\ProvidesPackage{thutils}[2007/11/30 4.1 put any packages you would like to use here]

% 处理数学公式中的黑斜体的宏包
\RequirePackage{bm}

% 不同于~|\mathcal| or |\mathfrak| 之类的英文花体字体
%\RequirePackage{mathrsfs}

% 表格中支持跨行
\RequirePackage{multirow}

% 跨页表格
%\RequirePackage{longtable}

% 固定宽度的表格
\RequirePackage{tabularx}

% 表格中的反斜线
\RequirePackage{diagbox}


% 确定浮动对象的位置，可以使用~H，强制将浮动对象放到这里（可能效果很差）
\RequirePackage{float}

% 浮动图形控制宏包。
% 允许上一个~section 的浮动图形出现在下一个~section 的开始部分
% 该宏包提供处理浮动对象的~|\FloatBarrier| 命令，使所有未处
% 理的浮动图形立即被处理。这三个宏包仅供参考，未必使用：
 % \RequirePackage[below]{placeins}
 % \RequirePackage{floatflt} % 图文混排用宏包
 % \RequirePackage{rotating} % 图形和表格的控制旋转

% 给自定义的宏后面自动加空白
% \RequirePackage{xspace}

\newif\ifthu@addfootnotetoref\thu@addfootnotetoreffalse

\DeclareOption{addfootnotetoref}{\thu@addfootnotetoreftrue}
\DeclareOption*{\typeout{What's \CurrentOption?}}
\ProcessOptions\relax

%========================智能引用============================
\providecommand\hyperref[2][]{}

\renewcommand\figureautorefname{图}
\renewcommand\subfigureautorefname{图}
\renewcommand\tableautorefname{表}
\renewcommand\chapterautorefname{章}

\ifthu@addfootnotetoref
\providecommand*{\footref}[1]{%
  \begingroup
    \unrestored@protected@xdef\@thefnmark{\ref{#1}}%
  \endgroup
  \hyperref[#1]{\@footnotemark}%
}

%以下内容主要由Tex@Newsmth版主milksea实现
\def\getrefpage#1#2{%
  \expandafter\@ifundefined{r@#2}{%
    \edef#1{??}%
  }{%
    \begingroup
    \edef\x{\csname r@#2\endcsname}%
    \edef\x{\expandafter\@secondoffive\x}%
    \edef\x{\noexpand\edef\noexpand#1{\x}}%
    \expandafter\endgroup\x
  }}

\newcounter{refcnt}
\def\getcurpage#1{%
  \stepcounter{refcnt}%
  \label{ref@\therefcnt}%
  \getrefpage#1{ref@\therefcnt}}


\newcommand\varref[4]{%
  \getrefpage\refpage{#4}%
  \getcurpage\curpage
  \ifx\refpage\curpage
    #1%
  \else
    \expandafter\@ifundefined{varref@#4@\curpage}{%
      \@namedef{varref@#4@\curpage}{}%
      #2%
    }{%
      #3%
    }%
  \fi}

\def\secref@curpage#1{\hyperref[#1]{第 \ref*{#1} 节}}
\def\secref@otherpage#1{%
  \secref@curpage{#1}%
  （第 \refpage{} 页）}
\def\secref@moreotherpage#1{%
  \secref@curpage{#1}}

\newcommand\sectionref[1]{\varref
  {\secref@curpage{#1}}
  {\secref@otherpage{#1}}
  {\secref@moreotherpage{#1}}{#1}}


\def\floatref@curpage#1{\autoref{#1}}

\def\floatref@otherpage#1{%
  \floatref@curpage{#1}%
  （第 \refpage{} 页）}
\def\floatref@moreotherpage#1{%
  \floatref@curpage{#1}}

\newcommand\floatref[1]{\varref
  {\floatref@curpage{#1}\,}
  {\floatref@otherpage{#1}}
  {\floatref@moreotherpage{#1}}{#1}}


\def\aeqref@curpage#1{\hyperref[#1]{ \eqref{#1} 式}}
\def\aeqref@otherpage#1{%
  \aeqref@curpage{#1}%
  （第 \refpage{} 页）}
\def\aeqref@moreotherpage#1{%
  \aeqref@curpage{#1}}

\def\ateqref@otherpage#1{%
  \aeqref@curpage{#1}%
  \footnote{\label{fn@#1@\curpage}%
    \hyperref[#1]{ \eqref{#1} 式}，\titleref{#1}，见第 \refpage{} 页。}}

\newcommand\aeqref[1]{\varref
  {\aeqref@curpage{#1}}
  {\aeqref@otherpage{#1}}
  {\aeqref@moreotherpage{#1}}{#1}}

\newcommand\ateqref[1]{\varref
  {\aeqref@curpage{#1}}
  {\ateqref@otherpage{#1}}
  {\aeqref@moreotherpage{#1}}{#1}}


\else

\newcommand\sectionref[1]{\hyperref[#1]{第 \ref*{#1} 节}\,}
\newcommand\floatref[2][]{\autoref{#2}\,}
\newcommand\aeqref[1]{\eqref{#1}\,}

\fi


\newcommand\titlelabel[2]{%
  \label{#1}%
  \write\@auxout{%
    \global\noexpand\@namedef{title@#1}{#2}}}
\newcommand\titleref[1]{%
  \@ifundefined{title@#1}{\TODO}{\@nameuse{title@#1}}}


\endinput
