\caption{
 Допустимые значения параметров двигателя РД-36-51А по режимам в полёте
}
\begin{tabularx}{\linewidth}{|X|X|X|X|X|X|X|}\hline

Наименование режима &
Положение РУД $\alpha_\text{в}$ &
n не более &
P$_\text{м вх.}$ &
t$_\text{м вх.}$ &
t$^*_5$, не более &
Вибрация не более \\ \hline

&
градус &
\% &
кгс/см$^2$ &
\textdegree{C} &
\textdegree{C} &
мм/сек \\ \hline

Максимальный форсажный &
90$^{-1}$ &
95,5 &
4,5--0,5 &
не более +155 &
не более 930 &
40 \\ \hline

Крейсерский форсажный &
62,5$\div$78 &
&
4,5--0,5 &
\multirow{4}{*}{на режиме применяемом для снижения допускается повышение до 170} & % The fuck are you doing, TeX?! Seriously!
 &
40 \\ \cline{1-4} \cline{6-7}

Максимальный бесфорсажный &
56$\pm$1 &
 &
 &
 &
 &
40 \\ \cline{1-4} \cline{6-7}

Максимальный бесфорсажный с отключенным охлаждением турбины &
47,5$\pm$2,5 &
 &
 &
 &
 &
40 \\ \cline{1-4} \cline{6-7}

0,7 номинального бесфорсажного &
38$\pm$2,5 &
 &
не менее 3,5 &
 &
 &
40 \\ \hline

Малый газ &
0$\div$8 &
 &
не менее 3,0 &
 &
 &
40 \\ \hline

\end{tabularx}

\underline{ПРИМЕЧАНИЯ:}
\begin{enumerate}
 \item В полёте допускается колебания параметров двигателя: оборотов роторов, температуры газов, давления топлива, положения сопла. При этом колебание оборотов роторов должно быть не более $\pm$1\% на высотах выше 10000м, не более $\pm$0,5\% до высоты 10000м.
 \item В полёте допускается:
  \subitem колебание давления масла по прибору на установившихся режимах $\pm$0,25 кгс/см$^2$;
  \subitem на режимах выше 0,7 номинального бесфорсажного повышение давления масла до P = 5 кгс/см$^2$;
  \subitem при положительных перегрузках самолёта повышение давления масла до P$_\text{М}$ = 6 кгс/см$^2$;
  \subitem при нулевых и отрицательных перегрузках самолёта понижения давления масла до P$_\text{М}$ = 1,0 кгс/см$^2$ и загорания сигнальной лампы "P масла";

После окончания действия перегрузок давление масла восстанавливается до исходного значения;

  \subitem при околоземных перегрузках загорание сигнального табло "Масла много".
 \item На малом газе обороты роторов двигателя по высотам изменяются и определяются минимальным расходом топлива.
\end{enumerate}

\underline{ВНИМАНИЕ.}
\begin{enumerate}
 \item Во всех условиях эксплуатации двигателя на установившихся режимах обороты ротора n = 95,5\%
и температуру газов $t^*_5$ = 930 \textdegree{C} не превышать.
 \item При отключенном охлаждении турбины температуру газов t$^*_5$ = 790 \textdegree{C} не превышать.
\end{enumerate}
