\documentclass[a4paper]{article}

%% Language and font encodings
\usepackage[english]{babel}
\usepackage[utf8x]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}

\usepackage{xeCJK}

\usepackage{amsmath}
% \usepackage{amsthm}
\usepackage{ntheorem}
\newtheorem{theorem}{Theorem}
\newtheorem{lemma}{Lemma}
\newtheorem*{proof}{Proof}
\usepackage[noend]{algpseudocode}
\usepackage{algorithmicx,algorithm}

%% Sets page size and margins
\usepackage[a4paper,top=3cm,bottom=2cm,left=3cm,right=3cm,marginparwidth=1.75cm]{geometry}

%% Useful packages
\usepackage{amsmath}
\usepackage{graphicx}
\usepackage[colorinlistoftodos]{todonotes}
\usepackage[colorlinks=true, allcolors=blue]{hyperref}

\begin{document}

\section{INTRODUCTION}
\subsection{Related Theoretical Work}

\subsection{Structure}

\section{OPTIMAL CONTROL OF DT SYSTEMS AND ONLINE SOLUTIONS}

\subsection{Optimal Regulation Problem}

离散时间系统的HJB方程与最优控制的推导：

整个控制轨迹的成本函数

\begin{align}
J= \sum_{i=0}^{\infty} U \left( x \left( i \right), u \left( i \right) \right) \equiv \sum_{i=0}^{\infty} \left( Q \left( x \right) + u^T\left( i \right) R u\left( i \right) \right)
\end{align}

从时间$k$开始产生的成本

\begin{align}
\label{cost from time k to infty}
V \left( x \left( k \right) \right) = \sum_{i=k}^{\infty} \left( Q \left( x \right) + u^T\left( i \right) R u\left( i \right) \right), \forall x \left( k \right)
\end{align}

从时间$k$开始产生的最优成本

\begin{align}
\label{opt cost from time k to infty}
V^* \left( x \left( k \right) \right) = \min_u \left[ \sum_{i=k}^{\infty} \left( Q \left( x \right) + u^T\left( i \right) R u\left( i \right) \right) \right], \forall x \left( k \right)
\end{align}

从公式\ref{cost from time k to infty}和\ref{opt cost from time k to infty}可以得到相应的bellman方程

\begin{align}
\label{bellman equation}
V \left( x \left( k \right) \right) &= U \left( x \left( k \right), u \left( k \right) \right) +V \left( x \left( k+1 \right) \right) , \forall x \left( k \right) \\
&= \left( Q \left( x \right) + u^T\left( i \right) R u\left( i \right) \right) + V \left( f\left( x \left( k \right) \right) + g \left( x \left( k \right) \right) u \left( k \right) \right), \forall x \left( k \right)
\end{align}

优化控制时需要计算所有最优的$V^*$

\begin{align}
V^* \left( x \left( k \right) \right) &= \min_u \left[ U \left( x \left( k \right), u \left( k \right) \right) +V^* \left( x \left( k+1 \right) \right) \right] , \forall x \left( k \right) \label{concept DT HJB}\\
&= \min_u \left[ \left( Q \left( x \right) + u^T\left( i \right) R u\left( i \right) \right) + V^* \left( f\left( x \left( k \right) \right) + g \left( x \left( k \right) \right) u \left( k \right) \right) \right], \forall x \left( k \right) \label{detail DT HJB}
\end{align}

公式\ref{concept DT HJB}、\ref{detail DT HJB}就是离散时间系统的HJB方程，对公式\ref{concept DT HJB}求控制$u\left( k \right)$的导数，令该导数为0，得到的就是最优解(假设最优解唯一)

