#Теоретический вопрос
-setTimeout вызывает функцию через заданный промежуток времени, а setInterval вызывает функцию регулярно через заданный интервал
-если в функцию setTimeout передать нулевую задержку, она сработает, но все равно после текущего кода, поэтому наверное некорректно утверждать что она свработает мгновенно
-clearInterval необходим чтобы отменять циклические действия, вызванные setInterval