%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%packages%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\documentclass[a4paper,12pt,titlepage]{article}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[pdftex]{graphicx}
\usepackage{vmargin}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{lastpage}
\usepackage{color}
\usepackage{xcolor}
\definecolor{LightGray}{gray}{0.7}
\usepackage{titlesec}
\usepackage{circuitikz}
\usepackage{siunitx}
\usepackage{minted}

\pagestyle{fancy}
\renewcommand{\headrulewidth}{0.2pt}
\renewcommand{\footrulewidth}{0.2pt}
\setlength{\headheight}{16pt}

\newpage % ------------------------- Saut de page ------------------------------------ %

\title{
    \includegraphics[width=0.15\textwidth]{../logos/UM.png}
    \hspace{2cm}
    \includegraphics[width=0.4\textwidth]{../logos/Polytech.png}\\
    \vspace{5cm}
    \textbf{Communication Orale et Écrite}\\Carine DOGNIN\\
    \vspace{3cm}
    \textbf{TD2}\\
    \vfill
}

\begin{document}
\author{Gabin Blot}

\cfoot{Page \thepage/\pageref{LastPage}}
\lhead{Gabin BLOT}
\chead{2019 - 2020}
\rhead{TD2}
\rfoot{Polytech Montpellier}
\lfoot{Communication Orale et Écrite}
\maketitle

\newpage % ------------------------- Saut de page ------------------------------------ %

\section{Qu'est-ce que communiquer}

\subsection{Brain Storming}

\begin{itemize}
  \item Faire passer son message
  \item Partager une information
  \item C'est un échange
  \item Comprendre et se faire Comprendre
  \item S'adapter à l'autre
  \item Intéresser son public
\end{itemize}
\vspace{1cm}
Il existe plusieurs définitions de la communication mais toutes ont une notion d'information.

\vspace{1cm}
Il existe deux niveaux de communication le contenu et la relation.
\vspace{1cm}


\subsection{Une question de forme}

\begin{itemize}
  \item La disposition de la salle
  \item Le PowerPoint
  \item Les projets
\end{itemize}

\vspace{1cm}
Lors de la communication l'émetteur doit communiquer dans la langue du récepteur.\\ Cependant il existe des interférences :
\begin{itemize}
  \item le bruit
  \item la posture
  \item la gestuelle
  \item la lumière
  \item la capacité a comprendre les choses
\end{itemize}

\subsection{Les qualités du bon orateur}

\begin{itemize}
  \item Savoir se mettre en scène
  \item Confiance en soi
  \item Maîtrise de son sujet, passion
  \item Tenir compte de l'auditoire : bienveillance et empathie
  \item Utiliser sa voix et son coprs
  \item Intérêt à communiquer
\end{itemize}

Il faut préparer son entretient et s'attendre à l'innatendu.



\end{document}