\begin{align}
\frac{d V^* \left( x \left( k \right) \right)}{d u^* \left( k \right)} &= \frac{d \left( U \left( x \left( k \right), u^* \left( k \right) \right) +V^* \left( x \left( k+1 \right) \right) \right)}{d u\left( k \right)} = 
\frac{d \left( U \left( x \left( k \right), u^* \left( k \right) \right) \right)}{d u^* \left( k \right)} + 
\frac{d V^* \left( x \left( k+1 \right) \right)}{d u\left( k \right)} \\
&=\frac{d \left( Q \left( x \right) + \left( u^*\right)^T \left( i \right) R u^*\left( i \right) \right)}{d u^* \left( k \right)} + \frac{d V^* \left( x \left( k+1 \right) \right)}{d x \left( k+1 \right)} \frac{d x \left( k+1 \right)}{d u^*\left( k \right)} \\
&=\frac{d \left( Q \left( x \right) + \left( u^*\right)^T\left( i \right) R u\left( i \right) \right)}{d u^* \left( k \right)} + \frac{d V^* \left( x \left( k+1 \right) \right)}{d x \left( k+1 \right)} \frac{d \left( f\left( x \left( k \right) \right) + g \left( x \left( k \right) \right) u^* \left( k \right) \right)}{d u\left( k \right)} \\
&=2u^* \left( k \right)R + \frac{d V^* \left( x \left( k+1 \right) \right)}{d x \left( k+1 \right)} g \left( x \left( k \right) \right)=0 \\
&\Rightarrow 2Ru^* \left( k \right) =  \frac{d V^* \left( x \left( k+1 \right) \right)}{d x \left( k+1 \right)} g \left( x \left( k \right) \right) \\
&\Rightarrow u^* \left( k \right) = -\frac{1}{2} R^{-1} \frac{d V^* \left( x \left( k+1 \right) \right)}{d x \left( k+1 \right)} g \left( x \left( k \right) \right)
\end{align}

\subsection{Special Case}

\subsection{Approximate Solution Using RL}

直接求解HJB方程和代数黎卡提方程(algebraic Riccati equation)几乎不可能，所以需要近似求解，当前的近似方法是需要所有系统动态信息的。

\subsubsection{Offline PI Algorithm}

需要知道系统的所有信息，并且给出一个离线解。

算法流程图写的其实不是很明白，这里按照个人理解给一个解释，流程2给了一组初始的稳定擦略$u_0 \left( k \right)$，这里面的$0$表示初始迭代控制，$k$表示离散时间，也就是说流程2给了一组控制序列；流程3是对某一个控制序列开始迭代，其实就是个策略评价，求解bellman方程得到这个策略下所有的状态对应的价值，不过这里面有点问题，就是set $V_{j+1} \left( x \left( k \right)\right) = V_{j} \left( x \left( k \right)\right)$没搞明白是什么意思，$V_{j+1} \left( x \left( k \right)\right)$已经通过迭代算出来了，不懂为什么还要做一个赋值，评价之后使用HJB方程来计算新的控制序列，这里面的问题是，$V_{j+1} \left( x \left( k+1 \right)\right)$对$x \left( k+1 \right)$求偏导，这里面不太懂的就是，能求偏导应该是一个函数，但是上面策略评价算出来的应该是一个值。

\subsubsection{Actor and Critic Approximators}

AC架构不需要模型的所有信息，其实这也是AC架构出现的原因之一，为了避免系统的全部信息都知道才能求解。工作时C最小化模型bellman误差，A最小化值函数。

A和C的近似在公式(6)和公式(7)给出，$j$表示迭代次数，$i$表示特征向量维度，也就是权重向量元素个数。

使用评价函数改写bellman方程，然后给出两个函数的权重更新公式，公式(8)是评价函数的更新公式，就是一个简单的求导获得梯度然后下降，公式(9)是策略函数的更新公式，策略函数更新需要评价函数的信息，我会在这下面对公式(8)和公式(9)的获得做一下推导，推导过程会省略掉一些不重要的东西，只保留主要思路。

公式(8)的推导：

近似评价函数的形式是这样的，

\begin{align}
\label{critic network in the  approximate solution using RL on discrete time system}
\hat{V} \left( x \left( k \right) \right) = \hat{W}^T_{cj} \phi\left( x \left( k \right) \right)
\end{align}

