# Тестовое задание
## Компании учредителя

В [датасете](test_case_data_engineer_20181101.jsonlines.gz) - все компании, действующие в одном из регионов России на данный момент. Всего около 128 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Кроме всего прочего, у компаний есть списки учредителей (это совладельцы компании) и уполномоченных лиц (это директора, главные бухгалтеры, внешние управляющие и т.п.). Подавляющее большинство людей в этих списках имеет ИНН, Индивидуальный Номер Налогоплательщика.

Хочется сделать REST-сервис, который по запрошенному ИНН физлица выдавал бы список компаний, в которых этот человек числится соучредителем или уполномоченным.

Выберите задачи, на которые вам не жалко времени.

### А. Coding geek

1. Разверните в Docker'е подходящую базу данных.
2. Напишите Python скрипт, который переложит датасет в эту базу в удобном для задачи формате.
3. Реализуйте нужный REST-сервис с помощью подходящего фреймворка.

### Б. Графоман
4. Напишите небольшое эссе о том, что придется переделать, чтобы эта система смогла быстро работать с данными всего Реестра Юридических Лиц (более 25 млн компаний) притом, что ежедневно добавляется примерно 30 тысяч новых компаний, а в данные 50 тысяч компаний вносятся правки.

### В. Нечего делать на выходных
5. Сделайте скрипт run.sh, который запускает пп. 1-3 волшебным образом.
