## Понятия
**Функция** - маленькая программа которая выполняет определенную задачу внутри себя.  
**Переменная** - контейнер для данных.  
**Alert** - один из способов вывода информации.   
**Prompt - Confirm** - способы ввода информации.  

>confirm - возвращает true/false  
>prompt - выводит любое введенное значение
>
**Аргументы prompt:**  
* сообщение  
* значение по умолчанию в окне  

**Способы обьявления переменных в js:**  
* var
* const
* let - блочная область видимости

>Не нужно вызывать функцию без ее обьявление (пишем код правильно)  

**Автоматически глобальная переменная** - переменная, которая было присвоено значение до обьявления

**Когда присваиваем значение переменная должна быть обьявлена**
  
**Use strict** -режим который добавляет больше проверок на ошибки  

## 

***Как возвести в степень в JS?***  
с помощью ** (2**4)16

***Как получить остаток от деление в JS?***  
% (10%5=0)

## Операторы
**Операнд** – то, к чему применяется оператор. Например, в умножении 5 * 2 есть два операнда: левый операнд равен 5, а правый операнд равен 2    
**Унарным** называется оператор, который применяется к одному операнду.  
**Бинарным** называется оператор, который применяется к двум операндам.  
   
**Унарный плюс (+)**  
унарный плюс - быстрый и предпочтительный способ конвертировать чего-либо в число потому, что он не выполняет какие-либо операции с числом  
+3        //3  
+"3"      //3  
+true     //1  
+false    //0  
+null     //0  

**Унарный минус (-)**  
Преобразует положительное число в отрицательное, и наоборот.  
var x=3;  
y=-x;  //y=-3, x=3  


## Условные и тернарные операторы

Проводиться 2 проверки
```javascript
if (answer==='yes'){  
   console.log('Perfect')  
}
else if(answer=== 'no'){
   console.log('Ok, then')    
}
else{
  console.log(':(')
}
```


 
Пример вывода информации в консоль
```javascript
function coffeeMachine(typeOfCoffee) {
  console.log("Starting up..");
  console.log("Preparing coffee");
  console.log("Here is your:");
  console.log(typeOfCoffee);
  return 'Thank you for you service'
}

console.log(coffeeMachine( typeOfCoffee "Cappucino"));
```