# Treiber Lock-Free Stack

Реализуйте lock-free стек на односвязном списке.

Операции:
* `void Push(T item)` – положить элемент на вершину стека
* `bool Pop(T& item)` – снять элемент с вершины стека и вернуть `true`, если же стек пуст – вернуть `false`

## Differential Reference Counting

Для управления памятью воспользуйтесь подсчетом ссылок: 

http://www.1024cores.net/home/lock-free-algorithms/object-life-time-management/differential-reference-counting

Перед тем, как писать код, будет полезно:

1) Нарисовать на бумаге, как меняется ссылочный граф при операциях над стеком, когда и какие ссылки возникают / двигаются / исчезают (как разделяемые, так и локальные для потоков) 
2) Разделить эти ссылки на _сильные_ и _слабые_. Сильные ссылки продляют время жизни объекта, слабые – нет.

Будет полезно завести два класса: `NodePtr` и `TopNodePtr` – аналоги `shared_ptr` и `atomic_shared_ptr`. 

Возможно в какой-то момент вы захотите разделить механизм подсчета ссылок и структуру данных и написать явный `AtomicSharedPtr` =)

### Переполнение счетчика

Теоретически, счетчик на указателе, в который вы складываете положительную компоненту счетчика ссылок, может переполниться, в нем всего 16 бит. Попробуйте аккуратно обработать этот случай.

Можно реализовать дополнительную оптимизацию, которая используется в `atomic_shared_ptr`: при уничтожении ссылки в `Pop` относить -1 не сразу в узел, а сначала пробовать уменьшить счетчик на самом указателе `top`.

## AtomicStampedPtr

Вам дан `AtomicStampedPtr<T>` – атомик (машинное слово), в который упакованы указатель + счетчик.

Никакой наперед заданной семантики у встроенного счетчика нет.

Атомик поддерживает стандартный набор операций: `Load`, `Store`, `Exchange`, `CompareExchange`. 

Результат чтения такого атомика – `StampedPtr<T>`, структура, в которой указатель и счетчик распакованы в два отдельных машинных слова:

```cpp
auto stamped_ptr = asp.Load(); // unpack
stamped_ptr->Foo();
if (stamped_ptr) { ... }
stamped_ptr.stamp
```

Пара указатель + счетчик упакована в одно машинное слово, так что все операции над `AtomicStampedPtr` – lock-free.

Примеры использования:
```cpp
// asp - AtomicStampedPtr

// Store raw pointer with stamp
asp.Store({raw_ptr, 42});

// Load pointer and its stamp
auto stamped_ptr = asp.Load();

// Try to bump stamp
asp.CompareExchangeWeak(asp, {asp.raw_ptr, asp.stamp + 1});
```

Для каждой операции можно выбрать режим упорядочивания памяти с помощью `std::memory_order`, как у `std::atomic`.

### Применения

Класс `AtomicStampedPtr` – не самостоятельный указатель, а только инструмент! С его помощью можно построить

- Версионированный указатель, в котором `stamp` - это версия, которая бампается при каждом успешном `CompareExchange` на указателе.

- `AtomicSharedPtr`, в котором `stamp` хранит количество инкрементов счетчика ссылок для объекта, на который ссылается указатель 

## Lock-free adversary

Как и в других задачах, ваш код будет работать в окружении со специальным злоумышленником, который перехватывает обращения к атомикам и паркует потоки.

Ваша реализация должны быть lock-free, в противном случае она может зависнуть!
