   

# 10.扁桃体

扁桃体都要飞出来了。

费鸣那一声吼，可真是声嘶力竭：“卡、卡、卡尔文，我操你妈。”

不用说，卡尔文是铁梳子派来的。卡尔文的思维果然与中国人不同，听了这话不但不生气，反而很高兴。应物兄听见了卡尔文的笑声，笑得爽朗极了，而且伴以他自己的掌声。卡尔文说：“来啊老费！上啊老费！赶明送你一张几飘[^1]。你要是嫌远，我就替你跑一趟，将母亲大人接来。”卡尔文的嗓音与中国人不同。应物兄曾听一个声乐老师说过，黑人的声带与我们不同，又粗又长，声道空间很大，泛音较广，天生就像铜管乐器。

对方如此大方，反倒让费鸣有点受不住了：“别，别他妈胡说。”

卡尔文操着他那铜管乐器，把费鸣批评了一通：“老费，你得说话算数。子曰，君子一言，驷马难追。”听上去，不把他妈送到费鸣床上，他是不会善罢甘休的。然后卡尔文才问：“老费，应夫子呢?”

“死了。”费鸣说，这话听上去实在别扭，“让那两个杂种弄死了。”

卡尔文显然听出这是气话，不然他不会和费鸣开玩笑：“老师死了，你怎么还净想着操啊操的?要披麻戴孝，赶紧的。”

一个保镖说：“没死，没死，真的没死，我这就把他放出来。”

随后他听到了卡尔文在怒斥保镖：“我操你媳妇。你们活腻了！滚——”你看，这是什么思维?他一开口就是操人家媳妇。卡尔文或许觉得，没经过人家媳妇同意就操来操去的，有点不好，还改了口。卡尔文是这么说的：“别急着走！日狗的，我告诉你们，赶快让你们媳妇来操我。你们瞎了眼了，不识大山！跪下！”

卡尔文其实说的是“狗日的”、“有眼不识泰山”。卡尔文常常会改变汉语的一些习惯用法，将“狗日的”说成“日狗的”就是一例。如果你好心地纠正他，他还不领情：“一回事嘛，‘日狗的’不就是‘狗日的’?”

当卡尔文打开门的时候，他首先看到的就是跪在面前的两个壮汉。那个清秀一点的壮汉，好像比较爱面子，只跪下了一条腿。卡尔文立即补上了一脚，那个人就也双膝着地了。

“丈脸[^2]！”卡尔文喊。

“互相丈脸！”卡尔文又喊。

“滚——滚——”卡尔文朝着那两个人的屁股，连踢了两脚。不过，那两个人并没有滚。他们只是后退几步，跪到了墙角。卡尔文的胡子与他们相同，只有上唇有胡须，像鞋刷。看来这是桃都山集团的统一制式。

然后，卡尔文才对他说：“应夫子，我也给你磕个头?”

他点上一支烟，想，我要不要也让卡尔文滚开?当他这么想的时候，“滚”这个字眼其实已经连滚带爬到达了他的舌面，但又被他咽了回去。他听见自己说：“谁让你来的?”

“报告应夫子！上帝让我来的。”

“哦?铁梳子已经是你的上帝了?”

“应夫子，我说的上帝就是你啊。你是我和铁梳子的上帝。”

费鸣过来扯住了卡尔文的领带，“金毛是你的?等着瞧，老子非宰了它不可。”

卡尔文回头对两个保镖说：“现在就回去，让哈登安乐死。”

金彧刚才不在旁边，这会又出现了。金彧对两个保镖说：“蠢货，听见了吗?还不快滚。”

那两个人后退着出去，但还是没有走掉。

卡尔文呢，此时又是鞠躬，又是作揖，又是做出单腿下跪状，又是在胸前画十字。卡尔文声称：“只要你们能消气，把我宰了也行啊。”说完这个，卡尔文又嬉皮笑脸地对他和费鸣说：“有朋自远方来，不亦乐乎?看到我，你们应该高兴啊。”站在一边的金彧被卡尔文逗乐了。卡尔文又对金彧说：“小姑奶奶，快把两个日狗的领走。”

金彧顿时羞红了脸，耳朵尖都红了。

他看到，金彧手中还拿着那份待签的协议。它已经被撕成两半。金彧继续撕着，撕成了碎片。在这个过程中，金彧还关切地问费鸣，刚才摔得要不要紧。

费鸣说：“这不关你的事。我跟铁梳子没完，跟这个鸟人没完。”

他说的鸟人，自然指的是卡尔文。卡尔文竟然纠正了费鸣的说法：“别以为我不知道。不是niǎo人，是diǎo人。”这次，他发音准确。

---

[^1]:  机票。

[^2]:  掌脸。