# AlpackedTest

О моих попытках выполнить это задание можно было бы снять остросюжетный фильм или написать сочинение в двух томах =)
Если попытаться вкратце описать то:
 - все началось с изучения непосредственно самого zabbix, т.к. о нём только слышал и ни разу до этого не использовал. Описание, примерный принцип работы.
 - следующим шагом было изучение насколько же он(zabbix) дружит с контейнерами. Результатом исследований вышла рабочая версия из четырёх контейнеров(zabbix-server - собственно сервер, zabbix-web-nginx-mysql - фронтенд сервера, zabbix-agent - агент заббикса, mysql-server - серевер базы данных).
 - дальше началось самое интересное)). В начале план был следуя идеологии докера один процесс в контейнере попытаться переписать Dockerfile zabbix-server под себя и оставить оставить структуру из четырёх контейнеров под оркестрацией docker-compose. К сожалению эти попытки не увенчались успехом.
 - другой вариант решения был куда проще, но далеко не лучше)) - поднять всю архитектуру в одном контейнере. Хоть и проще, но и тут не обошлось без проблем настройки веб-сервера для фронтенда, подключения базы данных и т.д. К слову в данном варианте попытался воспроизвести архитектуру уже используя сервер apache вместо nginx.
 - итогом всех этих мучений)) вышла работоспособная версия сервера с базой данных, агентом и фронтендом (172.17.0.2/zabbix)
 - также были пробы пера разных версий заббикса))
 - на 5й день осталось не менее интересное написать конфиг для GitLab CI в котором бы при пуше в ветку мастер собирал бы docker image с репозитория и пушил на Docker Hub. Так же с подобным столкнулся в первые ушло довольно много времени пока получилось в начале хотя бы сделать все это для GitLab Container Registry, по истечении некоторого времени и многих попыток все таки поддался и Docker Hub! =)
 P.S. очередность была произвольной иногда даже смешанной)

 То что получилось:
    считаю задание в принципе выполненым. Получил опыт и узнал довольно много нового.
 Из того что не получилось:
    Не получилось поднять все сервисы по разным контейнерам с самописным контейнером под zabbix-server.
    Не уверен что устанавливаю все необходимые пакеты и поднимаю необходимые сервисы для полного функционала заббикс сервера.
    Так же кучу архитектурных решений думаю можно было бы сделать лучше.
    К недочетам так же отнес бы плохую орагнизацию версионности(git).