## 第三场　十五号室　刑警们的房间

“这家伙到底是从哪家疯人院里跑出来的！他到底在搞什么鬼！凭什么要我们这群恪尽职守的警察去保护这么一个疯子？”年轻的尾崎愤愤不平地大声喊道，还用手指着自己的脑袋，凌空画了两个圈。

那天晚上，刑警们都聚集在十五号室，阿南巡警也在。

“忍着点，尾崎君。那位‘大师’的确异于常人，但毕竟是中村君信任的人。我们就暂且观望，看看他到底有什么本事。”牛越劝解尾崎说。

“本事？我已经见识过了，不就是给人偶穿衣服的本事吗？”

“如果那样做就能抓到凶手，那警察的工作就太轻松了。”大熊也说。

“我这辈子还是第一次看到这种货真价实的怪胎。如果放任他乱来，调查一定会被搞得乱七八糟！”尾崎倾泻着心中的愤懑。

“不过他给人偶穿衣服什么的，也没妨碍搜查吧？”

“他现在可以拿人偶来玩，万一又死了人，谁知道他会不会在尸体上浇番茄酱啊！”

牛越“嗯”了一声，心想的确有这个可能。

“阿南君，你对那个男人怎么看？”牛越问年轻的巡查。

“这个……我觉得没什么……”

“你不去练乒乓球吗？”尾崎挖苦他说。

“跟那个疯子一起来的那个男人在干什么？”

“在十二号室洗淋浴呢。”

“那男人看起来还比较正常。”

“不会是那疯子的仆人吧？”

“总之，还是找个借口赶他们走吧。”大熊说。

“嗯，我看还是再观察一段时间，如果真的妨碍我们的工作，我会让他们回去的。”

“哎，我宁愿来的真是一个拿着签筒的老头，起码不会给我们添乱。这小子年轻，不好对付。你看他刚才给人偶戴帽子时的那个样子，简直像是在祈雨！我怕他以后会不会抱着那个人偶跳个什么占卜舞来‘算’出犯人是谁，然后对我们说：‘警察先生，帮忙生个火。’”