
% Default to the notebook output style

    


% Inherit from the specified cell style.




    
\documentclass[11pt]{article}

    
    
    \usepackage[T1]{fontenc}
    % Nicer default font (+ math font) than Computer Modern for most use cases
    \usepackage{mathpazo}

    % Basic figure setup, for now with no caption control since it's done
    % automatically by Pandoc (which extracts ![](path) syntax from Markdown).
    \usepackage{graphicx}
    % We will generate all images so they have a width \maxwidth. This means
    % that they will get their normal width if they fit onto the page, but
    % are scaled down if they would overflow the margins.
    \makeatletter
    \def\maxwidth{\ifdim\Gin@nat@width>\linewidth\linewidth
    \else\Gin@nat@width\fi}
    \makeatother
    \let\Oldincludegraphics\includegraphics
    % Set max figure width to be 80% of text width, for now hardcoded.
    \renewcommand{\includegraphics}[1]{\Oldincludegraphics[width=.8\maxwidth]{#1}}
    % Ensure that by default, figures have no caption (until we provide a
    % proper Figure object with a Caption API and a way to capture that
    % in the conversion process - todo).
    \usepackage{caption}
    \DeclareCaptionLabelFormat{nolabel}{}
    \captionsetup{labelformat=nolabel}

    \usepackage{adjustbox} % Used to constrain images to a maximum size 
    \usepackage{xcolor} % Allow colors to be defined
    \usepackage{enumerate} % Needed for markdown enumerations to work
    \usepackage{geometry} % Used to adjust the document margins
    \usepackage{amsmath} % Equations
    \usepackage{amssymb} % Equations
    \usepackage{textcomp} % defines textquotesingle
    % Hack from http://tex.stackexchange.com/a/47451/13684:
    \AtBeginDocument{%
        \def\PYZsq{\textquotesingle}% Upright quotes in Pygmentized code
    }
    \usepackage{upquote} % Upright quotes for verbatim code
    \usepackage{eurosym} % defines \euro
    \usepackage[mathletters]{ucs} % Extended unicode (utf-8) support
    \usepackage[utf8x]{inputenc} % Allow utf-8 characters in the tex document
    \usepackage{fancyvrb} % verbatim replacement that allows latex
    \usepackage{grffile} % extends the file name processing of package graphics 
                         % to support a larger range 
    % The hyperref package gives us a pdf with properly built
    % internal navigation ('pdf bookmarks' for the table of contents,
    % internal cross-reference links, web links for URLs, etc.)
    \usepackage{hyperref}
    \usepackage{longtable} % longtable support required by pandoc >1.10
    \usepackage{booktabs}  % table support for pandoc > 1.12.2
    \usepackage[inline]{enumitem} % IRkernel/repr support (it uses the enumerate* environment)
    \usepackage[normalem]{ulem} % ulem is needed to support strikethroughs (\sout)
                                % normalem makes italics be italics, not underlines
    

    
    
    % Colors for the hyperref package
    \definecolor{urlcolor}{rgb}{0,.145,.698}
    \definecolor{linkcolor}{rgb}{.71,0.21,0.01}
    \definecolor{citecolor}{rgb}{.12,.54,.11}

    % ANSI colors
    \definecolor{ansi-black}{HTML}{3E424D}
    \definecolor{ansi-black-intense}{HTML}{282C36}
    \definecolor{ansi-red}{HTML}{E75C58}
    \definecolor{ansi-red-intense}{HTML}{B22B31}
    \definecolor{ansi-green}{HTML}{00A250}
    \definecolor{ansi-green-intense}{HTML}{007427}
    \definecolor{ansi-yellow}{HTML}{DDB62B}
    \definecolor{ansi-yellow-intense}{HTML}{B27D12}
    \definecolor{ansi-blue}{HTML}{208FFB}
    \definecolor{ansi-blue-intense}{HTML}{0065CA}
    \definecolor{ansi-magenta}{HTML}{D160C4}
    \definecolor{ansi-magenta-intense}{HTML}{A03196}
    \definecolor{ansi-cyan}{HTML}{60C6C8}
    \definecolor{ansi-cyan-intense}{HTML}{258F8F}
    \definecolor{ansi-white}{HTML}{C5C1B4}
    \definecolor{ansi-white-intense}{HTML}{A1A6B2}