评价函数权重更新目标是最小化评价误差，即下式，

\begin{align}
\label{optimization objective of update critic network}
& \min_{\hat{W}^T_{cj}} f(\hat{W}^T_{cj}) = \left( \hat{V} \left( x \left( k \right) \right) - \left( \hat{V} \left( x \left( k+1 \right) \right) + U \left( x \left( k \right), u \left( k \right) \right) \right) \right) ^2 \\
=& \min_{\hat{W}^T_{cj}} f(\hat{W}^T_{cj}) = \left( \hat{W}^T_{cj} \phi \left( x \left( k \right) \right) - \left( \hat{W}^T_{cj} \phi\left( x \left( k+1 \right) \right) + U \left( x \left( k \right), u \left( k \right) \right) \right) \right)^2\\
\end{align}

对公式(15)进行求导可以得到：

\begin{align}
\frac{d f(\hat{W}^T_{cj})}{d \hat{W}^T_{cj}} &= \frac{d \left( \hat{V} \left( x \left( k \right) \right) - \left( \hat{V} \left( x \left( k+1 \right) \right) + U \left( x \left( k \right), u \left( k \right) \right) \right) \right) ^2}{d \hat{W}^T_{cj}} \\
&= \left( \hat{V} \left( x \left( k \right) \right) - \left( \hat{V} \left( x \left( k+1 \right) \right) + U \left( x \left( k \right), u \left( k \right) \right) \right) \right) \frac{d \left(\hat{V} \left( x \left( k \right) \right) -  \hat{V} \left( x \left( k+1 \right) \right) \right)}{d \hat{W}^T_{cj}} \\
&=\left( \hat{V} \left( x \left( k \right) \right) - \left( \hat{V} \left( x \left( k+1 \right) \right) + U \left( x \left( k \right), u \left( k \right) \right) \right) \right) \left( \phi \left( x_k \right) -\phi \left( x_{k+1} \right) \right) \\
&= \left( \hat{W}^T_{cj} \phi\left( x \left( k \right) \right) - \left( \hat{W}^T_{cj} \phi\left( x \left( k+1 \right) \right) + U \left( x \left( k \right), u \left( k \right) \right) \right) \right) \left( \phi \left( x_k \right) -\phi \left( x_{k+1} \right) \right) 
\end{align}

所以梯度更新公式为：

\begin{align}
\hat{W}_{cj} := \hat{W}_{cj} - \alpha \left( \hat{W}^T_{cj} \phi\left( x \left( k \right) \right) - \left( \hat{W}^T_{cj} \phi\left( x \left( k+1 \right) \right) + U \left( x \left( k \right), u \left( k \right) \right) \right) \right) \left( \phi \left( x_k \right) -\phi \left( x_{k+1} \right) \right) 
\end{align}

文献47用了一个同步算法调整AC逼近器，文献48用了贪婪迭代启发式DP和三个神经网络来近似值函数，策略和系统模型。

这里有一个Remark，算法1的表现和收敛性及其依赖于值函数近似结构，如果值函数近似结构不合理，甚至会永远都无法收敛到最优解。比如线性系统，值函数是一个二次函数，用二次函数近似就不会产生近似误差，也就是说线性系统能够获得全局最优解。但是对于非线性系统，用单隐层网络就需要很多激活函数才能保证近似误差比较小和解是接近最优的。双隐层网络可以使用更少的激活函数得到更好的表现。文献50给出了基于容错的ADP控制，能够在值函数近似误差的情况下保证稳定性。

\subsubsection{Event-Triggered RL}

事件驱动的控制算法可以用来减少控制器与设备交互的次数，事件触发机制可以决定什么时候发送控制信号让系统保持稳定。

文中用了一个非线性系统来举例，但是不能确定是事件驱动的方法是这样还是事件驱动的非线性系统是这样，这样指的是使用三个网络进行近似，即模型网络，评价网络和策略网络。

模型网络，即公式10用来计算新状态，公式10中下标$m$表示model网络，从公式中看来，公式10是一个线性近似，使用$\epsilon_{m}$来补偿线性近似的误差，但是这个误差的形式并没有详细给出，只是给了一个概念。

