et garantie des délais -NL- Suivi des budgets -NL- Suivi des gains -NL- Management transversal : MOA/MOE/Equipes métiers (Direction commerciale, Direction Ventes et Qualité, -NL- Pilotage des Flux, CRC) -NL- Conduite du changement (CRC) : construction du plan change, organisation et animation d’ateliers -NL- BNP PARIBAS CIB via **`Delane SI`[EMPLOYER_COMPANY_NAME]** -NL- De Mai 2010 à Novembre 2013 -NL- **`Chef de Projet - Assistance à Maîtrise d’Ouvrage`[EMPLOYER_ROLE]** -NL- Projet : Chef de projet AMOA en Cash Management pour les projets Fortis Branch Migration 1 -NL- (Portugal, Danemark, Autriche, Suède) et Fortis Branch Migration 2 (Royaume Uni). -NL- Méthodologie CMMI. -NL- Planification et liste des tâches, suivi de projet, compte-rendus de réunions et groupes de travail. -NL- Coodination de l’implémentation de solutions concernant les paiements MT101, SEPA, PAYMUL (format -NL- Edifact) et les relevé de comptes électroniques SWIFT MT940 et MT942. -NL- Organisation de réunions et de workshops à Paris, Bruxelles sur les sites pour comprendre les exigences des sites, -NL- recueillir leurs besoins et proposer des solutions potentielles. -NL- Analyse des gaps entre les paiements envoyés et les relevés de comptes électroniques reçus par les clients Fortis et -NL- les clients BNP Paribas. -NL- Rédaction des spécifications pour l’implémentation des relevés de comptes électroniques swift pour les clients -NL- corporate Fortis. -NL- Validation de l’architecture cible et paramétrage des liens CFT (liens techniques) entre les applications du front -NL- (Connexis, Isabel, Fortis Connect, Swiftnet, Edilink, Multicash) et du back (Orion, Atlas). -NL- Rédaction du cahier de recette en prenant en compte tous les types de paiements et outils d’electronic banking -NL- utilisés par les clients. -NL- Pilotage des différents tests d’intégration des différents electronic banking tools depuis la phase d’émission du -NL- paiement jusqu’à la réception du reporting : coordination des différents acteurs ((ITE, Orion, LACM, different -NL- electronic banking teams, back office, site, APAC) et suivi des anomalies. -NL- Etablissement et suivi de la roadmap contenant toutes les actions à effectuer par les différentes équipes pour le go -NL- live. -NL- Support technique et fonctionnel aux clients après la migration. -NL- Contribution au projet Fortis Branch Migration 1 Allemagne. -NL- CACIB via **`Blue Consulting`[EMPLOYER_COMPANY_NAME]** -NL- De Janvier 2009 à décembre 2009 -NL- **`Assistance à Maîtrise d’Ouvrage`[EMPLOYER_ROLE]** -NL- Direction des Risques et des Contrôles Permanents -NL- Projet : LAB (Logistique Application Bureautique) : -NL- Rédaction des spécifications fonctionnelles. -NL- Recette de la nouvelle version de LAB et documentation des anomalies et évolutions. -NL- Pilotage de la mise en production. -NL- Assistance et support aux utilisateurs et aux administrateurs de LAB. -NL- Formation des utilisateurs. -NL- Suivi d’avancement. -NL- Projet : Coordination des projets de réorganisation de la gestion des habilitations aux applications -NL- Marché et Non Marché gérées au sein de la Direction des Risques (15 projets) en vue du passage sous -NL- GRANT (outil de gestion des habilitations) : -NL- Sécurisation des accès aux applications (mise en place d’un process unique et mondial de gestion des -NL- habilitations : process auditable et mesurable) et inscription dans la prévention des risques liés à Bâle II -NL- (séparation des rôles dans la gestion des habilitations, réduction du risque opérationnel). -NL- Organisation de réunions avec les différents interlocuteurs de chaque application. -NL- Audit des bases utilisateurs (Paris et réseau). -NL- Définition des processus d’accès et des règles d’habilitation. -NL- Rédaction des procédures. -NL- Pilotage de la suppression des accès non conformes aux règles. -NL- Pilotage de la bascule en production dans l’outil