---
name: Françoise Combes
institution:
  name: Observatoire de Paris
  slug: observatoire_de_paris
  country: فرنسا
---

فرانسواز كومب عالمة فرنسي فى فیزیاء فلك مشھور ج ًدا. تعمل في مرصد باریس. اكتسبت أعمالھ العدیدة حول تكوین المجرات وتطورھا في السیاق الكوني ، من وجھة نظر نظریة ورصدیة ، العدید من الجوائز الدولیة بالإضافة إلى المیدالیة الذھبیة من المركز الوطني للبحث العلم الفرنسي.غال ًبا ما تلقي فرانسواز محاضرات مفتوحة للجمیع وقد كتبة العدید من الكتب لعامة الناس. إنھا حقا تستمتع بالسفر. كما أن حیاتھ العائلیة غنیة ج ًدا ، .حیث لدیھ ثلاثة أبناء وسبعة أحفاد
