Para compilar os programas basta executar o seguinte comando substituindo o nome do arquivo de código:

> gcc `pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0` FONTE.c -o NOME_DO_EXECUTÁVEL


Para executar o binário:

> ./NOME_DO_EXECUTÁVEL