УСТАНОВКА ЛИВРЕЙ FLIGHT SIMULATOR X


Ливреи Ту-144Д для FSX полностью совместимы с данной моделью, однако
для их установки необходимо преобразование текстур. Это связано с
различиями в работе симуляторов.

В директории "bin" находится программа "livconv.sh" для подготовки
текстур. Необходимое для её работы ПО:

1. Ту-144Д v3.5 для FSX (нужны только текстуры)
2. NVIDIA Texture Tools
3. ImageMagick

Для преобразования необходимо не менее 1 ГБ свободного места на
диске.


1. Создайте пустой каталог и перейдите в него.


2. Скопируйте все текстуры из Ту-144Д для FSX в рабочий каталог,
например если Ту-144Д для FSХ находится в "~/FSX_Tu-144D_v3.5", то
выполните команду

$ cp ~/FSX_Tu-144D_v3.5/SimObjects/Airplanes/Tu-144D/texture*/ .

Выведиие количество DDS-файлов следующей командой и запомните его:

$ ls -1 *.dds |wc -l


3. Перезапишите текстуры соответствующими текстурами из ливреи,
например если ливрея расположена в "~/mylivery", то выполните
команду

$ cp ~/mylivery/* .

Проверьте, что количество файлов не увеличилось:

$ ls -1 *.dds |wc -l

В случае увеличения количества файлов переименуйте файлы ливреи так,
чтобы имена файлов соответствующих текстур совпадали и начните всю
процедуру сначала.


4. Запустите программу.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Основному варианту программы требуется для работы
не менее 4 ГБ свободного ОЗУ. Он занимает все доступные процессоры,
поэтому во время её работы реакция системы может существенно
замедлиться. На системых, которые не обладают достаточным объёмом ОЗУ,
используйте однопоточный вариант программы "livconv-serial.sh".

Например, если модель установлена в "~/.fgfs/Aircraft/Tu-144D",
введите команду

$ ~/.fgfs/Aircraft/Tu-144D/Models/Liveries/bin/livconv.sh

для основного варианта, или командой

$ ~/.fgfs/Aircraft/Tu-144D/Models/Liveries/bin/livconv-serial.sh

для однопоточного.


5. Преобразованная ливрея находится в следующих файлах:

- текстура: Tu-144D_d.png ;
- карта нормалей: Tu-144D_n.png .

Удалите неиспользуемые файлы.

$ rm *.tga
$ rm texture.cfg
$ rm *.dds
