# Telegram bot для мониторинга страниц веб сайтов

## О проекте
Бот решает задачу отслеживания какие страницы начали "тормозить" после очередной фиксации(нового релиза) на сервере(тестовый контур и продуктив)

Бот переодически проверяет допустимое время отклика веб страниц:
- проверяет ссылку на доступность 
- смотрит на время отклика, если больше 2 сек, то в ответе будет пометка что "все плохо").


## Быстрый старт (или как запустить бота). 
### Способ 1.
1. Переименуйте  template.env и .env и настройте следуя коментариям в файле
2. Установите зависимости из файла requirements.txt 
3. Запустите сервер python main.py
### Способ 2.
1. Скачайте и запустите "docker run -ti --name detector ramil88/detector:0.1" - [для бота](https://t.me/xBot_1_bot)
2. (не обязательно) Что бы использовать своего бота (например создать используя [botfather](https://t.me/botfather)), который будет посылать вам уведомления в телеграмм, просто добавте --env TELEBOTID="токен бота" в параметры запуска
3. Настройте бота
### Первичная настройка (или возможности бота)
4. "/add" через пробел напишите адрес сервиса, который вы хотели бы мониторить(повторите для всех интересующих адресов)
5. "/list" - выведет список проверяемых адресов  
6. /start" - используется для запуска переодического задания на проверку, бот будет информировать вас время от времени о статусе
7. "/stop" - если не нужна автоматическая проверка
8. "/check" -  если хотите запустить все проверки немедленно, ожидайте ответа от бота.
9. "/help" - выведет вам полный список функций бота
## Дополнительные настройки
Параметры работы сервера можно настроить изменяя consts.py


