# 更新日志

* 关注公众号 **[开源阅读]** 菜单•软件下载 提前享受新版本。
* 关注合作公众号 **[小说拾遗]** 获取好看的小说。

## **必读**

【温馨提醒】 _更新前一定要做好备份，以免数据丢失！_

* 阅读只是一个转码工具，不提供内容，第一次安装 app，需要自己手动导入书源，可以从公众号 **[开源阅读]**、QQ 群、酷安评论里获取由书友制作分享的书源。
* 正文出现缺字漏字、内容缺失、排版错乱等情况，有可能是净化规则或简繁转换出现问题。
* 漫画源看书显示乱码，**阅读与其他软件的源并不通用**，请导入阅读的支持的漫画源！

**2023/06/15**

* 修复闪退bug

**2023/06/14**

* 更新cronet: 114.0.5735.60
* 修复长按菜单全文搜索结果不全或无结果问题
* 优化全文搜索速度
* 修复正文页数太多时并行获取问题
* 禁用js调用一些类防止一些恶意书源
* 其它一些优化
* 其中一些更新由 Xwite, Horis 提供

**2023/06/06**

* 更新cronet: 114.0.5735.57
* 书架管理界面点击书名打开书籍
* 修复目录无法加载问题
* epub分割导出功能
* 其它一些优化
* 其中一些更新由 Xwite, Horis, Discut 提供

**2023/05/19**

* 更新cronet: 113.0.5672.131

* 书架管理界面点击书名打开书籍
* 修复目录无法加载问题
* epub分割导出功能
* 其它一些优化
* 其中一些更新由 Xwite, Horis, Discut 提供

**2023/05/19**

* 更新cronet: 114.0.5735.57
* 目录格式化js添加一个公用变量gInt, int类型默认值0

> 示例1

```
"第" + index + "章" + title
```

> 示例2

```
gInt++
"第" + gInt + "章" + title
```

* 优化修复bug
* 其中一些更新由 Xwite, Horis 提供

**2023/05/16**

* 添加格式化目录规则,只能写js,不用@js:标志,提供变量index和title,index从1开始
* 正文添加标题规则,结果更新到目录,有些网站只能在正文获取正确的标题
* 优化web端
* 其它一些优化
* 其中一些更新由 Xwite, Horis 提供

**2023/05/13**

* 修复在线tts朗读失败bug

**2023/05/12**

* web: 修复进度同步和快捷键设置；添加间距设置；优化超长章节列表渲染；同步触发：关闭浏览器，切换应用，切换tab，返回
* 替换规则添加排除范围字段
* 迁移到Androidx Media3
* 其它一些优化
* 其中一些更新由 Xwite, Horis, ag2s20150909提供

**2023/05/08**

* 更新cronet: 113.0.5672.76
* web: 全新传书页面 [MakeHui](https://github.com/MakeHui)；修正源编辑列表操作逻辑和多选性能
* 优化部分文本提示toast
* webView: 忽略部分网站的证书错误
* 备份恢复webDav: 输入密码后自动验证
* 换源添加加载字数选项
* 修复全文搜索开始bug
* 其中一些更新由 Xwite, Horis, Jason Yao提供

**2023/05/03**

* 文件类书源文件后缀识别：自动识别失败后会读取下载链接UrlOption的type字段

```
https://www.example.com/file/ajzjxhxjncnc, {type: "txt"}
```

* 更新cronet: 112.0.5615.135
* 源添加jsLib字段

> 注入JavaScript到RhinoJs引擎中，支持两种格式
> `JavaScript Code` 直接填写JavaScript片段
> `{"example":"https://www.example.com/js/example.js", ...}` 自动复用已经下载的js文件

* 导入书源菜单添加选择选中更新源,选中新增源
* web端迁移到vue3, 部分功能未实现
* 添加本地密码设置,备份涉及到的敏感信息用密码加密后再备份,如webdav密码等
* 修复epub章节异常分割的bug
* 其它一些优化
* 其中一些更新由 Xwite, Horis提供

**2023/04/02**

* 更新cronet: 112.0.5615.47
* 添加文字下划线
* 其它一些优化
* 其中一些更新由 Xwite, Horis提供

**2023/04/01**

* 更新cronet: 112.0.5615.47
* 原app最低支持版本提升到android7.0
* 创建lollipop版本支持android5.0
* 增加内置文件管理,管理私有文件
* 书籍分组增加允许下拉刷新设置

