\begin{tikzpicture}
 \datavisualization [
  scientific axes,
  x axis={
   label={t$^*_1$, \textdegree{C}},
   scaling=min at 0cm and max at 0.9\linewidth,
   ticks={major={at={-55, 52.5}}, node style={rotate=90, anchor=east}},
   grid={major={at={}}}
  },
  y axis={
   label={\% оборотов ротора НД},
   scaling=min at 0cm and max at 0.25\linewidth,
   ticks={major={at={34, 66}}},
   grid={major={at={}}}
  },
  %every axis/.style={style={very thin, black}},
  %every ticks/.style={style={black}},
  visualize as line/.list={minmin, min, med, max, maxmax},
  minmin={
   style={line width=0.5mm},
   %pin in data={text={Максимальный бесфорсажный и форсажные режимы}, when=x is 100, pin length=0mm},
  },
  min={
   style={line width=0.25mm},
  },
  med={
   style={line width=0.25mm},
  },
  max={
   style={line width=0.25mm},
  },
  maxmax={
   style={line width=0.5mm},
  },
 ]
 data[set=minmin]{
  x, y
-55, 34
52.5, 44
 }
 data[set=min]{
  x, y
-55, 39
52.5, 48.5
 }
 data[set=med]{
  x, y
-55, 43
52.5, 53.5
 }
 data[set=max]{
  x, y
-55, 46
52.5, 56.5
 }
 data[set=maxmax]{
  x, y
-55, 55.5
50, 66
 }
 ;
\end{tikzpicture}

%\caption{
% График зависимости оборотов закрытия и открытия клапанов перепуска воздуха от t$^"_1$.
%}
