%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%packages%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\documentclass[a4paper,12pt,titlepage]{report}
\usepackage{a4wide}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[pdftex]{graphicx}
\usepackage{lastpage}
%\usepackage{vmargin}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{color}
\usepackage{xcolor}
\definecolor{LightGray}{gray}{0.7}
\usepackage{titlesec}
\usepackage{circuitikz}
\usepackage{siunitx}
\usepackage[outputdir=./Build]{minted}

\pagestyle{fancy}
\renewcommand{\headrulewidth}{0.2pt}
\renewcommand{\footrulewidth}{0.2pt}
\setlength{\headheight}{16pt}

\newpage % ------------------------- Saut de page ------------------------------------ %

\title{
    \includegraphics[width=0.15\textwidth]{./logos/UM.png}
    \hspace{2cm}
    \includegraphics[width=0.4\textwidth]{./logos/Polytech.png}\\
    \vspace{5cm}
    \textbf{Électronique Linéaire}\\Travaux Pratiques\\
    \vspace{3cm}
    \textbf{Amplificateur JFET}\\Préparation PSpice\\
    \vfill
}

\begin{document}
\author{Gabin Blot}

\cfoot{Page \thepage/6}%\pageref{LastPage}}
\lhead{Gabin BLOT}
\chead{2019 - 2020}
\rhead{TP2 : Ampli. JFET}
\rfoot{Polytech Montpellier}
\lfoot{Électronique Linéaire}
\maketitle

\newpage % ------------------------- Saut de page ------------------------------------ %

\section*{Question 1 :}

Selon la théorie pour V$_{GS}$ = -0,5V ; I$_{DSS}$ = 10mA ; V$_{GS_{Off}}$ = 35V ; V$D_S$ = 4V :

\begin{center} \large
    $I_D = I_{DSS} (1 - \frac{V_{GS}}{V_{GS{Off}}}) = 10 (1 - \frac{-0,5}{35}) = 10,14$mA\\
\end{center}

Par la suite on cherche $g_m$ :

\begin{center} \large
    $g_m = -2 \frac{I_{D{SS}}}{V_{GS_{Off}}} (1 - \frac{V_{GS}}{V_{GS{Off}}}) = 579,5$mS\\
\end{center}

Selon les mesures PSpice :

\begin{center}
    \includegraphics[width=0.30\textwidth]{./Q1/Pola.PNG}
    \\
    \textit{Valeurs de sorties du .OP / .PROBE}
\end{center}

Le courant I$_D$ étant réduit il paraît logique de voir une chute du V$_{DS}$ cependant les ordres de grandeurs restent les mêmes. De plus nous pouvons observer un V$_{GS}$ proche de la théorie, de même pour $g_m$

\newpage % ------------------------- Saut de page ------------------------------------ %
\begin{center}
    \inputminted[frame=single,framesep=10pt]{php}{./Q1/Q1.cir}
    \textit{Script .cir pour calculer la réponse harmonique }
\end{center}
\vspace{1cm}
\begin{center}
    \includegraphics[width=1\textwidth]{./Q1/Q1.PNG}
    \textit{Réponse Harmonique de l'amplificateur}
\end{center}
\newpage % ------------------------- Saut de page ------------------------------------ %


\section*{Question 2 :}

L'amplitude choisie est de 100mV avec une fréquence de 1kHz, donnant le script suivant :

\vspace{2cm}

\begin{center}
    \inputminted[frame=single,framesep=10pt]{php}{./Q2/Q2.cir}
    \textit{Script .cir pour Ve:100mV@1kHz }
\end{center}

\newpage % ------------------------- Saut de page ------------------------------------ %

La réponse temporelle de l'amplificateur Ve 100mV commence déjà à montrer la faiblesse de cet amplificateur par une tension de déjet négative d'environ 100mV.

En effet l'amplification est d'environ 5,52 pour le maximum de la sortie et de 4,09 pour le minimum. Cependant il est intéressant de remarquer que l'amplification du maximum est très proche de l'amplification théorique du diagramme de bode (5,62)

\vspace{1cm}

\begin{center}
    \includegraphics[width=1\textwidth]{./Q2/Q2.PNG}
    \textit{Réponse temporelle de l'amplificateur pour Ve:100mV@1kHz }
\end{center}

\newpage % ------------------------- Saut de page ------------------------------------ %

\section*{Question 2 :}

Dans le figure suivante plusieurs phénomène sont représentés, tout d'abord le filtrage par le condensateur de la composante continue de V$_{DS}$(6) donnant V$_{Out}$(2).
De plus l'action de V$_{GS}$(4-5) sur le courant I$_D$ est aussi particulièrement visible lors de la saturation du courant engeandrant une déformation de V$_{DS}$(6) et donc de V$_{Out}$(2) pour 1V$_{PP}$

\begin{center}
  \includegraphics[width=1\textwidth]{./Q3/av.PNG}
    \textit{Réponse temporelle détaillée de l'amplificateur pour Ve:100mV@1kHz }
\end{center}

\vspace{1cm}

\begin{center}
    \includegraphics[width=1\textwidth]{./Q3/ap.PNG}
    \textit{Réponse temporelle détaillée de l'amplificateur pour Ve:1V@1kHz }
\end{center}


\begin{center}
    \inputminted[frame=single,framesep=10pt]{php}{./Q3/Q3.cir}
    \textit{Script .cir pour Ve:1V@1kHz }
\end{center}


\end{document}