    % commands and environments needed by pandoc snippets
    % extracted from the output of `pandoc -s`
    \providecommand{\tightlist}{%
      \setlength{\itemsep}{0pt}\setlength{\parskip}{0pt}}
    \DefineVerbatimEnvironment{Highlighting}{Verbatim}{commandchars=\\\{\}}
    % Add ',fontsize=\small' for more characters per line
    \newenvironment{Shaded}{}{}
    \newcommand{\KeywordTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.00,0.44,0.13}{\textbf{{#1}}}}
    \newcommand{\DataTypeTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.56,0.13,0.00}{{#1}}}
    \newcommand{\DecValTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.25,0.63,0.44}{{#1}}}
    \newcommand{\BaseNTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.25,0.63,0.44}{{#1}}}
    \newcommand{\FloatTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.25,0.63,0.44}{{#1}}}
    \newcommand{\CharTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.25,0.44,0.63}{{#1}}}
    \newcommand{\StringTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.25,0.44,0.63}{{#1}}}
    \newcommand{\CommentTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.38,0.63,0.69}{\textit{{#1}}}}
    \newcommand{\OtherTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.00,0.44,0.13}{{#1}}}
    \newcommand{\AlertTok}[1]{\textcolor[rgb]{1.00,0.00,0.00}{\textbf{{#1}}}}
    \newcommand{\FunctionTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.02,0.16,0.49}{{#1}}}
    \newcommand{\RegionMarkerTok}[1]{{#1}}
    \newcommand{\ErrorTok}[1]{\textcolor[rgb]{1.00,0.00,0.00}{\textbf{{#1}}}}
    \newcommand{\NormalTok}[1]{{#1}}
    
    % Additional commands for more recent versions of Pandoc
    \newcommand{\ConstantTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.53,0.00,0.00}{{#1}}}
    \newcommand{\SpecialCharTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.25,0.44,0.63}{{#1}}}
    \newcommand{\VerbatimStringTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.25,0.44,0.63}{{#1}}}
    \newcommand{\SpecialStringTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.73,0.40,0.53}{{#1}}}
    \newcommand{\ImportTok}[1]{{#1}}
    \newcommand{\DocumentationTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.73,0.13,0.13}{\textit{{#1}}}}
    \newcommand{\AnnotationTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.38,0.63,0.69}{\textbf{\textit{{#1}}}}}
    \newcommand{\CommentVarTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.38,0.63,0.69}{\textbf{\textit{{#1}}}}}
    \newcommand{\VariableTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.10,0.09,0.49}{{#1}}}
    \newcommand{\ControlFlowTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.00,0.44,0.13}{\textbf{{#1}}}}
    \newcommand{\OperatorTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.40,0.40,0.40}{{#1}}}
    \newcommand{\BuiltInTok}[1]{{#1}}
    \newcommand{\ExtensionTok}[1]{{#1}}
    \newcommand{\PreprocessorTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.74,0.48,0.00}{{#1}}}
    \newcommand{\AttributeTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.49,0.56,0.16}{{#1}}}
    \newcommand{\InformationTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.38,0.63,0.69}{\textbf{\textit{{#1}}}}}
    \newcommand{\WarningTok}[1]{\textcolor[rgb]{0.38,0.63,0.69}{\textbf{\textit{{#1}}}}}
    
    
    % Define a nice break command that doesn't care if a line doesn't already
    % exist.
    \def\br{\hspace*{\fill} \\* }
    % Math Jax compatability definitions
    \def\gt{>}
    \def\lt{<}
    % Document parameters
    \title{es7}
    
    
    

    % Pygments definitions
    
\makeatletter
\def\PY@reset{\let\PY@it=\relax \let\PY@bf=\relax%
    \let\PY@ul=\relax \let\PY@tc=\relax%
    \let\PY@bc=\relax \let\PY@ff=\relax}
\def\PY@tok#1{\csname PY@tok@#1\endcsname}
\def\PY@toks#1+{\ifx\relax#1\empty\else%
    \PY@tok{#1}\expandafter\PY@toks\fi}
\def\PY@do#1{\PY@bc{\PY@tc{\PY@ul{%
    \PY@it{\PY@bf{\PY@ff{#1}}}}}}}
\def\PY#1#2{\PY@reset\PY@toks#1+\relax+\PY@do{#2}}