GRANT. -NL- Interlocuteurs : MOE, MOA, responsables métiers, utilisateurs, support technique, helpdesk. -NL- Environnement : Microsoft Office Sharepoint Server 2007, Microsoft Office 2003 : Excel, Word. -NL- STIME via **`Blue Consulting`[EMPLOYER_COMPANY_NAME]** -NL- De juin à décembre 2008 -NL- **`Consultante Qualification`[EMPLOYER_ROLE]** -NL- Service Intégration et Recette des applications Amont (Filiales) et Aval (Points de Ventes) : -NL- Pilotage et réalisation des tests Fonctionnels, d’Installation, d’Exploitation et d’Intégration des applications du -NL- groupement (Filiales et Points de Ventes), ainsi que des architectures techniques à déployer. -NL- Définition des stratégies de tests en fonction des exigences client. -NL- Analyse des spécifications fonctionnelles générales et détaillées. -NL- Elaboration des cas de tests, plans de tests et scénarii. -NL- Création et suivi des fiches anomalies. -NL- Exécution des tests. -NL- Mise en place et suivi des phases pilotes. -NL- Interlocuteurs : équipe de développement, adhérents des points de vente. -NL- Environnement : HP Quality Center 9.2, Windows XP, Windows Server 2003, Dollar Universe, SQL -NL- server, Mercalys, Système d’encaissement Retalix Storeline. -NL- GROUPE CARREFOUR via **`Blue Consulting`[EMPLOYER_COMPANY_NAME]** -NL- De novembre 2006 à mai 2008 -NL- **`Consultante Qualification / Responsable Equipe Qualification`[EMPLOYER_ROLE]** -NL- Projet : GOLD Pologne -NL- Responsable de l’équipe Qualification (7 personnes) dont l'objectif est de définir, d'organiser et d'exécuter des -NL- tests en vue de garantir la conformité et la qualité des livrables (correctifs et évolutions) sur l'application Gold -NL- (Aldata) : -NL- Mise en place de la méthodologie de tests. -NL- Planification, suivi de l’exécution et de l’avancement des plans de tests. -NL- Gestion des releases : mise en production des livrables, migration des correctifs et évolutions. -NL- Design et exécution des tests fonctionnels GOLD et des interfaces entrantes et sortantes : Référentiel Logali, -NL- Front Office, Mandala. -NL- Interlocuteurs : équipes de support, développement, maîtrise d’ouvrage, architecture, éditeur. -NL- Suivi d'exploitation : -NL- Responsable du suivi de la nuit batch en environnement de pré-production : scheduling et monitoring des -NL- sessions de la nuit batch : Intégration du référentiel Logali, Front Office, Mandala, Thalès, IMA, purge, -NL- historisation, rapports de commandes. -NL- Environnement : -NL- Mercury Quality Center 9.0 et 9.2, Peregrine Service Center, TOAD, -NL- UNIX, Windows XP, Dollar Universe, EAI, PERL, DMT, Oracle , SQL, -NL- GOLD -NL- EDF via **`Teamlog`[EMPLOYER_COMPANY_NAME]** -NL- De octobre 2005 à novembre 2006 -NL- **`Ingénieur d’Etudes (Développement et Exploitation)`[EMPLOYER_ROLE]** -NL- Projet : Maintenance en conditions opérationnelles de MADDE (Mise à Disposition des Données -NL- d’Expérimentation) et RMPC (Refonte de la Méthode de Calcul des Prévisions) -NL- Rédaction des spécifications techniques à partir des spécifications fonctionnelles. -NL- Maintenance corrective et évolutive des process de la nuit batch. -NL- Développement des évolutions des process de calcul de prévision de consommation. -NL- Suivi d'exploitation : Responsable du suivi de la nuit batch en environnement de pré-production : scheduling et -NL- monitoring des process permettant le calcul des prévisions de la consommation. -NL- Environnement : SQL, PL/SQL, Shell , Oracle 9, TOAD, UNIX, Windows -NL- France TELECOM via **`Atos Origin`[EMPLOYER_COMPANY_NAME]** -NL- De Août 2003 à septembre 2005 -NL- **`Ingénieur d’Etudes / Responsable Equipe Développement`[EMPLOYER_ROLE]** -NL- Projet : Jacaranda – Evolution de l’application du 12 afin que les appels des abonnés Orange au service -NL- de renseignement 712 soient facturés par Orange. -NL- Responsable de l'équipe de développement (3 personnes) : -NL- Chiffrage