模型公式10的详细表达中，$h_i \left( k \right)$是隐藏节点的输入，$m$表示控制向量的维度，$n$表示状态向量的维度，网络的输入应该是当前的状态和控制都有的，这个网络看起来应该是一个比较简单的单隐层网络，一共有$N_{mh}$个隐藏节点，$w^1_m$表示权重矩阵，公式中$w^1_{mi,j}$表示第$i$个隐藏节点和第$j$个输入节点的权重，乘以输入的第$j$个元素$x_{mj} \left( k \right)$再累加，就得到第$i$个隐藏节点的输入值了，这是一个标量。$s_i\left( k \right)$是第$i$个隐藏节点的输出，是一个标量，再用隐藏节点与输出节点之间的权重矩阵做加权运算，就得到各输出节点的值了，也就是新的系统状态。

模型网络可以用梯度下降来更新，更新目标是最小化状态误差$e_m= \hat{x} \left( k+1 \right) - x \left( k+1 \right)$，但这只是文献中的说法，实际操作时我个人对标签$x \left( k+1 \right)$的获取存疑，目前只能理解为数据方法可以用模型网络来估计，非数据方法，有系统动态或者信息的时候模型网络也可以用，但是使用动机不是很能站得住脚。

评价网络的权重更新可以用梯度下降那些东西跟模型网络差不多，策略网络也是与上面两个网络差不多，但是有一个多的内容就是文章中说，采样的状态$x \left( k_i \right)$被用来学习事件触发的控制律，应该是想说先用这些样本学一个初始策略出来，然后再用模型网络和评价网络优化策略。

\textbf{文献52中使用一个事件触发的有限期最优控制方法来处理一个不确定的非线性离散时间系统，感觉这个文献应该可以借鉴(A. Sahoo, H. Xu, and S. Jagannathan, “Near optimal event-triggered
control of nonlinear discrete-time systems using neurodynamic programming,”
IEEE Trans. Neural Netw. Learn. Syst., vol. 27, no. 9,
pp. 1801–1815, Sep. 2016.)。}

\subsubsection{ Q Function for the DT Linear Quadratic Regulation }

根据公式(3)和(5)，重新定义Q函数，见公式(11)，再根据系统的动态公式(4)，公式(11)变为如下形式：

\begin{equation}
Q \left( x \left( k \right), u \left( k \right) \right)=x^T \left( k \right)Qx \left( k \right) + u^T \left( k \right)Ru \left( k \right) + x^T \left( k+1 \right)Px \left( k+1 \right), \forall u,x.
\end{equation}
\begin{equation*}
y \left( k \right)=Cx \left( k \right) \quad \Downarrow \quad x \left( k+1 \right)=Ax\left( k \right) + Bu \left( k \right)
\end{equation*}
\begin{align}
Q \left( x \left( k \right), u \left( k \right) \right)=&x^T \left( k \right)Qx \left( k \right) + u^T \left( k \right)Ru \left( k \right) + \left( Ax\left( k \right) + Bu \left( k \right) \right) ^TP \left( Ax\left( k \right) + Bu \left( k \right) \right) \\
=&x^T \left( k \right) Qx \left( k \right) + u^T \left( k \right)Ru \left( k \right)+\left( x^T\left( k \right)A^T + u^T \left( k \right) B^T \right)P \left( Ax\left( k \right) + Bu \left( k \right) \right) \\
=&x^T \left( k \right) Qx \left( k \right) + u^T \left( k \right)Ru \left( k \right)+x^T\left( k \right)A^TPAx \left( k \right)+u^T\left( k \right)B^TPAx \left( k \right)+ \\
&x^T\left( k \right)A^TPBu \left( k \right)+u^T\left( k \right)B^TPBu \left( k \right) \\
=& \left( x^T\left( k \right) \left( Q+A^TPA \right) x\left( k \right) \right) + \left( u^T\left( k \right) \left( R+B^TPB \right) u \left( k \right) \right) + \\ &u^T\left( k \right)B^TPAx \left( k \right)+x^T\left( k \right)A^TPBu \left( k \right) \\
=&\left[
\begin{matrix}
x\left( k \right) \\
u\left( k \right)
\end{matrix}
\right]^T
%new matrix
\left[
\begin{matrix}
Q+A^TPA & A^TPB \\
B^TPA & R+B^TPB 
\end{matrix} 
\right]
%new matrix
\left[
\begin{matrix}
x\left( k \right) \\
u\left( k \right)
\end{matrix}
\right] \\
=& \left[
\begin{matrix}
x\left( k \right) \\
u\left( k \right)
\end{matrix}
\right]^T
%new matrix
\left[
\begin{matrix}
S_{xx} & S_{xu} \\
S_{ux} & S_{uu} 
\end{matrix}
\right]
%new matrix
\left[
\begin{matrix}
x\left( k \right) \\
u\left( k \right)
\end{matrix}
\right]
=Z^T\left( k \right)SZ\left( k \right)
\end{align}

