---
name: Françoise Combes
institution:
  name: Observatoire de Paris
  slug: observatoire_de_paris
  country: Франция
---

Франсуаза Комбе является очень известным французским астрофизиком. Она работает в Парижской обсерватории. Ее многочисленные работы космологического содержания об образовании и эволюции галактик, как с теоретической, так и с наблюдательной точки зрения, принесли ей несколько международных наград, а также золотую медаль Национального центра научных исследований. Франсуаза часто выступает публичными лекциями, а также написала несколько книг для широкой публики. Ей очень нравится путешествовать. Еe семейная жизнь также очень насыщена: трое сыновей и семь внуков.
