% Default to the notebook output style

    


% Inherit from the specified cell style.




    
\documentclass[../relazione/main.tex]{subfiles}

    

    \begin{document}
    
    
    
    
    

    
    \hypertarget{tecniche-di-analisi-multivariate-e-classificazione}{%
\section{Tecniche di analisi multivariate e
classificazione}\label{tecniche-di-analisi-multivariate-e-classificazione}}

In questo esercizio viene utilizzato il discriminante lineare di Fisher
per classificare due classi di eventi. Il discriminante lineare di
Fisher rientra nella categoria dei \textbf{Linear discriminant Analysis}
(LDA) ed è un metodo utilizzato per la riduzione delle dimensionalità
dei dati o per la classificazione. Nel caso di due dimensioni si vuole
trovare la direzione dell'iperpiano (in questo caso una retta) definito
dal vettore \(\textbf(w)\) tale per cui i dati proiettati lungo tale
retta sono separati il più possibile. Nel caso specifico del
discriminante lineare di Fisher la quantità che massimizza tale
separazione è definita come \[
J(\textbf{w}) = \frac{(m_1 - m_2)^2}{s_1^2 + s_2^2}
\]

dove \(m_1\) ed \(m_2\) sono i valori delle medie proiettati sulla
direzione \(\textbf{w}\) e definiti come \[
m = \textbf{w}^{T}\textbf{m}_1 \qquad \textbf{m}_1 = \frac{1}{N}\sum \textbf{x}_i
\] ed \(s_1\) ed \(s_2\) sono chiamati gli scatter dei campioni e
definiti come \[
s_1^2 = (\sum_{i \in N} \textbf{w}^{T}\textbf{x}_i - m_1)^2\\
s_2^2 = (\sum_{i \in N} \textbf{w}^{T}\textbf{x}_i - m_2)^2
\]

\begin{figure}
\centering
\includegraphics{img/fisher.png}
\caption{Fisher}
\end{figure}

Per tale esercizio è stato utilizzato il pacchetto python
\texttt{scikit-learn}, contenente la classe
\texttt{sklearn.discriminant\_analysis.LinearDiscriminantAnalysis}. Tale
classe fornisce dei metodi per risolvere l'equazione del discriminante
lineare di fisher. I metodi di risoluzione sono tre e fanno uso di
tecniche differenti.

    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}2}]:} \PY{c+c1}{\PYZsh{} La funzione genera una gaussiana 2d dato il numero di}
        \PY{c+c1}{\PYZsh{} punti e la matrice di covarianza}
        \PY{k}{def} \PY{n+nf}{generate\PYZus{}gaussian}\PY{p}{(}\PY{n}{mean}\PY{p}{,} \PY{n}{cov}\PY{p}{,} \PY{n}{rho}\PY{p}{,} \PY{n}{size}\PY{o}{=}\PY{l+m+mi}{25000}\PY{p}{)}\PY{p}{:}
            \PY{n}{matrix} \PY{o}{=} \PY{n}{np}\PY{o}{.}\PY{n}{identity}\PY{p}{(}\PY{l+m+mi}{2}\PY{p}{)} \PY{o}{*} \PY{n}{cov}
            \PY{n}{matrix}\PY{p}{[}\PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{]} \PY{o}{=} \PY{n}{matrix}\PY{p}{[}\PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{]} \PY{o}{+} \PY{n}{rho}
            \PY{n}{matrix}\PY{p}{[}\PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{]} \PY{o}{=} \PY{n}{matrix}\PY{p}{[}\PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{]} \PY{o}{+} \PY{n}{rho}
            \PY{k}{return} \PY{n}{np}\PY{o}{.}\PY{n}{random}\PY{o}{.}\PY{n}{multivariate\PYZus{}normal}\PY{p}{(}\PY{n}{mean}\PY{p}{,} \PY{n}{matrix}\PY{p}{,} \PY{n}{size}\PY{p}{)}\PY{o}{.}\PY{n}{T}
\end{Verbatim}

