---
title: "Introduction à Kube"
description: "je ne sais pas si je vais garder cette article"
date: 2023-02-13
draft: true
author: "Franck Lafon"
license: "CC BY-NC-ND"
image: image.
categories:
 - Système
 - Other
 - Réseau
---

## The Basics

To do: il faut reprendre les definitions pour être propre.
To do: Revoir l'installation pour mon installation dans le lab

1/ Remove CRI-O
2/ figer une version de package
3/ Faire une installation de la partie networking

## Working with Kubernetes

k get --raw pour communiquer direct avec l'api.

le control plane ne démarre pas de pod.

## kubernetes in the cloud

<https://aws.amazon.com/fr/kubernetes/>
<https://azure.microsoft.com/en-us/products/kubernetes-service/>
<https://cloud.google.com/kubernetes-engine>
