%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% Tipo de documento %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\documentclass[12pt]{article}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

%%%%%%%%%%%%%%%%%% Configuración de paquetes %%%%%%%%%%%%%%%%%%
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[spanish,es-tabla]{babel}
\usepackage[a4paper,left=15mm,right=15mm,top=15mm,bottom=15mm,bindingoffset=0mm]{geometry}
\usepackage{xcolor-material}
\usepackage{charter}
\usepackage{hyperref}
\usepackage{sectsty}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{multicol}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% Selección de fuente %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\renewcommand*\familydefault{bch}
\fontfamily{\familydefault}\selectfont
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

%%%%%%%%%%%%%% Configuración de links y metadatos %%%%%%%%%%%%%
\hypersetup{
    % Metadatos
    pdftitle=CV,
    pdfauthor=CV,
    % Links
    colorlinks=true,
    linkcolor=MaterialIndigo700,
    filecolor=MaterialIndigo700,      
    urlcolor=MaterialIndigo700,
    citecolor=MaterialIndigo700
}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

%%%%%%%%%%%%%%%%%% Configuración de paginas %%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\pagestyle{empty}

\sectionfont{
    \large
    \sectionrule{0pt}{0pt}{-5pt}{1pt}
}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% Macros del documento %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\newcommand{\itemspace}{\vspace*{0.5cm}}

\newcommand{\profile}[4]{
    \noindent\begin{minipage}[c]{0.25\textwidth}
        \includegraphics[width=\linewidth]{#1}
    \end{minipage}
    \hspace*{0.05\textwidth}
    \begin{minipage}[c]{0.7\textwidth}
        \begin{center} \Huge #2 \normalsize \end{center} \par
        \vspace*{-0.7cm}
        \begin{center} \large \textsl{#3} \normalsize \end{center} \par
        \noindent #4 \par
    \end{minipage}
}

\newcommand{\info}[2]{
    \noindent
    \parbox{3.5cm}{\textsl{#1:}}
    #2 \par
}

\newcommand{\detail}[4]{
    \noindent \textbf{#1}
    \hfill 
    \framebox{\parbox{6em}{\centering\textbf{#2}}} \par
    \noindent \textit{#3} \par
    \vspace*{0.5em}
    \noindent \small #4 
    \normalsize \par
}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% Inicio del documento %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\begin{document}

\profile{src/images/foto.jpg}{Nombre y apellido}{Desarrollador de sistemas embebidos}{
    Apasionado por la electrónica y programación de bajo nivel. Me gusta investigar y aprender sobre nuevas tecnologías, ademas de ampliar mis conocimentos en sistemas de control y automatización.
}

\section*{Información}

\info{Nacimiento}{fecha de nacimiento}
\info{Teléfono}{número de teléfono}
\info{Email}{\href{mailto:mail}{mail}}
\info{Residencia}{lugar de residencia}
\info{GitHub}{\href{https://www.github.com}{enlace a página web}}
\info{LinkedIn}{\href{https://www.linkedin.com}{enlace a LinkedIn}}

\section*{Experiencia}

\detail{Primer nombre de puesto}{Actualidad}{Nombre de la empresa}{
    \begin{itemize}
        \item{Primera tarea desarrollada.}
        \item{Segunda tarea desarrollada.}
    \end{itemize}
}
\itemspace
\detail{Segundo nombre de puesto}{2020--2023}{Nombre de la empresa}{
    \begin{itemize}
        \item{Primera tarea desarrollada.}
        \item{Segunda tarea desarrollada.}
    \end{itemize}
}

\section*{Educación}

\detail{Carrera de grado}{2017--2022}{Lugar de estudio}{}
\itemspace
\detail{Secundario}{2016}{Lugar de estudio}{}

\section*{Habilidades técnicas}

\info{Programación}{C, C++, C\#, Python, Java, Dart}
\info{IDEs}{Qt, STMCubeIDE, Microchip Studio, Arduino, Android Studio, Eclipse}
\info{Sistemas}{Linux, Windows, Android}
\info{Herramientas}{Markdown, LaTex, Git, Bash, VSCode, Inventor, Autocad, KiCad}

\section*{Idiomas}

\info{Español}{Nativo}
\info{Ingles}{A1}

\end{document}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%