---
name: Jean Schneider
institution:
  name: Observatoire de Paris
  slug: observatoire_de_paris
  country: فرنسا
---

بعد العمل في مجال الفيزياء الجسيمية، لجأ جان شنايدر إلى علم الفلك الذي يُقحم الخيال بشكل أوسع. من المجرات، انتقل إلى الكواكب الخارجية والبحث عن حياة في أنظمة شمسية أخرى.بدأ اكتشاف الكواكب الخارجية باستعمال القمر الصناعي كوروت (CoRot)، اقترح طريقة للبحث عن كواكب تملك شمسين هو مهتم أيضا بفلسفة اللغة ومسألة العلاقات بين الجسد والعقل. ومؤخرًا بدأ الرسم بالألوان المائية.
