Diz Hegel: "(...) nele parece que a penetração do pensamento na realidade e o conhecimento da natureza chegaram a uma maior amplitude. Nele encontramos menos profundidade especulativa que em Heráclito, mas o conceito mais se aprofunda na perspectiva real -- uma formação da filosofia da natureza ou da consideração da natureza." (Os Pensadores Vol. I, pág. 246)
