---
home: true
heroImage: /images/ifapme-logo.png
---

## Comment accéder à la doc

Toutes les informations pour installer et utiliser vuepress se trouvent à cette adresse : [https://vuepress.vuejs.org/guide/getting-started.html](https://vuepress.vuejs.org/guide/getting-started.html)

Pour fonctionner, vous devez impérativement installer [NodeJS](https://nodejs.org/) et [VuePress](https://vuepress.vuejs.org/) selon la documentation.

```bash
# 1. Ouvrir visual studio, faire ctrl + J afin d'afficher le terminal en bas de la fenêtre.

# 2. Taper :
git clone https://gitlab.com/g.guminski/ifapme-x44.git

# 3. Installer vuepress via la commande :
npm install -g vuepress

# 4. Exécuter la commande :
vuepress dev

# 5. Se rendre à l'adresse indiquée dans le terminal (exemple : http://localhost:8080/)
```

## Comment utiliser et participer à cette documentation libre

Toutes les infos sur les cours se trouvent ici.
Vous pouvez proposer des commits à cette adresse : [https://gitlab.com/g.guminski/ifapme-x44.git](https://gitlab.com/g.guminski/ifapme-x44.git)

Les fichiers doivent être en utilisant la syntaxe [Markdown](https://fr.wikipedia.org/wiki/Markdown).
<br/>Pour avoir plus d'information voici une [Markdown Cheatsheet](https://github.com/adam-p/markdown-here/wiki/Markdown-Cheatsheet) ainsi qu'une explication plus complète à cette adresse : [https://blog.wax-o.com/2014/04/tutoriel-un-guide-pour-bien-commencer-avec-markdown/](https://blog.wax-o.com/2014/04/tutoriel-un-guide-pour-bien-commencer-avec-markdown/).