**2023/03/29**

* 修复低于android7.0版本无法恢复备份的问题
* 修复低版本安卓崩溃的问题

**2023/03/28**

* 更新cronet: 111.0.5563.115
* 更新rhino: 1.7.14-2
* 修复bug
* 详情页下拉刷新
* 导出为本地文件时不保留vip标识
* 列表结果为NativeObject时支持{{}}@get@put##规则

```
{bookId: 1}
https://www.example.com/book/{{result.bookId}}
```

* 书架整理搜索支持分类和简介
* 其中一些更新由 Xwite, Horis提供

**2023/03/21**

* 修复书签界面删除条目后界面错乱bug
* 一些带有搜索框的界面自动隐藏软键盘
* 本地书籍和远程书籍导入界面支持压缩包
* 内置了两个直链上传配置,可以通过导入默认切换
* 修复无法导入不在数组内的单个书源的本地文件
* getVariable() 默认返回 ""
* 修复bug
* 其中一些更新由 Xwite, Horis提供

**2023/03/14**

* 更新cronet: 111.0.5563.57
* 优化文件型书源,解决压缩文件编码不是UTF-8报错问题
* js添加非对称加密和签名算法
* 文件类书源支持zip 7z rar4解压
* java.ajax(url: Any)自动判断是列表还是字符串
* 修复一些bug
* 其中一些更新由 Xwite, Horis, ag2s20150909 提供
* 修复js加密算法

**2023/03/12**

* 远程书籍添加webDav多配置
* 更新文件类书源详情页界面逻辑
* 尝试修复语音朗读
* 修复特定情况下书籍导入界面计数错误
* 修复阅读界面导航栏更新不及时
* 修复某些以空白开头的链接的拼接
* 修复某些空白备份恢复的错误弹窗
* 修复章节都在一个xhtml里面的epub的内容解析
* 修复某些epub文件里不规范html文档的解析
* 本地备份也采用压缩包,和webDav备份保持一致,从webDav下载的备份文件不需要解压可以直接恢复
* 本地书籍和远程书籍界面添加筛选功能
* 其中一些更新由 Horis 和 Xwite 提供

**2023/03/03**

* 朗读速度添加数值显示
* 章节进度添加xx/yyy格式
* 远程书籍单独配置webDav,多个webDav看情况再添加

**2023/02/27**

* 优化新建书源和订阅源的默认值和退出时的修改判断
* 优化分组更新时界面刷新
* 一些优化 by Horis

**2023/02/22**

* 更新cronet: 111.0.5563.15
* 添加自定义字典规则
* 一些优化 by Horis

**2023/02/16**

* 更新cronet: 110.0.5481.65
* 添加清除 WebView 数据 by Horis
* 用到通知的时候才提示通知权限获取
* 修改订阅源编辑界面和书源一样
* 一些优化 by Horis 和 Xwite

**2023/02/09**

* 添加通知权限设置提示
* 更新日志添加关闭按钮
* 订阅源添加黑名单和白名单,为列表用,分隔支持正则,如果有黑名单,黑名单匹配返回空白,
  没有黑名单再判断白名单,在白名单中的才通过, 都没有不做处理
* 更新web编辑；web书架章节序号更改后会**同步序号**，更精确的已读字数同步请**返回书架界面** by Xwite

**2023/01/31**

* 更新cronet: 110.0.5481.61
* web书架: 修复进度bug和章节跳转bug，段落内嵌文字图片懒加载 by Xwite

**2023/01/29**

* 优化英文两端对齐排版
* web书架：进度同步精确到已读字数，返回书架时同步app by Xwite
* 一些优化 by Horis

**2023/01/20**

* web书架不限制最大宽度 by Xwite
* 一些优化 by Horis

**2023/01/10**

* 其他一些有分组的地方也支持独立排序
* 优化搜索,优化缓存,尝试解决部分书源占用内存过大导致OOM
* 修复中文AndroidZipFile不能读取非ASCII字符文件名 by ag2s20150909
* 其它一些优化

**2023/01/06**

* 书架分组支持独立排序
* 适配 android 13 主题图标
* 一些优化 by Horis