    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}3}]:} \PY{c+c1}{\PYZsh{} Vengono generate due classi di eventi. La prima}
        \PY{c+c1}{\PYZsh{} rappresenta il segnale, la seconda il rumore.}
        \PY{n}{xsign}\PY{p}{,} \PY{n}{ysign} \PY{o}{=} \PY{n}{generate\PYZus{}gaussian}\PY{p}{(}\PY{n}{mean}\PY{o}{=}\PY{p}{(}\PY{l+m+mi}{4}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{4}\PY{p}{)}\PY{p}{,} \PY{n}{cov}\PY{o}{=}\PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{,} \PY{n}{rho}\PY{o}{=}\PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{)}
        \PY{n}{xnoise}\PY{p}{,} \PY{n}{ynoise} \PY{o}{=} \PY{n}{generate\PYZus{}gaussian}\PY{p}{(}\PY{n}{mean}\PY{o}{=}\PY{p}{(}\PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{)}\PY{p}{,} \PY{n}{cov}\PY{o}{=}\PY{l+m+mf}{1.5}\PY{p}{,} \PY{n}{rho}\PY{o}{=}\PY{l+m+mf}{0.7}\PY{p}{)}
\end{Verbatim}

    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}14}]:} \PY{n}{plt}\PY{o}{.}\PY{n}{scatter}\PY{p}{(}\PY{n}{xsign}\PY{p}{,} \PY{n}{ysign}\PY{p}{,} \PY{n}{marker}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{.}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{label}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Signal}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{alpha}\PY{o}{=}\PY{l+m+mf}{0.5}\PY{p}{)}
         \PY{n}{plt}\PY{o}{.}\PY{n}{scatter}\PY{p}{(}\PY{n}{xnoise}\PY{p}{,} \PY{n}{ynoise}\PY{p}{,} \PY{n}{marker}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{.}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{label}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Noise}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{alpha}\PY{o}{=}\PY{l+m+mf}{0.5}\PY{p}{)}
         \PY{n}{plt}\PY{o}{.}\PY{n}{legend}\PY{p}{(}\PY{p}{)}
         \PY{n}{plt}\PY{o}{.}\PY{n}{grid}\PY{p}{(}\PY{n}{linestyle}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{\PYZhy{}\PYZhy{}}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
\end{Verbatim}

    \begin{center}
    \adjustimage{max size={0.9\linewidth}{0.9\paperheight}}{es7_3_0.png}
    \end{center}
    { \hspace*{\fill} \\}
    
    Il segnale e il fondo vengono visti come due classi distinte. Viene
quindi cercata la direzione sul quale i dati proiettati massimizzano la
quantità \(J(\textbf{w})\). Per farlo, i dati vengono prima trasformati
in modo tale da essere accettati dalla funzioni di input del pacchetto
\texttt{scikit-learn}. La classe \texttt{LinearDiscriminantAnalysis}
prevede un metodo \texttt{fit(X,\ y)} che esegue un training della
classe con i dati e i parametri inseriti. Il parametro \texttt{X} è un
array n-dimensionale della forma (n-campioni, n-features). In questo
caso i campioni sono 50000 e le features corrispondono alla
dimensionalità dei dati. La generazione avviene su un piano 2D quindi
l'array \texttt{X} avrà una forma del tipo (50000, 2):

    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}15}]:} \PY{n}{signal} \PY{o}{=} \PY{n}{np}\PY{o}{.}\PY{n}{vstack}\PY{p}{(}\PY{p}{[}\PY{n}{xsign}\PY{p}{,} \PY{n}{ysign}\PY{p}{]}\PY{p}{)}\PY{o}{.}\PY{n}{T}
         \PY{n}{noise} \PY{o}{=} \PY{n}{np}\PY{o}{.}\PY{n}{vstack}\PY{p}{(}\PY{p}{[}\PY{n}{xnoise}\PY{p}{,} \PY{n}{ynoise}\PY{p}{]}\PY{p}{)}\PY{o}{.}\PY{n}{T}
         \PY{n}{X} \PY{o}{=} \PY{n}{np}\PY{o}{.}\PY{n}{concatenate}\PY{p}{(}\PY{p}{[}\PY{n}{signal}\PY{p}{,} \PY{n}{noise}\PY{p}{]}\PY{p}{)}
         \PY{n+nb}{print}\PY{p}{(}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Shape: }\PY{l+s+si}{\PYZob{}\PYZcb{}}\PY{l+s+s1}{ }\PY{l+s+se}{\PYZbs{}n}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{o}{.}\PY{n}{format}\PY{p}{(}\PY{n}{X}\PY{o}{.}\PY{n}{shape}\PY{p}{)}\PY{p}{)}
         \PY{n+nb}{print}\PY{p}{(}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{X: }\PY{l+s+se}{\PYZbs{}n}\PY{l+s+si}{\PYZob{}\PYZcb{}}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{o}{.}\PY{n}{format}\PY{p}{(}\PY{n}{X}\PY{p}{)}\PY{p}{)}
\end{Verbatim}