求$Q \left( x \left( k \right), u \left( k \right) \right)$对$u\left( k \right)$的偏导并令其等于0，有

\begin{align}
\frac{\partial Q \left( x \left( k \right), u \left( k \right) \right)}{\partial u\left( k \right)} =& 2u\left( k \right) \left( R+B^TPB \right) + B^TPAx \left( k \right) + x^T\left( k \right)A^TPB \\
=& 2u\left( k \right) \left( R+B^TPB \right) + 2B^TPAx \left( k \right) \\
\Longrightarrow & 2u^*\left( k \right) \left( R+B^TPB \right) + 2B^TPAx \left( k \right) = 0 \\
\Longrightarrow & u^*\left( k \right) = - \left( R+B^TPB \right)^{-1} B^TPAx \left( k \right) = - S_{uu}^{-1} S_{ux} x\left( k \right)
\end{align}

persistence of excitation (PE) condition能够保证策略评价时有唯一解，但是需要所有系统动态信息，文献(56)提出了一个完全不需要系统动态信息的方法，只要有输入输出信息就可以学习了。

\subsection{Optimal Tracking Problem}

最优轨迹问题有两个目标：跟踪和稳定，跟踪指的是系统输出能跟得上目标轨迹，稳定我的理解是最优性，在文章中提到，前馈控制能够保证轨迹跟踪效果，反馈控制保证系统稳定，也就是控制的最优性。

在让系统状态$x \left( k \right)$跟踪轨迹$x_d \left( k \right)$时，定义跟踪误差$e \left( k \right) = x \left( k \right) - x_d \left( k \right)$，文章中公式(1)，系统动态信息$x \left( k+1 \right) = f \left( x \left( k \right) \right) + g \left( x \left( k \right) \right)u \left( k \right)$，经过变换可以得到
\begin{equation*}
u_d \left( k \right) = g \left( x \left( k \right) \right) ^{-1} \left( x_d \left( k+1 \right) - f \left( x_d \left( k \right) \right) \right)
\end{equation*}
怎么变换的我就不逐步写了，过程很简单，移项把一个矩阵挪到等号另一边就行了。

定义成本函数:
\begin{align*}
J \left( e \left( k \right), u_e \left( k \right) \right) =& \sum \limits_{i=k}^{\infty} \left( e^T \left( i \right)Q_ee \left( i \right) + u_e^T \left( i \right)R_eu_e \left( i \right) \right) \\
=& \left( e^T \left( i \right)Q_ee \left( i \right) + u_e^T \left( i \right)R_eu_e \left( i \right) \right) + J \left( e \left( k+1 \right), u_e \left( k+1 \right) \right)
\end{align*}

最优反馈控制满足平稳条件$\frac{\partial J \left( e \left( k \right), u_e \left( k \right) \right)}{\partial u_e \left( k \right)} = 0$，可以得到$u_e^* \left( k \right)$，推导过程与上文相同，这里就不展开了。