\expandafter\def\csname PY@tok@w\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.73,0.73,0.73}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@c\endcsname{\let\PY@it=\textit\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.25,0.50,0.50}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@cp\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.74,0.48,0.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@k\endcsname{\let\PY@bf=\textbf\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.00,0.50,0.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@kp\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.00,0.50,0.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@kt\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.69,0.00,0.25}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@o\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.40,0.40,0.40}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@ow\endcsname{\let\PY@bf=\textbf\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.67,0.13,1.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@nb\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.00,0.50,0.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@nf\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.00,0.00,1.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@nc\endcsname{\let\PY@bf=\textbf\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.00,0.00,1.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@nn\endcsname{\let\PY@bf=\textbf\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.00,0.00,1.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@ne\endcsname{\let\PY@bf=\textbf\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.82,0.25,0.23}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@nv\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.10,0.09,0.49}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@no\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.53,0.00,0.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@nl\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.63,0.63,0.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@ni\endcsname{\let\PY@bf=\textbf\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.60,0.60,0.60}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@na\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.49,0.56,0.16}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@nt\endcsname{\let\PY@bf=\textbf\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.00,0.50,0.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@nd\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.67,0.13,1.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@s\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.73,0.13,0.13}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@sd\endcsname{\let\PY@it=\textit\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.73,0.13,0.13}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@si\endcsname{\let\PY@bf=\textbf\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.73,0.40,0.53}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@se\endcsname{\let\PY@bf=\textbf\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.73,0.40,0.13}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@sr\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.73,0.40,0.53}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@ss\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.10,0.09,0.49}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@sx\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.00,0.50,0.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@m\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.40,0.40,0.40}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@gh\endcsname{\let\PY@bf=\textbf\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.00,0.00,0.50}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@gu\endcsname{\let\PY@bf=\textbf\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.50,0.00,0.50}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@gd\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.63,0.00,0.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@gi\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.00,0.63,0.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@gr\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{1.00,0.00,0.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@ge\endcsname{\let\PY@it=\textit}
\expandafter\def\csname PY@tok@gs\endcsname{\let\PY@bf=\textbf}
\expandafter\def\csname PY@tok@gp\endcsname{\let\PY@bf=\textbf\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.00,0.00,0.50}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@go\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.53,0.53,0.53}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@gt\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.00,0.27,0.87}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@err\endcsname{\def\PY@bc##1{\setlength{\fboxsep}{0pt}\fcolorbox[rgb]{1.00,0.00,0.00}{1,1,1}{\strut ##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@kc\endcsname{\let\PY@bf=\textbf\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.00,0.50,0.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@kd\endcsname{\let\PY@bf=\textbf\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.00,0.50,0.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@kn\endcsname{\let\PY@bf=\textbf\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.00,0.50,0.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@kr\endcsname{\let\PY@bf=\textbf\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.00,0.50,0.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@bp\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.00,0.50,0.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@fm\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.00,0.00,1.00}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@vc\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.10,0.09,0.49}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@vg\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.10,0.09,0.49}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@vi\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.10,0.09,0.49}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@vm\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.10,0.09,0.49}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@sa\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.73,0.13,0.13}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@sb\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.73,0.13,0.13}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@sc\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.73,0.13,0.13}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@dl\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.73,0.13,0.13}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@s2\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.73,0.13,0.13}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@sh\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.73,0.13,0.13}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@s1\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.73,0.13,0.13}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@mb\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.40,0.40,0.40}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@mf\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.40,0.40,0.40}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@mh\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.40,0.40,0.40}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@mi\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.40,0.40,0.40}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@il\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.40,0.40,0.40}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@mo\endcsname{\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.40,0.40,0.40}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@ch\endcsname{\let\PY@it=\textit\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.25,0.50,0.50}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@cm\endcsname{\let\PY@it=\textit\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.25,0.50,0.50}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@cpf\endcsname{\let\PY@it=\textit\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.25,0.50,0.50}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@c1\endcsname{\let\PY@it=\textit\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.25,0.50,0.50}{##1}}}
\expandafter\def\csname PY@tok@cs\endcsname{\let\PY@it=\textit\def\PY@tc##1{\textcolor[rgb]{0.25,0.50,0.50}{##1}}}

\def\PYZbs{\char`\\}
\def\PYZus{\char`\_}
\def\PYZob{\char`\{}
\def\PYZcb{\char`\}}
\def\PYZca{\char`\^}
\def\PYZam{\char`\&}
\def\PYZlt{\char`\<}
\def\PYZgt{\char`\>}
\def\PYZsh{\char`\#}
\def\PYZpc{\char`\%}
\def\PYZdl{\char`\$}
\def\PYZhy{\char`\-}
\def\PYZsq{\char`\'}
\def\PYZdq{\char`\"}
\def\PYZti{\char`\~}
% for compatibility with earlier versions
\def\PYZat{@}
\def\PYZlb{[}
\def\PYZrb{]}
\makeatother


    % Exact colors from NB
    \definecolor{incolor}{rgb}{0.0, 0.0, 0.5}
    \definecolor{outcolor}{rgb}{0.545, 0.0, 0.0}



    
    % Prevent overflowing lines due to hard-to-break entities
    \sloppy 
    % Setup hyperref package
    \hypersetup{
      breaklinks=true,  % so long urls are correctly broken across lines
      colorlinks=true,
      urlcolor=urlcolor,
      linkcolor=linkcolor,
      citecolor=citecolor,
      }
    % Slightly bigger margins than the latex defaults
    
