\caption{
 Значение параметров двигателя РД-36-51А по режимам при работе на земле
 ( V = 0, P$_\text{н}$ = 760 мм. рт. ст., t$^*_\text{1}$ = 15 \textdegree{C})
}
\begin{tabularx}{\linewidth}{|X|X|X|X|X|X|X|X|X|}\hline

Наименование режима &
$\alpha_\text{в}$ положение РУД &
n &
t$^*_5$, не более &
P$_\text{м вх.}$ &
t$_\text{м вх.}$ &
Вибрация не более &
Время непрервыной работы не более &
Положение сопла (для сведения) \\ \hline

&
градус &
\% &
\textdegree{C} &
кгс/см$^2$ &
\textdegree{C} &
мм/сек &
мин &
градус \\ \hline

Максимальный форсажный &
90$^{-1}$ &
92,0$^{+1,5}_{-1}$ &
900 &
4,5--0,5 &
не более 110 &
40 &
5 &
0$\div$10 \\ \hline

Форсажный режим &
62,5$\div$78 &
 &
 &
 &
не более 110 &
40 &
10 &
 \\ \hline

Максимальный бесфорсажный &
56$\pm$1 &
 &
 &
 &
не более 110 &
40 &
не ограничено в пределах ресурса на режим &
10$\div$30 \\ \hline

0,7 номинального бесфорсажного &
38$\pm$2,5 &
 &
700 &
не менее 3,5 &
не более 90 &
40 &
не ограничено в пределах ресурса &
 \\ \hline

Малый газ &
0$\div$8 &
30,5$^{+3}_{-1}$ &
500 &
не менее 3,0 &
не более 90 &
40 &
30 &
105$\pm$5 \\ \hline

\end{tabularx}

\underline{ПРИМЕЧАНИЯ:}
\begin{enumerate}
 \item Изменение оборотов и температуры газов t$^*_5$ в зависимости от температуры воздуха (t$^*_\text{1}$) указано на фиг. \ref{fig:FIXME} (обороты ротора на малом газе от температуры t$_\text{н}$ не изменяются.
 \item Допускается колебание оборотов роторов по прибору на установившихся режимах в пределах $\pm$0,5\%.
 \item Допускается колебание давления масла по прибору на установившихся режимах $\pm$0,25 кгс/см$^2$.
\end{enumerate}

\underline{ВНИМАНИЕ.} Во всех условиях эксплуатации двигателя на установившихся режимах обороты ротора n = 95,5\% и температуру газов $t^*_5$ = 930 \textdegree{C} не превышать.