最优控制由前馈控制与反馈控制加到一起构成，即$u^* \left( k \right) = u_d \left( k \right) + u^*_e \left( k \right)$，前馈需要知道系统所有的动态信息，与跟踪轨迹的所有动态信息。

文献(57)和文献(58)给了一个新的公式，同时给前馈与反馈控制，这样RL算法就可以在不知道所有系统信息的时候还可以进行轨迹跟踪。

这个新公式是受到折扣因子影响的，使用折扣因子是由于一般情况下，轨迹跟踪问题的状态不会趋于0，所以成本也不会趋于0，如果是无限期问题的话，总成本会无穷大，使用折扣因子是为了让从成本从无穷大变成有上界的成本。

另一种成本函数定义见文献(59)，还给出了最优控制表达式，跟上文一样，推导过程我就不写了。

\subsection{Approximate Solution Using RL}

\subsubsection{Offline PI Algorithm}

离线PI必须知道系统所有动态信息，即Alg3，Alg3与Alg1有同样的性质，文章中没有给出细节。

\subsubsection{Online Actor and Critic Approximators}

在线AC不需要所有系统信息，文献(57)、(58)和(60)分别在这个内容上做了工作，都是不需要所有系统信息也可以做决策的。

\subsection{$\mathcal{H}_{ \infty }$ Control of DT Systems}

在文章中$\mathcal{H}_{ \infty }$是一个零和游博弈，不知道是在这个上下文中是零和博弈还是这个问题就是一个零和博弈，基本思路就是在对手做出一个对你最坏的决策后你做出一个对你最优的决策，求解这个问题需要解\textbf{Hamilton–Jacobi–Isaacs (HJI) equation}，下面是对手的最优决策$d$和你的最优决策$u$的计算方式，具体的推导跟上文一样，就不做推导了。这部分唯一需要弄明白的也就剩HJI方程了。

\subsection{Approximate Solution Using RL}

\subsubsection{On-Policy RL to Solve $\mathcal{H}_{ \infty }$ Control of DT Systems}

\subsubsection{Off-Policy RL for Solving Zero-Sum Game Problem of DT Systems}

公式(14)和公式(15)是等价的，只是做了一下添项和减项把公式(14)改写一下，在公式(15)中，$u_j \left( k \right) = -K_j^1 x \left( k \right)$和$d_j \left( k \right) = -K_j^2 x \left( k \right)$被叫做评价策略，$u \left( k \right)$和$d \left( k \right)$被叫做表现策略，表现策略被用于系统中产生用来学习的新状态。

状态价值函数(5)$V \left( x \left( k \right) \right)=x^T \left( k \right)Px \left( k \right), \forall x.$

\textbf{这里面off-policy Bellman方程的推导,公式(16)没有推明白，接下来的内容也没弄清楚，需要继续看或者找人讨论}

\section{OPTIMAL CONTROL OF CT SYSTEMS AND ONLINE SOLUTIONS}

连续问题中使用的是非线性时不变系统，而且系统微分动态方程是\href{https://baike.baidu.com/item/lipschitz条件/3601603?fr=aladdin}{locally Lipschitz}(\href{https://en.wikipedia.org/wiki/Lipschitz}{Wikipedia})的，简单查了一下，Lipschitz指的是函数改变的速度受限，也就是系统的状态不会突变，同时系统稳定，也就是系统的参数不会变化。

\subsection{Optimal Regulation Problem}

Optimal Regulation Problem的目标是最小化成本函数，而且系统状态趋于0，连续系统的HJB方程和最优控制推导如下：

先给出指标函数的几种形式：

\begin{equation}
	J \left( x \left( 0 \right), u \right) = \int_{0}^{\infty} r \left( x, u \right) dt \equiv \int_{0}^{\infty} \left( Q \left( x \right) + u^TRu \right) dt
\end{equation}

\begin{align}
V \left( x \left( t \right), u \right) =& \int_{t}^{\infty} r \left( x \left( \tau \right), u \right) d \tau \equiv \int_{t}^{\infty} \left( Q \left( x \left( \tau \right) \right) + u^TRu \right) d \tau \\
=& \int_{t}^{t+dt} r \left( x \left( \tau \right), u \right) d \tau + V \left( x \left( t+dt \right), u \right)
\end{align}

