
%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: "../main"
%%% End:

\begin{ack}
博士生涯使我懂得了许多做人做事的道理、理解了原来不理解的许多东西。在这条求真务实的道路上，幸有老师、同学、朋友、家人的陪伴与帮助。读博士是辛苦的，繁杂的工作总会以各种形式找上门来、使人身心疲惫。大家的帮助与支持是本人完成学业的巨大动力。大家的讨论是本人改变思想、获得灵感的源泉。子曰：三人行，必有我师。共同的学习与生活，大家有意无意教我许多知识与道理。以后的日子需要独自面对，这些道理将会伴随我的生活与学习，慢慢升华，逐渐积淀，融入我的血液。对于大家给予我的这些无形财富，本人深表感谢。

\end{ack}
