# **9. Manual de Manutenção do Produto**

## **9.1. Manutenção da Esteira Inteligente**

Para garantir o funcionamento eficiente e a longevidade da Esteira Inteligente, é necessário realizar a manutenção regularmente. Abaixo estão os procedimentos preliminares detalhados para a manutenção do produto:

### 9.1.1. Inspeção dos Componentes de Hardware

**Frequência: Mensal**

- **Verificação da Integridade dos Componentes Eletrônicos**:
  - Inspecione visualmente todos os componentes eletrônicos, como cabos, conexões, sensores e placas de circuito.
  - Certifique-se de que não há sinais de desgaste, corrosão ou danos físicos.
  - Utilize equipamentos de medição elétrica para testar a continuidade e a resistência dos circuitos.

- **Calibração dos Motores de Passo**:
  - Se houver erros constantes na contagem das peças, a calibração dos motores de passo deve ser realizada novamente.
  - Siga o procedimento de calibração fornecido pelo fabricante para garantir que os motores operem corretamente.
  - Documente qualquer ajuste feito durante o processo de calibração.

### 9.1.2. Validação Estrutural

**Frequência: Trimestral**

- **Verificação das Peças de Plástico**:
  - Inspecione todas as peças de plástico da esteira em busca de rachaduras, desgastes ou deformações.
  - Se qualquer peça de plástico estiver danificada, providencie a substituição imediata.
  - Utilize peças de reposição recomendadas pelo fabricante para garantir a compatibilidade e a durabilidade.

### 9.1.3. Atualização do Software

**Frequência: Semestral**

- **Verificação de Atualizações do Software**:
  - Verifique regularmente se há atualizações disponíveis para o software da esteira inteligente.
  - Instale todas as atualizações fornecidas pelo fabricante para garantir a melhor performance e segurança do sistema.

- **Monitoramento de Divergências na Contagem das Peças**:
  - Se ocorrerem divergências na contagem das peças, entre em contato com a equipe de suporte da Inteligência Artificial.
  - Forneça detalhes sobre os problemas encontrados para que a equipe possa diagnosticar e corrigir qualquer falha no sistema.

## **9.2. Registro de Manutenção**

É recomendável manter um registro detalhado de todas as atividades de manutenção realizadas. Este registro deve incluir:

- Data da manutenção;
- Componentes inspecionados;
- Problemas encontrados;
- Ações corretivas tomadas;
- Nome do técnico responsável pela manutenção.

Manter registros precisos ajudará a identificar padrões de falha e a planejar manutenções futuras de forma mais eficiente.