# Summary

* [Chapitre 1](Chapitre-01/README.md)
    * [Récupération des terres non cultivées - 14 / 1](Chapitre-01/14-1.md)
    * [Utilisation de l'azotobacter dans les aliments, les légumes et les céréales. - 14 / 2](Chapitre-01/14-2.md)
    * [Application d'azotobacter à la culture de tomates - 14 / 3](Chapitre-01/14-3.md)
    * [Utilisation de l'azotobacter comme bioestimulateur de croissance chez les plantes tropicales - 14 / 4](Chapitre-01/14-4.md)
    * [Mycorhization de vitroplant bananier - 15 / 1](Chapitre-01/15-1.md)
    * [Milieu de culture de miel final - 15 / 1](Chapitre-01/15-2.md)
    * [Production d'enzymes, de dextranza et de biopreparations - 15 / 3](Chapitre-01/15-3.md)
    * [Ail liliana SC81 - 15 / 3](Chapitre-01/15-4.md)
    * [Stratégie de clonage dans la culture du manioc- 16 / 1](Chapitre-01/16-1.md)
    * [Technologie de reproduction accélérée conventionnelle du bananier et du malanga (CRAS)- 16 / 2](Chapitre-01/16-2.md)
    * [Clone de banane "BURRO CEMSA" - 16 / 3](Chapitre-01/16-3.md)
    * [Premier clone de patate douce "cautillo"- 16 / 4](Chapitre-01/16-4.md)
    * [Recommandation du clone précoce de la patate douce «CESMA 85-48» - 17 / 2](Chapitre-01/17-2.md)
    * [Haricot doux de guinée - 17 / 3](Chapitre-01/17-3.md)
    * [Tomate CRIOLLO 'QUIVICAN' - 18 / 1](Chapitre-01/18-1.md)
    * [Couverture de paille pour la culture de la canne - 18 / 2](Chapitre-01/18-2.md)
    * [Gestionnaire de collection - 18 / 3](Chapitre-01/18-3.md)
    * [Poivre espagnol "liliana" - 18 / 4](Chapitre-01/18-4.md)
    * [Nouvelles variétés de canne à sucre - 18 / 5](Chapitre-01/18-5.md)
    * [Culture de l'ananas en association avec du pin - 19 / 1](Chapitre-01/19-1.md)
    * [Utilisation du maïs comme plante piège - 19 / 2](Chapitre-01/19-2.md)
    * [Reproduction de bambou ou de cana brava - 19 / 3](Chapitre-01/19-3.md)
    * [Réduction des récoltes dans les cultures - 19 / 4](Chapitre-01/19-4.md)
    * [Culture intercalaire - 20 / 1](Chapitre-01/20-1.md)
    * [Séchoirs à café transformés en vergers - 20 / 2](Chapitre-01/20-2.md)
    * [Malanga Seeder Machine - 20 / 3](Chapitre-01/20-3.md)
    * [Pépinière de plantes médicinales - 20 / 4](Chapitre-01/20-4.md)
    * [Planteur de bananes - 21 / 1](Chapitre-01/21-1.md)
    * [Semoir à grains par traction animale - 21 / 2](Chapitre-01/21-2.md)
    * [Scarificateur d'organe flexible (excorflex-321) - 22 / 1](Chapitre-01/22-1.md)
    * [Tracteur multi-usage - 22 / 2](Chapitre-01/22-2.md)
    * [Matériel de traction animale polyvalent - 22 / 3](Chapitre-01/22-3.md)
    * [Charrue Américaine - 22 / 4](Chapitre-01/22-4.md)
    * [Pelle et charrue à bois - 22 / 5](Chapitre-01/22-5.md)
    * [Cultivateur d'engrais avec guide d'eau F-350M - 23 / 1](Chapitre-01/23-1.md)
    * [Charrue de traction animale - 24 / 1](Chapitre-01/24-1.md)
    * [Arrosoir charrue par traction animale - 24 / 2](Chapitre-01/24-2.md)
    * [Modification des engrais F-350 JIBACOA - 24 / 3](Chapitre-01/24-3.md)
