

# Artefato: Integração de Testes e Testes Gerais de Código

## 1. Introdução

Este artefato descreve o processo de integração de testes e os testes gerais de código a serem realizados no projeto de desenvolvimento de redes neurais para previsão do mercado forex. O objetivo é garantir a qualidade, confiabilidade e eficiência do código desenvolvido, bem como a integração bem-sucedida das diferentes partes do sistema.

## 2. Integração de Testes

### 2.1 Descrição

A integração de testes envolve a execução de testes automatizados em todo o sistema, bem como a integração de código proveniente de diferentes membros da equipe de desenvolvimento. Esses testes são projetados para identificar e corrigir problemas de integração, garantindo que o sistema como um todo funcione conforme o esperado.

### 2.2 Procedimento

1. **Pull Request (PR):** Cada desenvolvedor cria um PR para a branch principal (por exemplo, main ou master) com as alterações de código.
2. **Revisão de Código:** Outros membros da equipe revisam o código do PR para garantir a qualidade e conformidade com os padrões estabelecidos.
3. **Execução de Testes Automatizados:** Os testes automatizados são executados em um ambiente de integração contínua (CI), como Jenkins ou GitLab CI, para garantir que as alterações propostas não quebrem funcionalidades existentes.
4. **Integração de Código:** Após a aprovação da revisão de código e a passagem dos testes automatizados, o código é integrado à branch principal.

## 3. Testes Gerais de Código

### 3.1 Descrição

Os testes gerais de código visam verificar a qualidade e a funcionalidade do código em nível mais granular, testando unidades individuais de código, módulos e componentes do sistema.

### 3.2 Procedimento

1. **Testes Unitários:** Desenvolvedores escrevem testes unitários para verificar o comportamento de unidades individuais de código, como funções e métodos.
2. **Testes de Integração:** Testes são realizados para verificar a integração entre diferentes módulos e componentes do sistema, garantindo que funcionem corretamente em conjunto.
3. **Testes de Aceitação:** Testes de aceitação são conduzidos para garantir que o sistema atenda aos requisitos e expectativas do cliente.
4. **Testes de Desempenho:** Testes de desempenho são realizados para avaliar o desempenho do sistema sob diferentes cargas e condições de uso.
5. **Testes de Segurança:** Testes de segurança são realizados para identificar e corrigir vulnerabilidades de segurança no código e na infraestrutura.

## 4. Conclusão

A integração de testes e os testes gerais de código são componentes essenciais do processo de desenvolvimento de software, garantindo que o código seja de alta qualidade, confiável e seguro. Ao seguir os procedimentos descritos neste artefato, esperamos alcançar um alto nível de qualidade em nosso projeto de desenvolvimento de redes neurais para previsão do mercado forex.











## 9.Versionamento

|    Data    | Versão |      Descrição       |                   Autor(a)                    |                   Revisor(a)                    |
| ---------- | ------ | -------------------- | --------------------------------------------- | ----------------------------------------------- |
| 06/05/2024|  0.1   |     criação do documento      | [Abdul Hannan](https://gitlab.com/hannanhunny01) |[Josue Tixeira]()|