    \geometry{verbose,tmargin=1in,bmargin=1in,lmargin=1in,rmargin=1in}
    
    

    \begin{document}
    
    
    \maketitle
    
    

    
    \hypertarget{tecniche-di-analisi-multivariate-e-classificazione}{%
\section{Tecniche di analisi multivariate e
classificazione}\label{tecniche-di-analisi-multivariate-e-classificazione}}

In questo esercizio viene utilizzato il discriminante lineare di Fisher
per classificare due classi di eventi. Il discriminante lineare di
Fisher rientra nella categoria dei \textbf{Linear discriminant Analysis}
(LDA) ed è un metodo utilizzato per la riduzione delle dimensionalità
dei dati o per la classificazione. Nel caso di due dimensioni si vuole
trovare la direzione dell'iperpiano (in questo caso una retta) definito
dal vettore \(\textbf(w)\) tale per cui i dati proiettati lungo tale
retta sono separati il più possibile. Nel caso specifico del
discriminante lineare di Fisher la quantità che massimizza tale
separazione è definita come \[
J(\textbf{w}) = \frac{(m_1 - m_2)^2}{s_1^2 + s_2^2}
\]

dove \(m_1\) ed \(m_2\) sono i valori delle medie proiettati sulla
direzione \(\textbf{w}\) e definiti come \[
m = \textbf{w}^{T}\textbf{m}_1 \qquad \textbf{m}_1 = \frac{1}{N}\sum \textbf{x}_i
\] ed \(s_1\) ed \(s_2\) sono chiamati gli scatter dei campioni e
definiti come \[
s_1^2 = (\sum_{i \in N} \textbf{w}^{T}\textbf{x}_i - m_1)^2\\
s_2^2 = (\sum_{i \in N} \textbf{w}^{T}\textbf{x}_i - m_2)^2
\]

\begin{figure}
\centering
\includegraphics{img/fisher.png}
\caption{Fisher}
\end{figure}

Per tale esercizio è stato utilizzato il pacchetto python
\texttt{scikit-learn}, contenente la classe
\texttt{sklearn.discriminant\_analysis.LinearDiscriminantAnalysis}. Tale
classe fornisce dei metodi per risolvere l'equazione del discriminante
lineare di fisher. I metodi di risoluzione sono tre e fanno uso di
tecniche differenti.

    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}23}]:} \PY{k+kn}{import} \PY{n+nn}{numpy} \PY{k}{as} \PY{n+nn}{np}
         \PY{k+kn}{import} \PY{n+nn}{matplotlib}\PY{n+nn}{.}\PY{n+nn}{pyplot} \PY{k}{as} \PY{n+nn}{plt}
         \PY{k+kn}{import} \PY{n+nn}{matplotlib}\PY{n+nn}{.}\PY{n+nn}{patches} \PY{k}{as} \PY{n+nn}{mpatches}
         \PY{k+kn}{import} \PY{n+nn}{matplotlib} \PY{k}{as} \PY{n+nn}{mpl}
         \PY{k+kn}{from} \PY{n+nn}{sklearn}\PY{n+nn}{.}\PY{n+nn}{discriminant\PYZus{}analysis} \PY{k}{import} \PY{n}{LinearDiscriminantAnalysis}
         \PY{o}{\PYZpc{}}\PY{k}{matplotlib} inline
         
         \PY{n}{mpl}\PY{o}{.}\PY{n}{rc}\PY{p}{(}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{figure}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{titlesize}\PY{o}{=}\PY{l+m+mi}{20}\PY{p}{)}
         \PY{n}{mpl}\PY{o}{.}\PY{n}{rc}\PY{p}{(}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{axes}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{labelsize}\PY{o}{=}\PY{l+m+mi}{18}\PY{p}{)}
         \PY{n}{mpl}\PY{o}{.}\PY{n}{rc}\PY{p}{(}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{axes}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{grid}\PY{o}{=}\PY{k+kc}{True}\PY{p}{)}
         \PY{n}{mpl}\PY{o}{.}\PY{n}{rc}\PY{p}{(}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{grid}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{linestyle}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{:}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         \PY{n}{mpl}\PY{o}{.}\PY{n}{rc}\PY{p}{(}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{legend}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{fontsize}\PY{o}{=}\PY{l+m+mi}{15}\PY{p}{)}
         \PY{n}{mpl}\PY{o}{.}\PY{n}{rc}\PY{p}{(}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{figure}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{figsize}\PY{o}{=}\PY{p}{(}\PY{l+m+mi}{10}\PY{p}{,} \PY{l+m+mf}{5.5}\PY{p}{)}\PY{p}{,} \PY{n}{dpi}\PY{o}{=}\PY{l+m+mi}{150}\PY{p}{)}
\end{Verbatim}


