%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%packages%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\documentclass[a4paper,12pt,titlepage]{report}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[pdftex]{graphicx}
\usepackage{vmargin}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{lastpage}
\usepackage{color}
\usepackage{xcolor}
\definecolor{LightGray}{gray}{0.7}
\usepackage{titlesec}
\usepackage{circuitikz}
\usepackage{siunitx}
\usepackage[outputdir=./Build]{minted}

\pagestyle{fancy}
\renewcommand{\headrulewidth}{0.2pt}
\renewcommand{\footrulewidth}{0.2pt}
\newcommand{\thedate}{\today}

\setlength{\headheight}{16pt}

\newpage % ------------------------- Saut de page ------------------------------------ %

\title{
    \includegraphics[width=0.15\textwidth]{./logos/UM.png}
    \hspace{2cm}
    \includegraphics[width=0.4\textwidth]{./logos/Polytech.png}\\
    \vspace{5cm}
    \textbf{Préparation PSpice}\\Électronique Linéaire\\
    \vspace{3cm}
    \textbf{TP3}\\Amplificateur à 2 transistors bipolaires NPN
    \vfill
}

\begin{document}
\author{Gabin Blot}

\cfoot{Page \thepage/\pageref{LastPage}}
\lhead{Gabin BLOT}
\chead{2019 - 2020}
\rhead{TP3}
\rfoot{Polytech Montpellier}
\lfoot{Électronique Linéaire}
\maketitle

\newpage % ------------------------- Saut de page ------------------------------------ %

\section*{Vérification}
\subsection*{Polarisation}


\begin{center}
  \begin{tabular}{cc}
    \begin{tabular}{c}
      \includegraphics[width=0.5\textwidth]{Images/Pola.png}
    \end{tabular}
    &
    \begin{tabular}{c|c|c}
      Signal & Prépa. & Simu.     \\
      I$_{B_1}$ & 6,56µA & 6,52µA \\
      I$_{B_2}$ & 6,7µA & 6,28µA \\
      V$_{{BE}_1}$ & 0,65V & 0,645V \\
      V$_{{BE}_2}$ & 0,6V & 0,644V  \\
      $\beta_1$ & 150 & $\approx$153  \\
      $\beta_2$ & 150 & $\approx$152  \\
    \end{tabular}
  \end{tabular}\\
  \vspace{0,5cm}
  \textit{ Tableau récapitulatif de la vérification de la polarisation }
\end{center}

\vspace{1cm}

\subsection*{Amplification petits signaux}


\begin{center}
  \begin{tabular}{cc}
    \begin{tabular}{c}
      \includegraphics[width=0.45\textwidth]{Images/Gain.png}
    \end{tabular}
    &
    \begin{tabular}{c}
      Amplification dans la simulation : -25,025 \\
      Proche du -26,7 calculé en préparation
    \end{tabular}

  \end{tabular}
\end{center}

\subsection*{Fonctionnement en .TRAN}

\begin{center}
  \includegraphics[width=1\textwidth]{Images/tran.png}
\end{center}

\newpage % ------------------------- Saut de page ------------------------------------ %


\section*{Modifications}

Tout d'abord le composant ajouté dans le netlist est le condensateur de l'oscilloscope nommé $C_{osc}$

De plus afin de garantir une bande passante maximum les condensateurs $C_E$ et $C_L$ passent de 100µF à 10µF pour une bande passante allant de 1,69Hz à 588,2kHz

\begin{center}
  \large
  \begin{tabular}{c|c|c|c|c|c}

    Conf. N° & C$_E$ & C$_L$ & C$_S$ & C$_D$ & Bande Passante \\  \hline \hline
    1 & 100µF & 100µF & 100µF & 100µF & 2,86Hz -> 588,2kHz\\  \hline \hline
    2* & \textbf{10µF} & \textbf{10µF} & 100µF & 100µF & 1,69Hz -> 588,2kHz \\  \hline
    3 & 100µF & 100µF & \textbf{10µF} & \textbf{10µF} & 29,4Hz -> 588,2kHz \\  \hline \hline
    4 & \textbf{10µF} & 100µF & 100µF & \textbf{10µF} & 29,2 -> 588,2kHz \\  \hline
    5 & 100µF & \textbf{10µF} & \textbf{10µF} & 100µF & 3,34 -> 588,2kHz \\  \hline \hline
    6 & 100µF & \textbf{10µF} & 100µF & \textbf{10µF} & 28,4 -> 588,2kHz \\  \hline
    7 & \textbf{10µF} & 100µF & \textbf{10µF} & 100µF & 4,22 -> 588,2kHz \\
  \end{tabular}\\
  \vspace{0.5cm}
  \textit{ (* : configuration retenue) }
  \vspace{1cm}
\end{center}


\section*{Test de la saturation}


\begin{center}
  \includegraphics[width=1\textwidth]{Images/ic-before.png}
  \textit{ Courbes I$_{C1}$ et I$_{C2}$ à 50mV @ 10kHz}
\begin{center}

\end{center}
  \includegraphics[width=1\textwidth]{Images/ic-after.png}
  \textit{ Courbes I$_{C1}$ et I$_{C2}$ à 90mV @ 10kHz}
\end{center}


\subsection*{Zoom sur la l'applatissement inférieur du courant}



Sur la courbe I$_{C2}$ @ 90mV on peut remarquer une déformation du sinus sur le 0A puisque le transistor ne peux pas laisser passer de courant inverse.

\begin{center}
  \includegraphics[width=1\textwidth]{Images/ic2-before.png}
  \textit{ Zoom sur I$_{C2}$ à 50mV @ 10kHz}
\end{center}

\begin{center}
  \includegraphics[width=1\textwidth]{Images/ic2-after.png}
  \textit{ Zoom sur I$_{C2}$ à 90mV @ 10kHz}
\end{center}

\newpage % ------------------------- Saut de page ------------------------------------ %

\section*{Gain à 50}

Afin d'avoir une amplification proche de 50 une approche est de ramplacer R$_A$ par une plus forte valeure tel que 95k$\Omega$


\begin{center}
  \includegraphics[width=1\textwidth]{Images/50-bode.png}
  \includegraphics[width=0.5\textwidth]{Images/50-gain.png}\\
  \textit{ .AC de la nouvelle amplification à 50mV @ 10kHz}
\end{center}

\end{document}
