%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%packages%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\documentclass[a4paper,12pt,titlepage]{report}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[pdftex]{graphicx}
\usepackage{vmargin}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{lastpage}
\usepackage{color}
\usepackage{xcolor}
\definecolor{LightGray}{gray}{0.7}
\usepackage{titlesec}
\usepackage{circuitikz}
\usepackage{siunitx}
\usepackage[outputdir=./Build]{minted}


\pagestyle{fancy}
\renewcommand{\headrulewidth}{0.2pt}
\renewcommand{\footrulewidth}{0.2pt}
\setlength{\headheight}{16pt}

\newpage % ------------------------- Saut de page ------------------------------------ %

\title{
    \includegraphics[width=0.15\textwidth]{./logos/UM.png}
    \hspace{2cm}
    \includegraphics[width=0.4\textwidth]{./logos/Polytech.png}\\
    \vspace{5cm}
    \textbf{Économie}\\Anne - Cécile LEBRUN\\
    \vspace{3cm}
    \textbf{TD1}\\
    \vfill
}

\begin{document}
\author{Gabin Blot}

\cfoot{Page \thepage/\pageref{LastPage}}
\lhead{Gabin BLOT}
\chead{2019 - 2020}
\rhead{TD1}
\rfoot{Polytech Montpellier}
\lfoot{Économie}
\maketitle

\newpage % ------------------------- Saut de page ------------------------------------ %
\section*{Sujet 1}
\subsection*{Question 1}

Cette évolution s'explique d'une part par un accroissement de la consommation au cours des 50 dernières années.  \\

En effet les générations précédente ont connues plusieurs crises économiques, la reconstruction du pays en temps de gruerre froide ainsi que l'arrivée de nouvelles technologies.\\

Les nouvelles générations n'ont donc plus les mêmes types de dépenses que leurs homologues d'il-y-a 20 ans. De plus une personne âgée n'aura pas les mêmes besoins en terme de moyens de communication et de d'alimentation.

\paragraph{Correction}

Il existe deux facteurs :
- Augmentation de la consommation due à la hausse du niveau de vie moyen, un jeune d'y il a 20 ans consommera donc moins qu'un jeune d'aujourd'hui.
- Changement des priorités des postes de dépenses selon l'âge : une personne agée peut être ammené à augmenter ses dépenses pour la santé.



\subsection*{Question 2}
L'effet de génération consiste en la modification de la façon de consommer selon trois facteurs : l'âge, la période considérée impliquant une modification des produits consommés (sodas, plats préparés, produits électroniques) ainsi que leurs quantités.\\

Cet effet est aussi impacté par le poids de l'histoire de la génération, les valeurs ne seront pas les même. Le consommation sera donc plus modéré pour une personne ayant connu les restrictions de la guerre par rapport à une personne née durant les 30 glorieuses.

Cet effet peut être considéré comme un facteurs déterminants sociodémographiques et socioculturels.\\


\newpage % ------------------------- Saut de page ------------------------------------ %

\section*{Sujet 2}

\subsection*{Question 1}
La loi est respctée car le salaire a augmentée en 1960 et 2010 mais la part de le budget de l'alimentation a diminuée\\

Il existe un effet volume et un effet prix sur le poste du logement avec les charges, la seconde loi n'est par respectée dans le poste du logement. De même pour les vetements, étant un bien ordinaire le poste a eu une tendance à la baisse ainsi que part une production en masse engendrant une baisse significative du prix.\\

Pour finir la 3 ème partie de la loi est respctée par un augmentation des dépenses sur les loisirs cependant les aides et la généralisation de l'accès à la santé réduise sont coût.


\subsection*{Question 2}
En toute logique le marché complet devrait être impacté par la crise économique de 2008 cependant on peut remarquer une continuitée voir un accroissement des dépense dans les nouvelles technologies là ou le park automobile stagne et l'occasion est beaucoup plus présent dans ce dernier.

\subsection*{Question 3}
Les nouvelles tendances induite par le crise économique sont l'achat d'occasion PtoP de part l'essort d'internet ainsi que la revalorisation de l'obsolescence des produits. De plus internet renforce de l'effet de disctinction en offrant des offres personnalisées. Affirmation de l'identité.
La polarisation de l'offre permet de s'adapter au public visé et donc d'offire à la fois des produits pour les besoins simples et lowcost ainsi que des produits de luxe plus élaborés.







\end{document}
