   

![[/卡夫卡传_9787536097827/images/data-url-image.jpeg]]

弗兰茨·卡夫卡，1910年秋

这是一次美妙和极为有效的演出，这趟我们称之为梦幻之骑的骑行。若干年以来我们就一直在演出它，发明它的人早已故世，死于肺结核，但是他的这些遗产留下来了，而我们还一直没有理由将它从节目单上取消，尤其是因为没有哪个竞争对手模仿得了它，它是——尽管这乍一看不可理解——不可模仿的。

（弗兰茨·卡夫卡，1922年2月）