# Сервис для аутентификации и авторизации пользователей

## Работа с базой данных

**!!! Все действия со структурой базы данных должны проводиться с использованием миграций !!!**

Для миграций используется [goose](https://github.com/pressly/goose)

Параметры соединения с базой данных устанавливаются в переменнх окружения GOOSE_DRIVER и GOOSE_DBSTRING.
Их можно записать в .env файл в корневой папке проекта. Пример .env файла назодится в папке config. 

Миграции управляются командами task. Перед выполнением команд миграций загружаются переменные окружения из файла .env в корневой папке проекта.

## Утилиты проекта

Для выполнения различных сервисных операций с проектом используется task.

Запуск task без параметров выведет краткую справку по доступным командам.

