# Como contribuir

<br/>
<div style="display: flex; flex-direction: column; justify-content: center; align-items:center;">
    <img src="https://dansousamelo.github.io/RQ_ISP/assets/backlog/BACKLOG-ICON.png" style="filter: brightness(0%);" />
</div>
<br/>
<p align="flex-direction: column; justify">
</p>

Primeiramente, obrigado por estar contribuindo com o DataMed! Todos são bem-vindos para realizar contribuições.
<!-- , ao participar desse projeto você concorda em seguir o [Código de conduta](/guia_de_contribuicao/codigo_de_conduta.md), o qual foi adaptado do código de conduta do [Contributor Covenant](https://www.contributor-covenant.org/). -->

## Histórico de Versão

| Versão |    Data    |      Descrição       |                       Autor(es)                       | Revisor(es) |
| :----: | :--------: | :------------------: | :---------------------------------------------------: | :---------: |
| `1.0`  | 16/04/2024 | Criação do Documento | [Grupo 01](/grupos/grupo_01?id=integrantes-do-grupo) |      -      |

## Começando a contribuir

### Enviando um Issue

O primeiro passo para isso é verificar se já existe uma Issue associada ao que se está propondo por meio da ferramenta de busca de issues do repositório, caso não haja, por favor, crie uma Issue no GitLab do projeto usando as [Políticas de Issue](/guia_de_contribuicao/politicas_de_contribuicao_do_repositorio?id=políticas-de-issue), se atribua como responsável por ela e espere a aprovação de um desenvolvedor do projeto.

### Entendendo as políticas do repositório

Se você é um novo contribuido é importante estar atento as [políticas de contribuição do repositório](/guia_de_contribuicao/politicas_de_contribuicao_do_repositorio.md) para que suas contribuições sigam os padrões de Issue, branch, commits e pull requests pré-definidos.

### Criando um pull request

Nessa etapa, realize os passos a seguir:
- 1º - Execute manualmente os testes em sua máquina e garanta que eles estejam aprovados
- 2º - Garanta que os testes do processo de integração contínua foram aprovados
- 3º - Crie um pull request no repositório seguindo as [políticas de contribuição do repositório](/guia_de_contribuicao/politicas_de_contribuicao_do_repositorio.md)
- 4º - Selecione um desenvolvedor do projeto para realizar a revisão do seu pull request

## Referências
<!-- 
* Contributor Covenant: A Code of Conduct for Open Source and Other Digital Commons Communities. Contributor-covenant.org. Disponível em: <https://www.contributor-covenant.org/>. Acesso em: 17 abr. 2024. -->

* TEAMMATES - Contributing. Github.io. Disponível em: <https://teammates.github.io/teammates/contributing-doc.html>. Acesso em: 17 abr. 2024.
‌
* Acácia. Github.io. Disponível em: <https://fga-eps-mds.github.io/2019.2-Acacia/#/contributing>. Acesso em: 17 abr. 2024.

‌