    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}2}]:} \PY{c+c1}{\PYZsh{} La funzione genera una gaussiana 2d dato il numero di}
        \PY{c+c1}{\PYZsh{} punti e la matrice di covarianza}
        \PY{k}{def} \PY{n+nf}{generate\PYZus{}gaussian}\PY{p}{(}\PY{n}{mean}\PY{p}{,} \PY{n}{cov}\PY{p}{,} \PY{n}{rho}\PY{p}{,} \PY{n}{size}\PY{o}{=}\PY{l+m+mi}{25000}\PY{p}{)}\PY{p}{:}
            \PY{n}{matrix} \PY{o}{=} \PY{n}{np}\PY{o}{.}\PY{n}{identity}\PY{p}{(}\PY{l+m+mi}{2}\PY{p}{)} \PY{o}{*} \PY{n}{cov}
            \PY{n}{matrix}\PY{p}{[}\PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{]} \PY{o}{=} \PY{n}{matrix}\PY{p}{[}\PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{]} \PY{o}{+} \PY{n}{rho}
            \PY{n}{matrix}\PY{p}{[}\PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{]} \PY{o}{=} \PY{n}{matrix}\PY{p}{[}\PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{]} \PY{o}{+} \PY{n}{rho}
            \PY{k}{return} \PY{n}{np}\PY{o}{.}\PY{n}{random}\PY{o}{.}\PY{n}{multivariate\PYZus{}normal}\PY{p}{(}\PY{n}{mean}\PY{p}{,} \PY{n}{matrix}\PY{p}{,} \PY{n}{size}\PY{p}{)}\PY{o}{.}\PY{n}{T}
\end{Verbatim}


    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}3}]:} \PY{c+c1}{\PYZsh{} Vengono generate due classi di eventi. La prima}
        \PY{c+c1}{\PYZsh{} rappresenta il segnale, la seconda il rumore.}
        \PY{n}{xsign}\PY{p}{,} \PY{n}{ysign} \PY{o}{=} \PY{n}{generate\PYZus{}gaussian}\PY{p}{(}\PY{n}{mean}\PY{o}{=}\PY{p}{(}\PY{l+m+mi}{4}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{4}\PY{p}{)}\PY{p}{,} \PY{n}{cov}\PY{o}{=}\PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{,} \PY{n}{rho}\PY{o}{=}\PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{)}
        \PY{n}{xnoise}\PY{p}{,} \PY{n}{ynoise} \PY{o}{=} \PY{n}{generate\PYZus{}gaussian}\PY{p}{(}\PY{n}{mean}\PY{o}{=}\PY{p}{(}\PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{)}\PY{p}{,} \PY{n}{cov}\PY{o}{=}\PY{l+m+mf}{1.5}\PY{p}{,} \PY{n}{rho}\PY{o}{=}\PY{l+m+mf}{0.7}\PY{p}{)}
\end{Verbatim}


    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}14}]:} \PY{n}{plt}\PY{o}{.}\PY{n}{scatter}\PY{p}{(}\PY{n}{xsign}\PY{p}{,} \PY{n}{ysign}\PY{p}{,} \PY{n}{marker}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{.}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{label}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Signal}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{alpha}\PY{o}{=}\PY{l+m+mf}{0.5}\PY{p}{)}
         \PY{n}{plt}\PY{o}{.}\PY{n}{scatter}\PY{p}{(}\PY{n}{xnoise}\PY{p}{,} \PY{n}{ynoise}\PY{p}{,} \PY{n}{marker}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{.}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{label}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Noise}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{alpha}\PY{o}{=}\PY{l+m+mf}{0.5}\PY{p}{)}
         \PY{n}{plt}\PY{o}{.}\PY{n}{legend}\PY{p}{(}\PY{p}{)}
         \PY{n}{plt}\PY{o}{.}\PY{n}{grid}\PY{p}{(}\PY{n}{linestyle}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{\PYZhy{}\PYZhy{}}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
\end{Verbatim}


    \begin{center}
    \adjustimage{max size={0.9\linewidth}{0.9\paperheight}}{output_4_0.png}
    \end{center}
    { \hspace*{\fill} \\}
    
    Il segnale e il fondo vengono visti come due classi distinte. Viene
quindi cercata la direzione sul quale i dati proiettati massimizzano la
quantità \(J(\textbf{w})\). Per farlo, i dati vengono prima trasformati
in modo tale da essere accettati dalla funzioni di input del pacchetto
\texttt{scikit-learn}. La classe \texttt{LinearDiscriminantAnalysis}
prevede un metodo \texttt{fit(X,\ y)} che esegue un training della
classe con i dati e i parametri inseriti. Il parametro \texttt{X} è un
array n-dimensionale della forma (n-campioni, n-features). In questo
caso i campioni sono 50000 e le features corrispondono alla
dimensionalità dei dati. La generazione avviene su un piano 2D quindi
l'array \texttt{X} avrà una forma del tipo (50000, 2):

