-функции необходимы для того чтобы код выглядел более аккуратным, а также сократить его запись. написав функцию один раз у нас нет необходимости прописывать каждый раз все действия, мы просто обращаемся к функции.
-необходимо передавать аргументы в функцию, чтобы функция могла с ними работатать ставя их на место параметров и выполнять свое действие