et planification des développements -NL- Interface entre équipe MOA et de MOE (remontée des anomalies, réunions de suivi) -NL- Rédaction d’un document d’étude de faisabilité de l’évolution demandée -NL- Rédaction des spécifications fonctionnelles. -NL- Rédaction des manuels utilisateurs -NL- Interlocuteurs : équipe de développement, recette, maîtrise d'ouvrage. -NL- Projet : Carte. Maintenance applicative des services à carte commercialisés par France Télécom au -NL- grand public et aux entreprises (carte France Télécom, carte pré-payée) -NL- Chiffrage des évolutions demandées par le client -NL- Rédaction et mise à jour des spécifications fonctionnelles -NL- Développement d’évolutions en langage C et LPCS (langage propriétaire de gestion d’automate) du Traitement -NL- d’appel et des RHM (relations homme/machine) -NL- Rédaction des courriers de livraison et préparation de la livraison de la nouvelle version du logiciel au client -NL- Connaissance fonctionnelle des différentes applications Carte -NL- Rédaction des scénarios de tests automatisés et préparation des jeux d’essais -NL- Passage des tests (unitaires, intégration, non-régression), simulateur de traitement d’appel -NL- Rédaction et mise à jour des manuels utilisateurs -NL- Projet : Transgroupe (réseaux privés virtuels d’entreprises) -NL- Chiffrage des évolutions demandées par le client -NL- Rédaction des spécifications fonctionnelles et détaillées -NL- Développement d’évolutions en langage C, proC -NL- Rédaction des cahiers de recette, passage des tests unitaires et d’intégration -NL- Environnement : C, proC, Oracle 7, VMS, LPCS, Oracle 7, VMS -NL- GLOBECAST via **`Atos Origin`[EMPLOYER_COMPANY_NAME]** -NL- De Octobre 2001 à juillet 2003 -NL- **`Assistance à Maîtrise d'Ouvrage`[EMPLOYER_ROLE]** -NL- Projet : CGV Centre de Gestion Vidéodyn (Réservation de ressources pour la transmission d’images -NL- vidéo) -NL- Rédactions des spécifications fonctionnelles des IHM. -NL- Rédaction des scénarios de tests et préparation des jeux d’essais. -NL- Exécution des tests d’intégration. -NL- Assistance à la validation : interface entre équipes de validation et de développement (remontée des -NL- anomalies). -NL- Elaboration et mise à jour des manuels utilisateurs, notes techniques. -NL- Formation des exploitants France Telecom sur la partie fonctionnelle de CGV. -NL- Remontée et prise en compte des demandes des utilisateurs. -NL- Interlocuteurs : équipes de support, développement, maîtrise d’ouvrage, utilisateurs. -NL- Environnement : -NL- shell, C, SQL, pro*C, PL/SQL, Forms, HTML, Oracle 7, UNIX, -NL- OAS, Designer 2000, Developper 2000, ISM -NL- COMPETENCES FONCTIONNELLES -NL- Métiers -NL- Banque (Risques, Cash Management, Coverage, Marketing, Financements Structurés, -NL- Marchés), Grande distribution, Energie, Télécom -NL- Bureautique -NL- Microsoft Office : Excel, Word, Powerpoint, MS Project -NL- Langues -NL- Anglais opérationnel -NL- ERP -NL- GOLD, SALESFORCE -NL- Systèmes -NL- Windows NT-2000-XP-Server 2003, UNIX (Aix, Sun Solaris 8), VMS -NL- SGBD -NL- Oracle, SQL Server -NL- Logiciels -NL- Office, Visual SourceSafe, CVS, TOAD, OAS, Designer 2000, Developper 2000, ISM, HP -NL- (Mercury) Quality Center, Peregrine Service Center, Dollar Universe, Retalix Storeline, -NL- Microsoft Office Sharepoint Server 2007 -NL- Langages -NL- C, Pro*C, SQL, PL/SQL, Forms, shell, HTML, perl, EAI -NL- Méthodologies CMMI, AGILE -NL- FORMATION -NL- 2010 -NL- Formation Développement Personnel – Gestion de projet – IEF2I -NL- 2001 -NL- Formation Programmation, Système d'exploitation, Base de données - ATOS FORMATION -NL- 2001 -NL- DEA Sciences de l'Alimentation - ENSBANA - Université de Bourgogne – Dijon -NL- 2000 -NL- Maîtrise de Biologie Cellulaire et Physiologie (Assez Bien) - Université de Bourgogne – Dijon -NL- 1995 -NL- Baccalauréat S (Assez Bien) - Lycée Désiré Nisard - Châtillon-sur-Seine -NL- 