%   VORAUSGESETZTE LIBS
%   ------------------

%   Ränder des Dokuments anpassen
\usepackage[margin=6mm,top=5mm]{geometry}

%   Schriftart der auf den Karten eingesetzten Texte
\usepackage{anttor}

%   UTF-8 Encoding der TeX-Dateien
\usepackage[utf8]{inputenc}

%   deutsches Sprachpaket
\usepackage[german]{babel}

%   optischer Randausgleich
\usepackage{microtype}

%   Einbinden von Grafiken
\usepackage{graphicx}

%   Definieren und Verwenden von Farben
\usepackage{color}

%   TikZ zum "Malen" von Grafiken, in diesem Falle für die Karten
\usepackage{tikz}
\usetikzlibrary{patterns}
\usetikzlibrary{shadows}

%   Symbole dazuladen; Verwendung \ding{<nummer>}
\usepackage{pifont}
%   weitere Symbole
\usepackage{fourier-orns}

\usepackage{fontspec}
\usepackage{anyfontsize}

\usepackage[T1]{fontenc}

\usepackage{pslatex}
\usepackage{contour}
\usepackage{scrextend}

