# Wish List wight FastApi

### O projeto foi construído com Python 3.8.5

Para executar o projeto é necessário ter o python 3.8 ou superior instalado na máquina.
- download [https://www.python.org/](https://www.python.org/).

## Executando projeto usando docker
___
Docker version 19.03.13, build cd8016b6bc. <br>
Download [https://www.docker.com/](https://www.docker.com/)

Para criar toda a estrutura do projeto e executar na máquina, use os seguintes comandos.
```
# docker-compose up
```
Para deixar a linha de comando livre. 
```
# docker-compose up -d
```
Use o comando abaixo para parar.
```
# docker-compose down
```
No arquivo docker-composer.yml você pode alterar a senha do banco de dados.
```
POSTGRES_USER=gabriel
POSTGRES_PASSWORD=root
```
Ao criar o arquivo **.env** deverá conter a URL do postgresql.
```
DATABASE_URL=postgresql://gabriel:root@db/postgres
```

## Executando projeto usando virtualenv
### Requisitos
___
- Download [https://pypi.org/project/virtualenv/](https://pypi.org/project/virtualenv/).
- Instalação usando pip ```pipx install virtualenv```.
- Verificar a versão ```virtualenv --help```.
- Criar um ambiente virtual ```python3 -m virtualenv venv```, antes de executar o comado escolha um local para criar a pasta do virtualenv.

### Executando o virtualenv
___

- Ativando o virtualenv
```
dell@dell:~$ source venv/bin/activate
(venv) dell@dell:~$
```

### Instalando dependência
___
No repositório tem um arquivo chamado **_requirements.txt_** com todas as dependências do projeto. Para instalar execute o comando abaixo.

```
$ pip install -r requirements.txt
```
### Banco de dados
___
Ao criar o arquivo ```.env``` deverá conter a URL do postgresql.
```
DATABASE_URL = "postgresql://usuario:senha@127.0.0.1/wishlist"
```
- Configure-o com o usuário e senha que foram inseridos no banco de dados.
### Imagem
___
Na pasta raiz deverá haver uma pasta com o nome **media** para que sejam armazenadas as imagens.
### Run 
___
```
$ uvicorn main:app --reload

INFO:     Uvicorn running on http://127.0.0.1:8000 (Press CTRL+C to quit)
INFO:     Started reloader process [28720]
INFO:     Started server process [28722]
INFO:     Waiting for application startup.
INFO:     Application startup complete.
```

## Documentação da API
___
Agora vá para [http://127.0.0.1:8000/docs](http://127.0.0.1:8000/docs).
![Swagger UI](img/api-docs.png)

## Documentação alternativa
___
Agora vá para [http://127.0.0.1:8000/redoc](http://127.0.0.1:8000/redoc).
![Swagger UI](img/api-redoc.png)

### Lista das dependências e suas versões
___
Todas estão no arquivo **_requirements.txt_**.
- asyncpg==0.22.0
- bcrypt==3.2.0
- cffi==1.14.5
- click==7.1.2
- cryptography==3.4.6
- databases==0.4.2
- ecdsa==0.14.1
- fastapi==0.63.0
- h11==0.12.0
- passlib==1.7.4
- psycopg2-binary==2.8.6
- pyasn1==0.4.8
- pycparser==2.20
- pydantic==1.8.1
- python-jose==3.2.0
- python-multipart==0.0.5
- rsa==4.7.2
- six==1.15.0
- SQLAlchemy==1.3.23
- starlette==0.13.6
- text-unidecode==1.3
- typing-extensions==3.7.4.3
- uvicorn==0.13.4
