==========
What's it?
==========
ThuThesis is a LaTeX thesis template package for Tsinghua University in order to
make it easy to write thesises for either bachelor, master or doctor.  

ThuThesis 是清华大学学位论文 LaTeX 模板，支持本科、硕士、博士论文格式。


========
使用方法
========
1. 编译示例文档
   latex main
   bibtex main
   latex main
   latex main
   dvips main.dvi
   ps2pdf main.ps

   说明：也可以使用 pdflatex/dvipdfm(x)/xelatex 生成文档。

2. 编写自己的论文
   参考示例文档：
     main.tex   主控文档
     data/      论文具体内容
     ref/       参考文献目录
     figures/   图片目录
   

========
如何升级
========
1. 下载新模板并解压缩
2. 将thuthesis.cls, thuthesis.cfg, thubib.bst作相应替换即可。


======================================
Makefile Howto (by edyfox & littleleo)
======================================
1. 获取帮助文档

   make doc   得到 thuthesis.pdf，帮助文档，里面有详细的说明。

2. 生成示例文档

   make thesis

3. 生成书脊示例   

   make shuji

附录： Makefile 命令详解：

Makefile：

    使用方法：

        make [{all|thesis|shuji|doc|clean|distclean}] \
            [METHOD={ps2pdf|dvipdfm}] \
            [TEXI2DVI=<tex2dvi>]

    参数说明：

        make all       等于 make thesis && make shuji && make doc；
        make cls       生成模板文件，相当于 make -f thesis.mak cls；
        make thesis    生成论文，相当于 make -f thesis.mak；
        make shuji     生成书脊，相当于 make -f shuji.mak；
        make doc       生成使用说明书，相当于 make -f doc.mak；
        make clean     表示清除除了 pdf 外的所有中间文件和目标文件；
        make distclean 表示清除包括 pdf 在内的所有中间文件和目标文件。

        METHOD 参数用来指定生成 pdf 的方式，

        METHOD=ps2pdf  表示使用 texi2dvi -> dvips ->ps2pdf 的方式生成 pdf；
        METHOD=dvipdfm 表示使用 texi2dvi -> dvipdfm 的方式生成 pdf；

        如果缺省，则采用 ps2pdf 方式。

        TEXI2DVI 表示 texi2dvi 实用工具的文件名，该工具的作用是自动重复运行
        latex 若干遍，直至所有交叉引用都正确为止。在有的发行版中该工具的文件名
        不叫 texi2dvi，譬如 CTeX 下的这个工具就叫 texify。遇到这种情况你可以在
        命令行通过 TEXI2DVI=texify 命令指定使用其它的 texi2dvi 工具。



===========================
msmake.cmd Howto (by Truel)
===========================
1.配置thuthesis宏包

    msmake setup
   　　在当前目录下生成thuthesis宏包及说明文档thuthesis.pdf

2.生成示例文档
  
    msmake [shuji|main|all|other]
　　
    在当前目录下生成示例文档，或其中的一部分，或其他用户指定文档
    如果当前目录下无thuthesis.cls，将自动根据thuthesis.ins生成。
　　- shuji 仅生成书脊
　　- main  仅生成main.pdf
　　- all  生成书脊和main.pdf，默认选项
　　- other 用户指定的tex文件名，由该tex文件产生pdf文档

3.清理目录

    msmake clean [other]

　　清理当前目录下由thuthesis宏包生成的文件，具体包括
    - 宏包及其说明文档thuthesis.{cls,cfg,dvi,ps,pdf}
    - 示例文档shuji.pdf, main.{dvi,ps,pdf,aux,etc.}
    - 其它临时文件 *.log *.aux *.glo *.idx *.ilg *.ind *.out *.thm *.toc *.lot *.loe *.out.bak
    - 如果用户指定其他文件名，不删除main.*，而删除 other.{dvi,ps,pdf,lo?,aux,bbl,blg,out* toc thm}

4.辅助图形图像文件格式转换命令：

   msmake epspdf [param]

     将当前目录下所有eps文件用epstopdf转为pdf格式

   msmake bmpeps [param]

     将当前目录下所有bmp,jpg,png文件用bmeps转为eps格式

   以上两个命令中，param可以由用户指定转换程序所用的参数。

# $Id: Readme 179 2009-01-04 13:44:21Z littleleo $
