\documentclass[11pt,a4paper,twoside]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[italian]{babel}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
% \usepackage{bbm} %permette il mathbb di 1, per avere operatore identità
% \usepackage{dsfont} %permette il mathbb di 1, per avere operatore identità
\usepackage{bbold} %permette il mathbb di 1, per avere operatore identità
\usepackage{multicol}				%più colonne nelle equazioni
\usepackage{listings}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{hyperref}
\usepackage{tikz}
\usepackage{subfiles}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[italian]{varioref}
\usepackage[rilegatura=6mm]{layaureo}
%\usepackage[a4paper,top=3cm,bottom=3cm,left=3.5cm,%
%	right=3.5cm,heightrounded,bindingoffset=5mm]{geometry}
\usepackage{dirtytalk} %inserisce citazioni

%style
\numberwithin{equation}{subsection}
\pagestyle{headings}

\author{Gianluca Rigoletti \\ Davide Valsecchi \\ Dario Mapelli \\ Riccardo Spinelli}
\title{Appunti di Meccanica Quantistica}

% bibliografia
\usepackage[backend=biber,style=philosophy-modern,citestyle=alphabetic,hyperref,backref,square,natbib]{biblatex}
% produce uno stile di citazione autore-anno; lo stile "numeric-comp" produce riferimenti numerici  
\bibliography{bibliography} % database di biblatex
\usepackage{csquotes}				%citazioni
									
%theorem environment
\usepackage{amsthm}
% definizioni (serve il pacchetto amsthm)
\theoremstyle{definition} 
\newtheorem{defin}{Definizione} %\def non può essere usato
\newtheorem{hp}{Ipotesi}
\newtheorem{sis}{Sistema}
\newtheorem{esercizio}{Esercizio}
\newtheorem{esempio}{Esempio}
\newtheorem{oss}{Osservazione}
\theoremstyle{plain}
\newtheorem{teo}{Teorema}
\newtheorem{cor}{Corollario}