    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}15}]:} \PY{n}{signal} \PY{o}{=} \PY{n}{np}\PY{o}{.}\PY{n}{vstack}\PY{p}{(}\PY{p}{[}\PY{n}{xsign}\PY{p}{,} \PY{n}{ysign}\PY{p}{]}\PY{p}{)}\PY{o}{.}\PY{n}{T}
         \PY{n}{noise} \PY{o}{=} \PY{n}{np}\PY{o}{.}\PY{n}{vstack}\PY{p}{(}\PY{p}{[}\PY{n}{xnoise}\PY{p}{,} \PY{n}{ynoise}\PY{p}{]}\PY{p}{)}\PY{o}{.}\PY{n}{T}
         \PY{n}{X} \PY{o}{=} \PY{n}{np}\PY{o}{.}\PY{n}{concatenate}\PY{p}{(}\PY{p}{[}\PY{n}{signal}\PY{p}{,} \PY{n}{noise}\PY{p}{]}\PY{p}{)}
         \PY{n+nb}{print}\PY{p}{(}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Shape: }\PY{l+s+si}{\PYZob{}\PYZcb{}}\PY{l+s+s1}{ }\PY{l+s+se}{\PYZbs{}n}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{o}{.}\PY{n}{format}\PY{p}{(}\PY{n}{X}\PY{o}{.}\PY{n}{shape}\PY{p}{)}\PY{p}{)}
         \PY{n+nb}{print}\PY{p}{(}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{X: }\PY{l+s+se}{\PYZbs{}n}\PY{l+s+si}{\PYZob{}\PYZcb{}}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{o}{.}\PY{n}{format}\PY{p}{(}\PY{n}{X}\PY{p}{)}\PY{p}{)}
\end{Verbatim}


    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
Shape: (50000, 2) 

X: 
[[3.29728751 4.86099357]
 [3.06401241 3.94657392]
 [3.51723259 2.9511417 ]
 {\ldots}
 [2.50700288 3.04805532]
 [1.36237036 2.86651757]
 [0.99776962 1.91514238]]

    \end{Verbatim}

    Il parametro \texttt{y} invece ha una forma del tipo (n-samples, 1) e
rappresenta le labels di ogni punto. In quest caso vengono etichettati
con 1 i punti appartenenti al segnale e con 2 i punti appartenenti al
fondo.

    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}16}]:} \PY{n}{ys} \PY{o}{=} \PY{n}{np}\PY{o}{.}\PY{n}{full\PYZus{}like}\PY{p}{(}\PY{n}{signal}\PY{p}{[}\PY{p}{:}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{]}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{)}
         \PY{n}{yn} \PY{o}{=} \PY{n}{np}\PY{o}{.}\PY{n}{full\PYZus{}like}\PY{p}{(}\PY{n}{noise}\PY{p}{[}\PY{p}{:}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{]}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{2}\PY{p}{)}
         \PY{n}{y} \PY{o}{=} \PY{n}{np}\PY{o}{.}\PY{n}{concatenate}\PY{p}{(}\PY{p}{[}\PY{n}{ys}\PY{p}{,} \PY{n}{yn}\PY{p}{]}\PY{p}{)}
         \PY{n}{y}
\end{Verbatim}


\begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{outcolor}Out[{\color{outcolor}16}]:} array([1., 1., 1., {\ldots}, 2., 2., 2.])
\end{Verbatim}
            
    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}17}]:} \PY{n}{lda} \PY{o}{=} \PY{n}{LinearDiscriminantAnalysis}\PY{p}{(}\PY{n}{store\PYZus{}covariance}\PY{o}{=}\PY{k+kc}{True}\PY{p}{)}
         \PY{n}{lda}\PY{o}{.}\PY{n}{fit}\PY{p}{(}\PY{n}{X}\PY{p}{,} \PY{n}{y}\PY{p}{)} \PY{c+c1}{\PYZsh{} training del modello}
         \PY{n}{ypred} \PY{o}{=} \PY{n}{lda}\PY{o}{.}\PY{n}{predict}\PY{p}{(}\PY{n}{X}\PY{p}{)} \PY{c+c1}{\PYZsh{} Vengono predette le etichette dai dati in X}
\end{Verbatim}


    Una volta eseguito il training del modello vengono predetti i nuovi
valori delle etichette per ogni punto e salvati nella variable
\texttt{ypred}. Tale variabile permette di evidenziare come il
discriminante lineare ha agito sui dati. La classe
\texttt{LinearDiscriminantAnalysis} fornisce inoltre uno ``score'' che
indica l'accuratezza con cui i valori sono stati discriminati rispetto
ai labels originari. Tale valore può essere calcolato come il rapporto
tra il numero di valori che differiscono tra \texttt{y} e \texttt{ypred}
rispetto al numero di campioni (50000).