    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
Shape: (50000, 2) 

X: 
[[3.29728751 4.86099357]
 [3.06401241 3.94657392]
 [3.51723259 2.9511417 ]
 {\ldots}
 [2.50700288 3.04805532]
 [1.36237036 2.86651757]
 [0.99776962 1.91514238]]

    \end{Verbatim}

    Il parametro \texttt{y} invece ha una forma del tipo (n-samples, 1) e
rappresenta le labels di ogni punto. In quest caso vengono etichettati
con 1 i punti appartenenti al segnale e con 2 i punti appartenenti al
fondo.

    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}16}]:} \PY{n}{ys} \PY{o}{=} \PY{n}{np}\PY{o}{.}\PY{n}{full\PYZus{}like}\PY{p}{(}\PY{n}{signal}\PY{p}{[}\PY{p}{:}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{]}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{)}
         \PY{n}{yn} \PY{o}{=} \PY{n}{np}\PY{o}{.}\PY{n}{full\PYZus{}like}\PY{p}{(}\PY{n}{noise}\PY{p}{[}\PY{p}{:}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{]}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{2}\PY{p}{)}
         \PY{n}{y} \PY{o}{=} \PY{n}{np}\PY{o}{.}\PY{n}{concatenate}\PY{p}{(}\PY{p}{[}\PY{n}{ys}\PY{p}{,} \PY{n}{yn}\PY{p}{]}\PY{p}{)}
         \PY{n}{y}
\end{Verbatim}

\begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{outcolor}Out[{\color{outcolor}16}]:} array([1., 1., 1., {\ldots}, 2., 2., 2.])
\end{Verbatim}
            
    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}17}]:} \PY{n}{lda} \PY{o}{=} \PY{n}{LinearDiscriminantAnalysis}\PY{p}{(}\PY{n}{store\PYZus{}covariance}\PY{o}{=}\PY{k+kc}{True}\PY{p}{)}
         \PY{n}{lda}\PY{o}{.}\PY{n}{fit}\PY{p}{(}\PY{n}{X}\PY{p}{,} \PY{n}{y}\PY{p}{)} \PY{c+c1}{\PYZsh{} training del modello}
         \PY{n}{ypred} \PY{o}{=} \PY{n}{lda}\PY{o}{.}\PY{n}{predict}\PY{p}{(}\PY{n}{X}\PY{p}{)} \PY{c+c1}{\PYZsh{} Vengono predette le etichette dai dati in X}
\end{Verbatim}

    Una volta eseguito il training del modello vengono predetti i nuovi
valori delle etichette per ogni punto e salvati nella variable
\texttt{ypred}. Tale variabile permette di evidenziare come il
discriminante lineare ha agito sui dati. La classe
\texttt{LinearDiscriminantAnalysis} fornisce inoltre uno ``score'' che
indica l'accuratezza con cui i valori sono stati discriminati rispetto
ai labels originari. Tale valore può essere calcolato come il rapporto
tra il numero di valori che differiscono tra \texttt{y} e \texttt{ypred}
rispetto al numero di campioni (50000).

    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}18}]:} \PY{n}{score} \PY{o}{=} \PY{n}{lda}\PY{o}{.}\PY{n}{score}\PY{p}{(}\PY{n}{X}\PY{p}{,} \PY{n}{y}\PY{p}{)}
         \PY{n+nb}{print}\PY{p}{(}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Accuratezza del }\PY{l+s+si}{\PYZob{}:.2f\PYZcb{}}\PY{l+s+s1}{\PYZpc{}}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{o}{.}\PY{n}{format}\PY{p}{(}\PY{n}{score} \PY{o}{*} \PY{l+m+mi}{100}\PY{p}{)}\PY{p}{)}
\end{Verbatim}

    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
Accuratezza del 97.49\%

    \end{Verbatim}

    La classe fornisce inoltre i coefficienti \(C0\), \(C1\) e \(q\), della
boundary line, ovvero della retta che meglio separa il segnale dal
fondo. I coefficienti sono i coefficienti dell'equazione in forma
esplicita per cui vale: \[
C0\;x + C1\;y - q = 0 \\
y = - \frac{C0}{C1} x + \frac{q}{C1}
\] Dove x e y sono i dati lungo le due dimensioni.

