интерфейс - совокупность способов ввода и вывода информации. (средство общения, дал команду- получил ответ)  
терминал - это интерфейс для работы с системой ОС  
терминал - это диалект
терминал всегда работает относительно какого-то пути  
* описать интерфейс git bush

## путь
* абсолютный. полный путь к ресурсу. пример: /c/Users/Maria Orlova/WebstormProjects/lectureNotes  
* относительный. путь к ресурсу относительно какого-то объекта. пример: ../  

абсолютный путь - длинный. так же он может быть не стабильным. пример:   /c/Users/Maria Orlova/WebstormProjects/coolFolder/homework1/pew.txt   

относительный путь - короче и надежнее потому что он не зависит от того что происходит вне проекта. пример: ./homework1/pew.txt  

условные обозначения относительного пути:
* ./ - текущая папка
* ../ - родитель текущей папки (на одну папку вверх)  
* ~ - папка текущего пользователя
* / - корневая папка системы (самая первая папка)  

## команды  
* cd <путь> - перейти на указаный путь (скобки не пишем)  
* pwd - показать текущий путь
* touch <имя файла> - создать файл с данным именем
* mkdir <имя папки> - создать папку  
* pushd <путь> - назначить временный путь терминала
* popd - перейти с временного на основной путь терминала
* ls -отобразить список файлов в папке
* git checkout -b BRANCH_NAME - создание новой ветки

флаги пишуться через <-> - это ее настройки

DRY
don't repeat yourself

Классы по смыслу

normalize.css - лучше скидывает (не до конца) настойки браузера

``i``
 - тег для иконок  
Псевдоклассы - взаимодействие со страницей:    
hover      
visited  
focus  
visited    

##скрыть элемент со страницы:  
* **display none** - элемент не видим, место не зарезервировано  
* overflow hidden - не видим , но место есть 
* visibility hidden - не видим , но место есть
* ``p.hidden`` - то же что и дисплей , но так делать не нужно.  
* **opacity:0** - не анимируется и не скрывается элемент   

##Float  
* метод позиционирования элементов на странице, вырывает элемент из размера страницы  
  использовать только с **clearfix**  
  

 