    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}18}]:} \PY{n}{score} \PY{o}{=} \PY{n}{lda}\PY{o}{.}\PY{n}{score}\PY{p}{(}\PY{n}{X}\PY{p}{,} \PY{n}{y}\PY{p}{)}
         \PY{n+nb}{print}\PY{p}{(}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Accuratezza del }\PY{l+s+si}{\PYZob{}:.2f\PYZcb{}}\PY{l+s+s1}{\PYZpc{}}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{o}{.}\PY{n}{format}\PY{p}{(}\PY{n}{score} \PY{o}{*} \PY{l+m+mi}{100}\PY{p}{)}\PY{p}{)}
\end{Verbatim}


    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
Accuratezza del 97.49\%

    \end{Verbatim}

    La classe fornisce inoltre i coefficienti \(C0\), \(C1\) e \(q\), della
boundary line, ovvero della retta che meglio separa il segnale dal
fondo. I coefficienti sono i coefficienti dell'equazione in forma
esplicita per cui vale: \[
C0\;x + C1\;y - q = 0 \\
y = - \frac{C0}{C1} x + \frac{q}{C1}
\] Dove x e y sono i dati lungo le due dimensioni.

    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}19}]:} \PY{n}{lda}\PY{o}{.}\PY{n}{coef\PYZus{}}
\end{Verbatim}


\begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{outcolor}Out[{\color{outcolor}19}]:} array([[-2.71561962, -1.60597875]])
\end{Verbatim}
            
    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}20}]:} \PY{n}{lda}\PY{o}{.}\PY{n}{intercept\PYZus{}}
\end{Verbatim}


\begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{outcolor}Out[{\color{outcolor}20}]:} array([9.42442865])
\end{Verbatim}
            
    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}21}]:} \PY{n}{ypred} \PY{o}{=} \PY{n}{lda}\PY{o}{.}\PY{n}{predict}\PY{p}{(}\PY{n}{X}\PY{p}{)} \PY{c+c1}{\PYZsh{} predict the data with the trained model}
\end{Verbatim}


    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}28}]:} \PY{c+c1}{\PYZsh{} Il codice seguente serve a graficare la retta che separa le due}
         \PY{c+c1}{\PYZsh{} classi di eventi}
         \PY{n}{w} \PY{o}{=} \PY{n}{lda}\PY{o}{.}\PY{n}{coef\PYZus{}}\PY{p}{[}\PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{]}
         \PY{n}{a} \PY{o}{=} \PY{o}{\PYZhy{}}\PY{n}{w}\PY{p}{[}\PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{]} \PY{o}{/} \PY{n}{w}\PY{p}{[}\PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{]}
         \PY{n}{xx} \PY{o}{=} \PY{n}{np}\PY{o}{.}\PY{n}{linspace}\PY{p}{(}\PY{o}{\PYZhy{}}\PY{l+m+mf}{2.5}\PY{p}{,} \PY{l+m+mf}{5.5}\PY{p}{)}
         \PY{n}{yy} \PY{o}{=} \PY{n}{a} \PY{o}{*} \PY{n}{xx} \PY{o}{\PYZhy{}} \PY{p}{(}\PY{n}{lda}\PY{o}{.}\PY{n}{intercept\PYZus{}}\PY{p}{[}\PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{]}\PY{p}{)} \PY{o}{/} \PY{n}{w}\PY{p}{[}\PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{]}
         
         \PY{n}{fig}\PY{p}{,} \PY{p}{(}\PY{n}{ax1}\PY{p}{,} \PY{n}{ax2}\PY{p}{)} \PY{o}{=} \PY{n}{plt}\PY{o}{.}\PY{n}{subplots}\PY{p}{(}\PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{2}\PY{p}{,} \PY{n}{sharey}\PY{o}{=}\PY{k+kc}{True}\PY{p}{)}
         \PY{n}{fig}\PY{o}{.}\PY{n}{suptitle}\PY{p}{(}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Prediction using Fisher}\PY{l+s+se}{\PYZbs{}\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{s linear discriminant. Score: }\PY{l+s+si}{\PYZob{}:.2f\PYZcb{}}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{o}{.}\PY{n}{format}\PY{p}{(}\PY{n}{score}\PY{p}{)}\PY{p}{)}
         
