 

# 制作说明

本书是以人民文学出版社出版的2001年版本（统一书号ISBN 7-02-003463-2）作为底稿并加以校对制作，并进行了下列增补和改动：

1. 正文部分根据米赫普的“人文社哈利·波特系列错译选集”进行了译文的修正，包括少量专有名词；
2. 分页封面在英国Bloomsbury成人版的封面基础上进行修改；
3. 章节标题插图根据英文原版黑白图片进行了重新上色；
4. 正文内加入了Mary Grandpré的插画；
5. 书前画廊收录了美版和英国儿童版的封面集以及Jim Kay的一些插画；
6. 书尾附录收录了哈利·波特周边的一些书籍：前传、神奇的魁地奇球、神奇动物在哪里以及诗翁彼豆故事集；
7. 收录了北京理工大学出版社的《哈利·波特百科全书》。

由于哈利·波特官方网站一直在持续产出系列周边故事，本书可能视情况加以整合更新。

---

注：为获得最佳阅读效果，请在多看设置中将排版设为“原版”（多看2.x版本）或“无”（多看3.x版本以上），背景为预设背景（不要自定义背景和字体颜色，以免整体配色出问题）；字体设置为“默认”（使用书中指定字体），字体大小为默认大小（一般手机上为+4，平板上为+2——即减小字体到最小值后，点击增大按钮的次数）。