---
sidebarDepth: 2
tags: ["Laravel", "Artisan", "Commande"]
---

# PHP Artisan & make:auth

## PHP Artisan

PHP Artisan c'est le majordome qui va vous aider à créer votre projet.

Pour travailler avec, on va se rendre à la racine de notre projet et exécuter la commande :

```sh
php artisan
```

```sh
$ php artisan
Laravel Framework 5.7.22

Usage:
  command [options] [arguments]

Options:
  -h, --help            Display this help message
  -q, --quiet           Do not output any message
  -V, --version         Display this application version
      --ansi            Force ANSI output
      --no-ansi         Disable ANSI output
  -n, --no-interaction  Do not ask any interactive question
      --env[=ENV]       The environment the command should run under
  -v|vv|vvv, --verbose  Increase the verbosity of messages: 1 for normal output, 2 for more verbose output and 3 for debug

Available commands:
  clear-compiled       Remove the compiled class file
  down                 Put the application into maintenance mode
  dump-server          Start the dump server to collect dump information.
  env                  Display the current framework environment
  help                 Displays help for a command
  inspire              Display an inspiring quote
  list                 Lists commands
  migrate              Run the database migrations
  optimize             Cache the framework bootstrap files
  preset               Swap the front-end scaffolding for the application
  serve                Serve the application on the PHP development server
  tinker               Interact with your application
  up                   Bring the application out of maintenance mode
 app
  app:name             Set the application namespace
 auth
  auth:clear-resets    Flush expired password reset tokens
 cache
  cache:clear          Flush the application cache
  cache:forget         Remove an item from the cache
  cache:table          Create a migration for the cache database table
 config
  config:cache         Create a cache file for faster configuration loading
  config:clear         Remove the configuration cache file
 db
  db:seed              Seed the database with records
 event
  event:generate       Generate the missing events and listeners based on registration
 key
  key:generate         Set the application key
 make
  make:auth            Scaffold basic login and registration views and routes
  make:channel         Create a new channel class
  make:command         Create a new Artisan command
  make:controller      Create a new controller class
  make:event           Create a new event class
  make:exception       Create a new custom exception class
  make:factory         Create a new model factory
  make:job             Create a new job class
  make:listener        Create a new event listener class
  make:mail            Create a new email class
  make:middleware      Create a new middleware class
  make:migration       Create a new migration file
  make:model           Create a new Eloquent model class
  make:notification    Create a new notification class
  make:observer        Create a new observer class
  make:policy          Create a new policy class
  make:provider        Create a new service provider class
  make:request         Create a new form request class
  make:resource        Create a new resource
  make:rule            Create a new validation rule
  make:seeder          Create a new seeder class
  make:test            Create a new test class
 migrate
  migrate:fresh        Drop all tables and re-run all migrations
  migrate:install      Create the migration repository
  migrate:refresh      Reset and re-run all migrations
  migrate:reset        Rollback all database migrations
  migrate:rollback     Rollback the last database migration
  migrate:status       Show the status of each migration
 notifications
  notifications:table  Create a migration for the notifications table
 optimize
  optimize:clear       Remove the cached bootstrap files
 package
  package:discover     Rebuild the cached package manifest
 queue
  queue:failed         List all of the failed queue jobs
  queue:failed-table   Create a migration for the failed queue jobs database table
  queue:flush          Flush all of the failed queue jobs
  queue:forget         Delete a failed queue job
  queue:listen         Listen to a given queue
  queue:restart        Restart queue worker daemons after their current job
  queue:retry          Retry a failed queue job
  queue:table          Create a migration for the queue jobs database table
  queue:work           Start processing jobs on the queue as a daemon
 route
  route:cache          Create a route cache file for faster route registration
  route:clear          Remove the route cache file
  route:list           List all registered routes
 schedule
  schedule:run         Run the scheduled commands
 session
  session:table        Create a migration for the session database table
 storage
  storage:link         Create a symbolic link from "public/storage" to "storage/app/public"
 vendor
  vendor:publish       Publish any publishable assets from vendor packages
 view
  view:cache           Compile all of the application's Blade templates
  view:clear           Clear all compiled view files
```

La liste des commandes est longue et on verra en particulier certaines que l'on utilisera rapidement.

Si on souhaite en savoir plus sur une commande, on va exécuter celle-ci avec le mot **–help** à la fin :

```sh
php artisan make:auth --help
```

## make:auth

La première commande que l'on va utiliser est :


```sh
php artisan make:auth
```

En effet, grâce à celle-ci Laravel va créer et modifier des fichiers pour mettre en place ce qui est nécessaire pour déjà avoir une
page de Login, des moyens de récupérer son mot de passe…

C'est une commande qu'il est recommandé d'exécuter en début de projet. On évitera donc de la lancer si le projet est déjà
avancé car certaines modifications pourraient être incompatible avec ce qui a été mis en place (un fichier existant qui serait
écrasé…).

Les fichiers étant mis en place, il nous reste encore à demander à artisan de créer les tables et champs nécessaires pour pouvoir
stocker les utilisateurs. Nous utiliserons donc :

```sh
php artisan migrate
```

incomplètes) :

[https://laravel.com/docs/5.7/migrations#indexes](https://laravel.com/docs/5.7/migrations#indexes)

## Ressources

- [https://laravel.com/docs/5.7/artisan](https://laravel.com/docs/5.7/artisan)
- https://laravel.com/docs/5.7/authentication
- [https://laravel.com/docs/5.7/authentication]()
- [https://laracasts.com/series/laravel-from-scratch-2018/episodes/17](https://laracasts.com/series/laravel-from-scratch-2018/episodes/17)