git init
Este comando é usado para criar um novo repositório GIT

git add
O comando git add pode ser usado para adicionar arquivos ao índice. Por exemplo, o seguinte comando irá adicionar um arquivo chamado temp.txt presente no diretório local para o índice

git clone
O comando git clone é usado para fins de verificação de repositório. Se o repositório estiver em um servidor remoto.

git commit
O comando git commit é usado para confirmar as alterações na cabeça. Tenha em atenção que quaisquer alterações efetuadas não irão para o repositório remoto.

git status
O comando git status exibe a lista de arquivos alterados juntamente com os arquivos que ainda não foram adicionados ou confirmados.

git push
é outro dos comandos git básicos mais usados. Um simples envio envia as alterações feitas para o ramo mestre do repositório remoto associado ao diretório de trabalho. Por exemplo
git push origin master

git checkout
O comando git checkout pode ser usado para criar ramos ou alternar entre eles. Por exemplo, o seguinte cria um novo ramo e muda para ele

git remote
O comando git remote permite que um usuário se conecte a um repositório remoto. O comando a seguir lista os repositórios remotos atualmente configurados

git branch
O comando git branch pode ser usado para listar, criar ou excluir ramos. Para listar todos os ramos presentes no repositório.

git pull
Para mesclar todas as alterações presentes no repositório remoto para o diretório de trabalho local, o comando pull é usado.

git merge
O comando git merge é usado para mesclar uma ramificação no ramo ativo.

git diff
O comando git diff é usado para listar os conflitos. Para visualizar conflitos com o arquivo base.

git tag
A marcação é usada para marcar compromissos específicos com alças simples.

git log
Executar o comando git log exibe uma lista de compromissos em uma ramificação, juntamente com os detalhes pertinentes.

git reset
Para redefinir o índice e o diretório de trabalho para o estado do último commit, o comando git reset é usado.

git rm
git rm pode ser usado para remover arquivos do índice e do diretório de trabalho.

git stash
Provavelmente um dos menos conhecidos comandos git básicos é git stash que ajuda a salvar as mudanças que não devem ser cometidos imediatamente, mas em uma base temporária.

git show
Para visualizar informações sobre qualquer objeto git, use o comando git show.

git fetch
git fetch permite que um usuário obtenha todos os objetos do repositório remoto que atualmente não residem no diretório de trabalho local.

git ls-tree
Para exibir um objeto de árvore juntamente com o nome e o modo de cada item e o valor SHA-1 do blob, use o comando git ls-tree.