    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}19}]:} \PY{n}{lda}\PY{o}{.}\PY{n}{coef\PYZus{}}
\end{Verbatim}

\begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{outcolor}Out[{\color{outcolor}19}]:} array([[-2.71561962, -1.60597875]])
\end{Verbatim}
            
    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}20}]:} \PY{n}{lda}\PY{o}{.}\PY{n}{intercept\PYZus{}}
\end{Verbatim}

\begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{outcolor}Out[{\color{outcolor}20}]:} array([9.42442865])
\end{Verbatim}
            
    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}21}]:} \PY{n}{ypred} \PY{o}{=} \PY{n}{lda}\PY{o}{.}\PY{n}{predict}\PY{p}{(}\PY{n}{X}\PY{p}{)} \PY{c+c1}{\PYZsh{} predict the data with the trained model}
\end{Verbatim}

    \begin{Verbatim}[commandchars=\\\{\}]
{\color{incolor}In [{\color{incolor}28}]:} \PY{c+c1}{\PYZsh{} Il codice seguente serve a graficare la retta che separa le due}
         \PY{c+c1}{\PYZsh{} classi di eventi}
         \PY{n}{w} \PY{o}{=} \PY{n}{lda}\PY{o}{.}\PY{n}{coef\PYZus{}}\PY{p}{[}\PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{]}
         \PY{n}{a} \PY{o}{=} \PY{o}{\PYZhy{}}\PY{n}{w}\PY{p}{[}\PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{]} \PY{o}{/} \PY{n}{w}\PY{p}{[}\PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{]}
         \PY{n}{xx} \PY{o}{=} \PY{n}{np}\PY{o}{.}\PY{n}{linspace}\PY{p}{(}\PY{o}{\PYZhy{}}\PY{l+m+mf}{2.5}\PY{p}{,} \PY{l+m+mf}{5.5}\PY{p}{)}
         \PY{n}{yy} \PY{o}{=} \PY{n}{a} \PY{o}{*} \PY{n}{xx} \PY{o}{\PYZhy{}} \PY{p}{(}\PY{n}{lda}\PY{o}{.}\PY{n}{intercept\PYZus{}}\PY{p}{[}\PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{]}\PY{p}{)} \PY{o}{/} \PY{n}{w}\PY{p}{[}\PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{]}
         
         \PY{n}{fig}\PY{p}{,} \PY{p}{(}\PY{n}{ax1}\PY{p}{,} \PY{n}{ax2}\PY{p}{)} \PY{o}{=} \PY{n}{plt}\PY{o}{.}\PY{n}{subplots}\PY{p}{(}\PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{2}\PY{p}{,} \PY{n}{sharey}\PY{o}{=}\PY{k+kc}{True}\PY{p}{)}
         \PY{n}{fig}\PY{o}{.}\PY{n}{suptitle}\PY{p}{(}
             \PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Prediction using Fisher}\PY{l+s+se}{\PYZbs{}\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{s linear discriminant. Score: }\PY{l+s+si}{\PYZob{}:.2f\PYZcb{}}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{o}{.}\PY{n}{format}\PY{p}{(}\PY{n}{score}\PY{p}{)}
         \PY{p}{)}
         
