## Flexbox

**Основные элементы:**
* flex-контейнер
* flex-элементы

**Flex-контейнер**
* создает контент для flexbox
* содержит в себе flex-элементы
* может быть любым блочным или строчным элементом

**Каждый Flex-контейнер имеет две оси:**
* основную (горизонтальную)
* дополнительную (вертикальную)

### Свойства используются на контейнер: 
```css
* display: flex; /*блочный элемент*/
* display: inline-flex; /*строчный элемент*/
* flex-wrap: wrap; /*задает правила вывода flex-элементов —  в одну строку или в несколько, с переносом блоков.*/
* align-items: center; /*отвечает за вертикальное выравнивание*/
* align-items: stretch; /*занимают всю высоту контейнера*/
* align-items: flex-start; /*выравнивание к началу поперечной оси*/
* align-items: flex-end; /*выравнялись к нижнему краю*/ 
* flex-direction: column; /* изменение оси с горизонтальной на вертикальную
* flex-direction: column-reverse /*размещение контента снизу вверх*/
* align-content: ; /*выравнивает линии контейнера flex в контейнере flex при наличии дополнительного пространства на перекрестной оси*/
```

### Свойства используются на элемент
```css
* flex: ; /*в него можно записать данные с flex-basis, flex-grow*/
* flex-shrink:  ; /*Flex-элементы будут заполнять контейнер в зависимости от значения flex-shrink, когда стандартная ширина flex-элементов шире, чем flex-контейнер.*/
* flex-grow: 1; /*элементы равномерно занимают весь контейнер и занимают одинаковый размер
изменяя число мы меняем растояние между элементами*/
* flex-basis: число; /*как только элемент не может помещать ширину он переносит элемент на следующую строку*/
* align-self: center/flex-start/flex-end ;/*выравнивание элемента в зависимости выбраного типа*/
* order; - /*изменяем порядок элементов относительно позиции других элементов  
По умолчанию у него свойство 0, если изменить на 1  первый контейнер станет в конец
order: 0;                order:1; 
1 2 3 4 5 6 7 8          2 3 4 5 6 7 8 1*/
```

### Позиционное выравнивание 
```css
justify-content: center;     /* по центру*/
justify-content: start;      /* в начале*/
justify-content: end;        /* в конце*/
justify-content: flex-start; /* с самого начала*/
justify-content: flex-end;   /* с самого конца*/
justify-content: left;       /* по левому краю*/
justify-content: right;      /* по правому краю*/
```

### Распределенное выравнивание 
```css
justify-content: space-between; /* все элементы равномерно расположены по контейнеру, первый и последний в притык к краю контейнера */
justify-content: space-around;  /* тоже что и предыдущий только присутствует расстояние первого и последнего от контейнера */
justify-content: space-evenly;  /* Все элементы имеют равное пространство вокруг */
justify-content: stretch;       /* Все элементы имеют "авто-размер", чтобы соответствовать контейнеру */
```