%math macro
\newcommand{\waf}[1]{\psi_{#1}(x,t)}
\newcommand{\wf}{\psi}
\newcommand{\wafc}[1]{\psi^*_{#1}(x,t)}
\newcommand{\pd}[2]{\frac{\partial {#2}}{\partial {#1}}}
\newcommand{\pdv}[3]{\frac{\partial^{#3} {#2}}{\partial {#1}^{#3}}}
\newcommand{\pdvv}[2]{\frac{\partial^{#2}}{\partial {#1}^{#2}}}
\newcommand{\cd}[2]{\frac{d {#2}}{d {#1}}}
\newcommand{\cdv}[3]{\frac{d^{#3} {#2}}{d {#1}^{#3}}}
\newcommand{\intf}{\int_{-\infty}^{+\infty}}
\newcommand{\ume}{\frac{1}{2}}
\newcommand{\ev}[1]{\left\langle#1\right\rangle}
\newcommand{\bra}[1]{\ensuremath{\left\langle\,#1\,\right|}}
\newcommand{\ket}[1]{\ensuremath{\left|\,#1\,\right\rangle}}
\newcommand{\braket}[2]{\ensuremath{\left\langle #1 \middle| #2 \right\rangle}}
\newcommand{\melem}[3]{\ensuremath{\left\langle #1 \middle| #2 \middle| #3 \right\rangle}}
\newcommand{\avg}[2]{\melem{#1}{#2}{#1}}
%raised chi
\DeclareRobustCommand{\rchi}{{\mathpalette\irchi\relax}}
\newcommand{\irchi}[2]{\raisebox{\depth}{$#1\chi$}} % inner command, used by \rchi
%typesetting column vectors
\newcommand{\colvec}[2]{\begin{pmatrix} #1 \\ #2 \end{pmatrix}}
%pauli matrices
\newcommand{\sx}{\begin{pmatrix} 0 & 1 \\ 1 & 0  \end{pmatrix}}
\newcommand{\sy}{\begin{pmatrix} 0 & -i \\ i & 0 \end{pmatrix}}
\newcommand{\sz}{\begin{pmatrix} 1 & 0 \\ 0 & -1 \end{pmatrix}}
%spin vectors
\newcommand{\spu}{\ensuremath{\ket{\,\uparrow\,}}}
\newcommand{\spd}{\ensuremath{\ket{\,\downarrow\,}}}
\newcommand{\spp}{\ensuremath{\ket{\,+\,}}}
\newcommand{\spm}{\ensuremath{\ket{\,-\,}}}
%macros for spin vectors
\newcommand{\spuu}{\ensuremath{\ket{\,\uparrow\,,\,\uparrow\,}}}
\newcommand{\spud}{\ensuremath{\ket{\,\uparrow\,,\,\downarrow\,}}}
\newcommand{\spdu}{\ensuremath{\ket{\,\downarrow\,,\,\uparrow\,}}}
\newcommand{\spdd}{\ensuremath{\ket{\,\downarrow\,,\,\downarrow\,}}}
\newcommand{\sppp}{\ensuremath{\ket{\,+\,,\,+\,}}}
\newcommand{\sppm}{\ensuremath{\ket{\,+\,,\,-\,}}}
\newcommand{\spmp}{\ensuremath{\ket{\,-\,,\,+\,}}}
\newcommand{\spmm}{\ensuremath{\ket{\,-\,,\,-\,}}}
%commutator
\newcommand{\comm}[2]{\ensuremath{\left[#1\,,\,#2\,\right]}}
%hilbert space
\newcommand{\hilb}{\mathcal{H}}
% comandi per gli insiemi numerici (serve il pacchetto amssymb)
\newcommand{\numberset}{\mathbb} 
\newcommand{\N}{\numberset{N}} 
\newcommand{\R}{\numberset{R}} 
\newcommand{\C}{\numberset{C}} 
%comandi \abs{} e \norm{}
\usepackage{mathtools}
\DeclarePairedDelimiter\abs{\lvert}{\rvert}%
\DeclarePairedDelimiter\norm{\lVert}{\rVert}%
% Swap the definition of \abs* and \norm*, so that \abs
% and \norm resizes the size of the brackets, and the 
% starred version does not.
\makeatletter
\let\oldabs\abs
\def\abs{\@ifstar{\oldabs}{\oldabs*}}
%
\let\oldnorm\norm
\def\norm{\@ifstar{\oldnorm}{\oldnorm*}}
\makeatother
%comandi vettori e operatori vettoriali
\newcommand{\dva}[1]{\dot{\vec{#1}}}
\newcommand{\ddva}[1]{\ddot{\vec{#1}}}
\newcommand{\grad}[1]{\vec{\nabla}{#1}}
\newcommand{\curl}[1]{\vec{\nabla}\times\vec{#1}}
%operatori mq
\newcommand{\op}[1]{\hat{#1}}
\newcommand{\opvec}[1]{\op{\vec{#1}}}
%test comandi physics
\usepackage{xparse}
% Vector notation
\DeclareDocumentCommand\vectorbold{ s m }{\IfBooleanTF{#1}{\boldsymbol{#2}}{\mathbf{#2}}} % Vector bold [star for Greek and italic Roman]
\DeclareDocumentCommand\vb{}{\vectorbold} % Shorthand for \vectorbold
\DeclareDocumentCommand\vectorboldarrow{ s m }{\IfBooleanTF{#1}{\vec{\boldsymbol{#2}}}{\vec{\mathbf{#2}}}} % Vector arrow + bold [star for Greek and italic Roman]
\DeclareDocumentCommand\vba{}{\vectorboldarrow} % Shorthand for \vectorarrow


\begin{document}
	
\maketitle
\pagenumbering{gobble}
\newpage

\tableofcontents
\pagenumbering{arabic}
\subfile{subfiles/bibliografia}
\subfile{subfiles/problemi_fisica_classica}
\subfile{subfiles/dualismo}
\subfile{subfiles/eq_schrodinger}
\subfile{subfiles/principio_heisenberg}
\subfile{subfiles/op_pos_mom}
\subfile{subfiles/particella_scatola}
\subfile{subfiles/autoval_autofunz_psi}
\subfile{subfiles/potenziali_1d}
\subfile{subfiles/oscillatore_armonico}
\subfile{subfiles/metodo_operatoriale}
\subfile{subfiles/evoluzione_temporale}
\subfile{subfiles/eq_schrodinger_3d}
\subfile{subfiles/momento_angolare}
\subfile{subfiles/atomo_idrogeno}
\subfile{subfiles/spin}
\subfile{subfiles/somma_momenti_angolari}
\subfile{subfiles/teoria_delle_perturbazioni}
\subfile{subfiles/teoria_delle_perturbazioni_dipendenti_dal_tempo}
\subfile{subfiles/effetto_stark}
\subfile{subfiles/atomo_idrogeno_reale}
\subfile{subfiles/effetto_zeeman}
%TODO non so dove metterloooooo!
\subfile{subfiles/campo_em}

\appendix
\subfile{subfiles/prodotto_tensoriale}
\subfile{subfiles/entanglement}

\subfile{subfiles/formulario}
\end{document} 