         \PY{n}{ax1}\PY{o}{.}\PY{n}{scatter}\PY{p}{(}\PY{n}{xsign}\PY{p}{,} \PY{n}{ysign}\PY{p}{,} \PY{n}{marker}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{.}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{label}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Signal}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{s}\PY{o}{=}\PY{l+m+mf}{0.5}\PY{p}{)}
         \PY{n}{ax1}\PY{o}{.}\PY{n}{scatter}\PY{p}{(}\PY{n}{xnoise}\PY{p}{,} \PY{n}{ynoise}\PY{p}{,} \PY{n}{marker}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{.}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{label}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Noise}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{s}\PY{o}{=}\PY{l+m+mf}{0.5}\PY{p}{)}
         \PY{n}{ax1}\PY{o}{.}\PY{n}{plot}\PY{p}{(}\PY{n}{xx}\PY{p}{,} \PY{n}{yy}\PY{p}{,} \PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{C2\PYZhy{}}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         \PY{n}{ax1}\PY{o}{.}\PY{n}{set\PYZus{}title}\PY{p}{(}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Original data}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         
         \PY{n}{signal\PYZus{}pred} \PY{o}{=} \PY{n}{X}\PY{p}{[}\PY{n}{ypred} \PY{o}{==} \PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{]}
         \PY{n}{noise\PYZus{}pred} \PY{o}{=} \PY{n}{X}\PY{p}{[}\PY{n}{ypred} \PY{o}{==} \PY{l+m+mi}{2}\PY{p}{]}
         
         \PY{n}{ax2}\PY{o}{.}\PY{n}{scatter}\PY{p}{(}\PY{n}{signal\PYZus{}pred}\PY{p}{[}\PY{p}{:}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{]}\PY{p}{,} \PY{n}{signal\PYZus{}pred}\PY{p}{[}\PY{p}{:}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{]}\PY{p}{,} \PY{n}{marker}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{.}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{s}\PY{o}{=}\PY{l+m+mf}{0.5}\PY{p}{,} \PY{n}{label}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Signal}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         \PY{n}{ax2}\PY{o}{.}\PY{n}{scatter}\PY{p}{(}\PY{n}{noise\PYZus{}pred}\PY{p}{[}\PY{p}{:}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{0}\PY{p}{]}\PY{p}{,} \PY{n}{noise\PYZus{}pred}\PY{p}{[}\PY{p}{:}\PY{p}{,} \PY{l+m+mi}{1}\PY{p}{]}\PY{p}{,} \PY{n}{marker}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{.}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{s}\PY{o}{=}\PY{l+m+mf}{0.5}\PY{p}{,} \PY{n}{label}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Noise}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         \PY{n}{ax2}\PY{o}{.}\PY{n}{plot}\PY{p}{(}\PY{n}{xx}\PY{p}{,} \PY{n}{yy}\PY{p}{,} \PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{C2\PYZhy{}}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         \PY{n}{ax2}\PY{o}{.}\PY{n}{set\PYZus{}title}\PY{p}{(}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Discriminated data}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         
         \PY{n}{signal\PYZus{}patch} \PY{o}{=} \PY{n}{mpatches}\PY{o}{.}\PY{n}{Patch}\PY{p}{(}\PY{n}{color}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{C0}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{label}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Signal}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         \PY{n}{noise\PYZus{}patch} \PY{o}{=} \PY{n}{mpatches}\PY{o}{.}\PY{n}{Patch}\PY{p}{(}\PY{n}{color}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{C1}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{,} \PY{n}{label}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{Noise}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         
         \PY{n}{ax1}\PY{o}{.}\PY{n}{legend}\PY{p}{(}\PY{n}{handles}\PY{o}{=}\PY{p}{[}\PY{n}{signal\PYZus{}patch}\PY{p}{,} \PY{n}{noise\PYZus{}patch}\PY{p}{]}\PY{p}{)}
         \PY{n}{ax2}\PY{o}{.}\PY{n}{legend}\PY{p}{(}\PY{n}{handles}\PY{o}{=}\PY{p}{[}\PY{n}{signal\PYZus{}patch}\PY{p}{,} \PY{n}{noise\PYZus{}patch}\PY{p}{]}\PY{p}{)}
         \PY{n}{ax1}\PY{o}{.}\PY{n}{grid}\PY{p}{(}\PY{n}{linestyle}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{\PYZhy{}\PYZhy{}}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
         \PY{n}{ax2}\PY{o}{.}\PY{n}{grid}\PY{p}{(}\PY{n}{linestyle}\PY{o}{=}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{l+s+s1}{\PYZhy{}\PYZhy{}}\PY{l+s+s1}{\PYZsq{}}\PY{p}{)}
\end{Verbatim}

    \begin{center}
    \adjustimage{max size={0.9\linewidth}{0.9\paperheight}}{es7_15_0.png}
    \end{center}
    { \hspace*{\fill} \\}
    

    % Add a bibliography block to the postdoc
    
    
    
    \end{document}
