﻿“新手请先读我”由刘海洋主要撰写，是中文 LaTeX 社区里老牌的入门必读材料了。它从 LaTeX 的选择讲到应当如何深入，对于新手来说犹如灯塔，指明前进的方向。

“关于 LaTeX 的高效提问”由孟晨撰写，总结了她在为他人解答 LaTeX 相关问题的经验，指明如何提问才是最有效的。对于新手来说，通过提问获取知识是重要的，因此这篇文章重要性不言而喻。

Liam Huang
2013-11-1