## Telegram-бот для анализа сайта Hotels.com и поиска отелей.

### Требования.

1. Установленные: git, docker
2. Переменная окуржения `BOT_TOKEN` (токен телеграм-бота)
3. Получить ключ для работы с API для https://rapidapi.com по Hotels.com, `x_rapidapi_key` в файле settings.py

### Установка
```
$ git clone https://gitlab.com/ghosta_projects/python/telegram_bot_hotels.git

$ cd telegram_bot_hotels && mkdir history

$ docker build -t hotels:last .

$ docker run -d -e BOT_TOKEN=xxxxxxxxxxxxxx -v history:/app/History hotels:last

```
 
### Примечание: 
В связи с тем что Hotels.com некорректно работает на русском языке и с рублями было принято решение
перевести работу с ботом на английский язык, а валюту на доллары сша, поэтому все запросы для бота (названия городов)
нужно делать на английском языке (русские он не понимает). Например: Barcelona, Spain (или просто Barcelona); paris,
London, HAMBURG и т.д. Названия можно писать и с заглавной буквы и строчными и заглавными. Даты заезда в отель и отъезда
надо писать в формате ГГГГ-ММ-ДД, причем дата заезда должна быть не меньше текущей даты, а дата отъезда больше даты 
заезда. Бот проверяет правильность ввода данных на каждом шаге и если его не устроит формат введенных данных он попросит 
ввести их еще раз.
В папку hisotry сохраняется история поиска, название файла - id пользователя который поиск производил.

### Команды бота

- <b>/help</b> 
Помощь по командам бота.

- <b>/lowprice</b>
Вывод самых дешёвых отелей в заданном городе.

- <b>/highprice</b> 
Вывод самых дорогих отелей в заданном городе.

- <b>/bestdeal</b>
Вывод отелей, наиболее подходящих по цене и расположению от
центра заданного города.

- <b>/history</b>
Вывод истории поиска отелей для конкретного (взаимодействующего с Ботом) пользователя.

![Screenshot 01](screenshots/screenshot_001.jpg?raw=true "Title")
     
![Screenshot 02](screenshots/screenshot_002.jpg?raw=true "Title")
     
![Screenshot 03](screenshots/screenshot_003.jpg?raw=true "Title")
