# Stater Java + Spring Boot

## JENV

Le starter a un fichier `.java-version` permettant d'utiliser `jenv`.

Si `jenv` ne s'est pas mis automatiquement sur la bonne version, faire `jenv add 17.0`.

## Makefile

Le starter a un fichier `Makefile` permettant d'utiliser la commande `make`.

Pour connaitre les commandes disponibles, taper `make`. Il faut installer `make` au préalable.

NB : Les commandes les plus importantes peuvent être lancées avec `gradle`.

## Lancer le projet (via make)

1. Lancer le projet : `make start`
2. Vérifier que le projet est bien démarré : `http://localhost:8080/v1/ready` doit afficher : `"apiStatus":"UP"`
3. S'il y a besoin d'une base de données, un Docker compose est présent avec un service Postgres configuré.
   - Pour le démarrer : `make start-dep`
     <br> ⚠️ il n'y a pas de volumes pour persister les données
   - Les identifiants utilisés pour configurer Postgres sont dans le fichier `docker-compose.yaml`

## Autres commandes (via make)

- Pour lancer les tests : `make test`

# Projet

- Une collection Postman est à disposition dans le répertoire documentation
- Il existe les routes suivantes :
    - `GET /search/rooms/:startDate/:endDate/:capacity`
    - `POST /booking/rooms`
    - `GET /booking/rooms/:id`
    - `PUT /trips/check-in`
    - `PUT /trips/:id/check-out`
    - `GET /trips/:id`
    - `POST /invoices/send`
- Pour chaque Bounded Context est associé à la racine sa documentation : `[NOM DU BOUNDED CONTEXT] - Documentation.html`
