# Описание работы с таблицами переменных панелей и макросом, генерирующим селектники

Для запуска макроса необходимо указать путь (место) до генерируемых файлов на ПК!

## Описание для pds

В таблице реализованы два макроса:

**panel** - Макрос генерирует переменные, с параметрами (KKS, description, dimmention). Макрос игнорирует переменные, KKS которых заканчивается на скобку ")", так как эти переменные обрабатываются через шаблоны переменных (макрос "term").

**term** - При выполнении макроса, при обнаружении на листе переменных с classname, указанным на листе "Типы элементов панелей", будут генерироваться переменные шаблонов для каждого различного mettertype.

Данные макросы генерируют селектники из всех листов в книге, содержащих переменные (начиная со второго листа). Для каждого листа создается свой файл.

На ПЕРВОМ ПО ПОРЯДКУ листе (обязательно с именем "Типы элементов панелей") указываются classname и шаблоны их переменных.

## Описание предыдущих версий таблиц

В таблицах реализованы три основных макроса:

**Dimm** - При выполнении макроса всем переменным с classname, указанным на листе dim, будет выставлена соответствующая размерность.

**DimmPlakat** - При выполнении макроса для переменных с classname, указанным на листе plakat, будет создаваться дополнительная переменная плаката.

**term** - При выполнении макроса, при обнаружении на листе переменных с classname, указанным на листе term, будут генерироваться переменные шаблонов для каждого различного mettertype.

Данные макросы генерируют селектники из всех листов в книге, содержащих переменные (для каждого листа создается свой файл).

На ПЕРВОМ ПО ПОРЯДКУ листе (обязательно с именем dim) необходимо указать classname (первая колонка) и dim (10 колонка).

На ВТОРОМ ПО ПОРЯДКУ листе (обязательно с именем plakat) необходимо указать classname (первая колонка).

На ТРЕТЬЕМ ПО ПОРЯДКУ листе (обязательно с именем term) указываются classname и шаблоны их переменных.
