# Начало работы

- Установите необходимые зависимости
```
git
cmake >= 3.8
g++/clang++
clang-format
```
- Склонируйте репозиторий
- Создайте в корне проекта файл `.gitignore`
- Для комфортной работы [настройте](./VScode.md) `VScode`

### Решение задач и их тестирование:
Содержимое репозитория - cmake проект. Каждая директория содержит свой `CMakeLists.txt` файл. Правила сборки родительских директорий наследуются (распространяются на дочерние). Каждая задача собирается как отдельный `executable` файл с именем, которое можно найти в команде `add_executable` в `CMakeLists.txt` из её директории.
`make-файлы` для кода из репозитория генерируются командой `cmake`, при этом будет создано довольно много служебных файлов. Рекомендуется производить сборку в отдельной сборочной директории, которую стоит добавить в файл `.gitignore`. Для `VScode` это будет директория `build`.
#### Сборка задачи:
```bash
mkdir console_build_dir # or any other name
cd console_build_dir
cmake .. # generate make-file for the whole project
make simple_test_cpp # build specified target
./simple_test_cpp
```


Для тестирования используется фреймворк [catch](https://github.com/catchorg/Catch2) 

