git - система контроля версий  
git - отслеживает изменения в файлах проекта  
git репозиторий - папка где хранится проект  
чтобы git работал ему нужно иметь свою собственную папку в которой храняться его настройки  

git - отслеживает только те файлы которые ему сказали отслеживать  

между локальный git репозиторием и удаленным должна быть связь.  
Локальный и удаленный git репозиторий - это одна и та же самая папка (синхронизируется)  

## команды
* git inite - инициализирует текущую папку как git репозиторий   
* git add <путь> - начать отслеживать файлы по этому пути  
* git commit -m <сообщение> - подготовить изменения к отправке на сервер  
* git push - отправить изменение на сервер  
* git pull - забрать изменения с сервера ( если работаете не одни на проекте сначала стягиваем изменения с сервера и потом с ним работаем)  
* git clone <url> - склонировать репозиторий себе  
