\begin{tikzpicture}
 \datavisualization [
  scientific axes,
  x axis={
   label={Время, сек.},
   % FIXME Convert to minutes.
   %label={Время, мин},
   scaling=min at 0cm and max at 24cm,
   ticks={major={at={0, 60, 120, 180, 240, 300, 360, 420, 480, 540, 600, 660, 720, 780, 840, 900}}, node style={rotate=90, anchor=east}},
   grid={major={at={80, 95, 110, 285, 300, 345, 385, 420, 440, 565, 690, 810, 865}}}
  },
  y axis={
   label={Положжение РУД, градусы. Обороты ротора, \%.},
   scaling=min at 0cm and max at 14cm,
   ticks={major={at={0, 30.5, 38, 50, 56, 58, 67, 90}}},
%   ticks={major={at={0, 30.5, 48.5, 50, 58, 67, 72, 115}}},
   % FIXME Labels: 0%\div%8; 48,5$\pm$2,5\%; 72$\pm$1; 115-1
   grid={major={at={0, 30.5, 38, 50, 56, 58, 67}}}
%   grid={major={at={0, 30.5, 48.5, 50, 58, 67, 72}}}
  },
  %every axis/.style={style={very thin, black}},
  %every ticks/.style={style={black}},
  visualize as line/.list={throttle0, throttle1, rpm, phase},
  throttle0={
   style={line width=0.5mm},
   pin in data={text={Мал. газ}, when=x is 50, pin length=0mm},
   pin in data={text={0,7 номинального}, when=x is 200, pin length=0mm},
   pin in data={text={Макс. бесфорсажный режим}, when=x is 300, pin length=0mm},
   pin in data={text={Макс. режим с форсажем}, when=x is 330, pin length=0mm},
  },
  throttle1={
   style={line width=0.5mm},
  },
  rpm={
   style={line width=0.5mm, dashed},
   pin in data={text={Число оборотов при проверке СУЗ}, when=x is 650, pin length=0mm}
  },
  phase={
   style={line width=0.25mm},
   pin in data={text={Запуск}, when=x is 45, pin length=0mm},
   pin in data={text={Прогрев}, when=x is 180, pin length=0mm},
   pin in data={text={Проверка параметров}, when=x is 360, pin length=0mm},
   pin in data={text={Пров. рез. СУЗ}, when=x is 495, pin length=0mm},
   pin in data={text={Пров. осн. СУЗ}, when=x is 615, pin length=0mm},
   pin in data={text={Охлажд.}, when=x is 735, pin length=0mm},
   pin in data={text={Остан.}, when=x is 840, pin length=0mm}
  },
 ]
 data[set=throttle0]{
  x, y
0, -8
0, 0
50, 0
95, 0
110, 38
200, 38
285, 38
300, 56
315, 56
330, 90
345, 90
385, 0
420, 0
420, 90
440, 90
440, 0
455, 0
460, 12
%0, -10
%0, 0
%50, 0
%95, 0
%110, 48.5
%200, 48.5
%285, 48.5
%300, 72
%315, 72
%330, 115
%345, 115
%385, 0
%420, 0
%420, 115
%440, 115
%440, 0
%455, 0
%460, 15
 }
 data[set=throttle1]{
  x, y
685, 12
690, 0
865, 0
865, -8
%685, 15
%690, 0
%865, 0
%865, -10
 }
 data[set=rpm]{
  x, y
455, 30.5
470, 50
485, 50
500, 58
520, 58
535, 67
550, 67
565, 50
567.5, 50
570, 50
585, 50
600, 58
620, 58
635, 67
650, 67
665, 50
680, 50
690, 30.5
 }
 data[set=phase]{
  x, y
0, -4
45, -4
180, -4
360, -4
510, -4
630, -4
735, -4
840, -4
865, -4
%0, -5
%45, -5
%180, -5
%360, -5
%510, -5
%630, -5
%735, -5
%840, -5
%865, -5
 }
 data[set=bounds]{
  x, y
0, -8
900, 90
%0, -10
%900, 115
 }
 ;
\end{tikzpicture}
