_Ápeiron_, em grego, significa ilimitado, infinito ou indefinido. Anaximandro atribuía ao _Ápeiron_ o início de todas as coisas: a partir de lá tudo seria gerado, e também destruído, pois ao _Ápeiron_ tudo deve em algum momento retornar.