         \PY{n}{ax1}\PY{o}{.}\PY{n}{scatter}\PY{p}{(}\PY{n}{xsign}\PY{p}{,} \PY{n}{ysign}\PY{p}{,} \PY{n}{marker}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{.}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{label}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Signal}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{s}\PY{o}{=}\PY{l+m+mf}{0.5}\PY{p}{)}
         \PY{n}{ax1}\PY{o}{.}\PY{n}{scatter}\PY{p}{(}\PY{n}{xnoise}\PY{p}{,} \PY{n}{ynoise}\PY{p}{,} \PY{n}{marker}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{.}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{label}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Noise}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{s}\PY{o}{=}\PY{l+m+mf}{0.5}\PY{p}{)}
         \PY{n}{ax1}\PY{o}{.}\PY{n}{plot}\PY{p}{(}\PY{n}{xx}\PY{p}{,} \PY{n}{yy}\PY{p}{,} \PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{C2\PYZhy{}}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         \PY{n}{ax1}\PY{o}{.}\PY{n}{set\PYZus{}title}\PY{p}{(}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Original data}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         
         \PY{n}{signal\PYZus{}pred} \PY{o}{=} \PY{n}{X}\PY{p}{[}\PY{n}{ypred} \PY{o}{==} \PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{]}
         \PY{n}{noise\PYZus{}pred} \PY{o}{=} \PY{n}{X}\PY{p}{[}\PY{n}{ypred} \PY{o}{==} \PY{l+m+mi}{2}\PY{p}{]}
         
         \PY{n}{ax2}\PY{o}{.}\PY{n}{scatter}\PY{p}{(}\PY{n}{signal\PYZus{}pred}\PY{p}{[}\PY{p}{:}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{]}\PY{p}{,} \PY{n}{signal\PYZus{}pred}\PY{p}{[}\PY{p}{:}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{]}\PY{p}{,} \PY{n}{marker}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{.}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{s}\PY{o}{=}\PY{l+m+mf}{0.5}\PY{p}{,} \PY{n}{label}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Signal}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         \PY{n}{ax2}\PY{o}{.}\PY{n}{scatter}\PY{p}{(}\PY{n}{noise\PYZus{}pred}\PY{p}{[}\PY{p}{:}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{]}\PY{p}{,} \PY{n}{noise\PYZus{}pred}\PY{p}{[}\PY{p}{:}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{]}\PY{p}{,} \PY{n}{marker}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{.}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{s}\PY{o}{=}\PY{l+m+mf}{0.5}\PY{p}{,} \PY{n}{label}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Noise}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         \PY{n}{ax2}\PY{o}{.}\PY{n}{plot}\PY{p}{(}\PY{n}{xx}\PY{p}{,} \PY{n}{yy}\PY{p}{,} \PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{C2\PYZhy{}}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         \PY{n}{ax2}\PY{o}{.}\PY{n}{set\PYZus{}title}\PY{p}{(}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Discriminated data}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         
         \PY{n}{signal\PYZus{}patch} \PY{o}{=} \PY{n}{mpatches}\PY{o}{.}\PY{n}{Patch}\PY{p}{(}\PY{n}{color}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{C0}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{label}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Signal}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         \PY{n}{noise\PYZus{}patch} \PY{o}{=} \PY{n}{mpatches}\PY{o}{.}\PY{n}{Patch}\PY{p}{(}\PY{n}{color}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{C1}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{label}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Noise}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         
         \PY{n}{ax1}\PY{o}{.}\PY{n}{legend}\PY{p}{(}\PY{n}{handles}\PY{o}{=}\PY{p}{[}\PY{n}{signal\PYZus{}patch}\PY{p}{,} \PY{n}{noise\PYZus{}patch}\PY{p}{]}\PY{p}{)}
         \PY{n}{ax2}\PY{o}{.}\PY{n}{legend}\PY{p}{(}\PY{n}{handles}\PY{o}{=}\PY{p}{[}\PY{n}{signal\PYZus{}patch}\PY{p}{,} \PY{n}{noise\PYZus{}patch}\PY{p}{]}\PY{p}{)}
         \PY{n}{ax1}\PY{o}{.}\PY{n}{grid}\PY{p}{(}\PY{n}{linestyle}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{\PYZhy{}\PYZhy{}}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         \PY{n}{ax2}\PY{o}{.}\PY{n}{grid}\PY{p}{(}\PY{n}{linestyle}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{\PYZhy{}\PYZhy{}}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
\end{Verbatim}


    \begin{center}
    \adjustimage{max size={0.9\linewidth}{0.9\paperheight}}{output_16_0.png}
    \end{center}
    { \hspace*{\fill} \\}
    

    % Add a bibliography block to the postdoc
    
    
    
    \end{document}