对$ V \left( x \left( t+dt \right), u \right)$在$x \left( t \right)$处进行泰勒展开得到

\begin{equation}
	V \left( x \left( t+dt \right), u \right) = \frac{\partial V \left( x \left( t \right), u \right)}{\partial x \left( t \right)} \left( x \left( t+dt \right) - x \left( t \right) \right) + V \left( x \left( t \right), u \right)
\end{equation}

代入上式，得到：

\begin{align}
	V \left( x \left( t \right), u \right) 
	=& \int_{t}^{t+dt} r \left( x \left( \tau \right), u \right) d \tau + V \left( x \left( t+dt \right), u \right) \\
	=& \int_{t}^{t+dt} r \left( x \left( \tau \right), u \right) d \tau + \frac{\partial V \left( x \left( t \right), u \right)}{\partial x \left( t \right)} \left( x \left( t+dt \right) - x \left( t \right) \right) + V \left( x \left( t \right), u \right) \\
	\Longrightarrow & \int_{t}^{t+dt} r \left( x \left( \tau \right), u \right) d \tau + \frac{\partial V \left( x \left( t \right), u \right)}{\partial x \left( t \right)} \left( x \left( t+dt \right) - x \left( t \right) \right) = 0 \\
	\Longrightarrow &
	\lim\limits_{dt \rightarrow 0} \left[ \int_{t}^{t+dt} r \left( x \left( \tau \right), u \right) d \tau + \frac{\partial V \left( x \left( t \right), u \right)}{\partial x \left( t \right)} \left( x \left( t+dt \right) - x \left( t \right) \right) \right] = 0 \\
	\Longrightarrow &
	r \left( x \left( t \right), u \right) + 
	\frac{\partial V \left( x \left( t \right), u \right)}{\partial x \left( t \right)} \left( f \left( x \left( t \right) \right) + g \left( x \left( t \right) u \right) \right) = 0
\end{align}

上式即为连续时间系统的HJB方程，对于最优状态成本函数有：

\begin{equation}
r \left( x \left( t \right), u^* \right) + 
\frac{\partial V^* \left( x \left( t \right), u^* \right)}{\partial x \left( t \right)} \left( f \left( x \left( t \right) \right) + g \left( x \left( t \right) u^* \right) \right) = 0
\end{equation}

对上式进行简单地变换即可得到最优控制，这里就不写了。

\subsection{Approximate Solution Using RL}

\subsubsection{On-Policy IRL}

没什么可说的，过

\subsubsection{On-Policy IRL With Experience Replay Learning Technique [70]–[72]}

这一小节我个人理解是有问题的，因为从强化学习的角度来说，on-policy和replay buffer是冲突的。

梯度更新公式没推出来，先留着。

\subsubsection{Event-Triggered On-Policy RL [74]}

\subsubsection{Off-Policy IRL [79], [80]}

\subsubsection{Robust Off-Policy IRL [79]}

\subsection{Optimal Tracking Problem}

\subsection{Approximate Solution Using RL}

\subsubsection{On-Policy IRL}

\subsubsection{Off-Policy IRL}

\subsubsection{$\mathcal{H}_{ \infty }$ Control of CT Systems}

\subsection{Approximate Solution Using RL}

\subsubsection{On-Policy IRL}

\subsubsection{Off-Policy IRL [80]}

\subsection{Nash Games}

\subsection{Approximate Solution Using RL}

\subsubsection{On-Policy IRL:}

\section{GRAPHICAL GAMES}

\subsection{Approximate Solution Using RL}

\section{APPLICATIONS}

\subsection{Robot Control and Navigation}

\subsection{Power Systems}

\section{CONCLUSION}

\end{document}
