# Семинар #2

План занятия:  
- String
- Collections Framework
- Практика
  
[Ссылка на презентацию](https://docs.google.com/presentation/d/1A9Ba3GaIQiAo-lXz6JePsUUl0eThiapDMAPqZCz9Ubk) (доступна в домене @phystech.edu)   
[Ссылка на видеозапись](https://www.youtube.com/watch?v=H5QMUUayyGo&list=PLZ0EIBIj8ujklVOhYw-JN2M0ockGj-bOq&index=2)  

Дополнительную информацию по коллекциям можно подчерпнуть из [туториала Oracle](https://docs.oracle.com/javase/tutorial/collections/index.html)

## Практика по строкам

### Iterate through strings
https://leetcode.com/problems/split-a-string-in-balanced-strings/

### Iterate through strings (harder)
https://leetcode.com/problems/di-string-match/

### Reverse strings
https://leetcode.com/problems/reverse-words-in-a-string-iii/

### Reformat strings
https://leetcode.com/problems/reformat-the-string/

### Unique character
https://leetcode.com/problems/first-unique-character-in-a-string/

### GCD (harder)
https://leetcode.com/problems/greatest-common-divisor-of-strings/

## Практика по коллекциям

### Running sum
https://leetcode.com/problems/running-sum-of-1d-array/

### Kids and candies
https://leetcode.com/problems/kids-with-the-greatest-number-of-candies/

### Parity sort
https://leetcode.com/problems/sort-array-by-parity/

### Arthmetic progression
https://leetcode.com/problems/can-make-arithmetic-progression-from-sequence/

### Binary search
https://leetcode.com/problems/find-first-and-last-position-of-element-in-sorted-array/

### Max subarray
https://leetcode.com/problems/maximum-subarray/