    * [Machine arrosoir de matiére organique à traction animale  - 24 / 4](Chapitre-01/24-4.md)
    * [Homogeneisateur ou melangeur d'herbicides - 24 / 5](Chapitre-01/24-5.md)
    * [Posologie agricole multiproposium - 24 / 6](Chapitre-01/24-6.md)
    * [Fumigateur de traction par animaux - 25 / 1](Chapitre-01/25-1.md)
    * [Fumigateur le "campesina" - 25 / 2](Chapitre-01/25-2.md)
    * [Pulérisateur pour pesticide à eau avec traction animale - 25 / 3](Chapitre-01/25-3.md)
    * [Conducteur de haricots - 25 / 4](Chapitre-01/25-4.md)
    * [Batteuse à grain - 25 / 5](Chapitre-01/25-5.md)
    * [Semoir de Ajonjoli et autres semences - 26 / 1](Chapitre-01/26-1.md)
    * [Machine à couper les tubes en aluminium - 26 / 2](Chapitre-01/26-2.md)
    * [Auto-consommation - 26 / 3](Chapitre-01/26-3.md)
    * [Machine concasseuse de viande - 26 / 4](Chapitre-01/26-4.md)
    * [Application de zeolite aux pâturages - 26 / 5](Chapitre-01/26-5.md)
    * [Zéolite naturelle comme engrais - 27 / 1](Chapitre-01/27-1.md)
    * [Zéoponique et oiseau à azotea - 27 / 2](Chapitre-01/27-2.md)
    * [Utilisation de la zéolite pour conserver les pommes de terres - 27 / 3](Chapitre-01/27-3.md)
    * [Engrais à partir de cachaza, gallinacea et bagazo - 27 / 4](Chapitre-01/27-4.md)
    * [Remplacement des engrais - 27 / 5](Chapitre-01/27-5.md)
    * [La cachaza en agriculture - 28 / 1](Chapitre-01/28-1.md)
    * [La cachaza en tant qu'engrais organique - 28 / 2](Chapitre-01/28-2.md)
    * [Segments de disques de coupe crioliques - 28 / 3](Chapitre-01/28-3.md)
    * [Récupération des disques de frein DÉL MTZ-80 - 28 / 4](Chapitre-01/28-4.md)
    * [Trémie de café en vrac - 28 / 5](Chapitre-01/28-5.md)
    * [Culture des vers de terre - 28 / 6](Chapitre-01/28-6.md)
    * [Humus de vers de terre dans la culture du tabac et de la tomate  - 29 / 1](Chapitre-01/29-1.md)
    * [Roulement de grades - 29 / 2](Chapitre-01/29-2.md)
    * [Disque métallique pour couper le tuyau à pression flexible - 29 / 3](Chapitre-01/29-3.md)
    * [Préparation pour moulures - 29 / 4](Chapitre-01/29-4.md)
    * [Feuille de serrage du tracteur JUMZ-6 - 29 / 5](Chapitre-01/29-5.md)
    * [Dispositifs pour distributeurs hydrauliques - 29 / 6](Chapitre-01/29-6.md)
    * [Moulin à vent - 29 / 7](Chapitre-01/29-7.md)
    * [Vérification du bord des pales du KTP-1 - 30 / 1](Chapitre-01/30-1.md)
    * [Affûteuse manuelle - 30 / 2](Chapitre-01/30-2.md)
    * [Quota agricole «Bataille au bâton sec» - 30 / 3](Chapitre-01/30-3.md)
    * [Fabrication des bouts de hache - 31 / 1](Chapitre-01/31-1.md)
    * [Rondelles pour puits - 31 / 2](Chapitre-01/31-2.md)
    * [Corde de Majagua - 31 / 3](Chapitre-01/31-3.md)
    * [Telera pour charrue créole - 31 / 4](Chapitre-01/31-4.md)
    * [Lames pour tondeuses Taino - 31 / 5](Chapitre-01/31-5.md)
* [Chapitre 2](README.md)
    * [Mélange alimententaire avec l'utilisation générale de dérivé d'agrumes  - 34 / 1](Chapitre-02/34-1.md)
    * [Mélange alimentaire farine citroné - 34 / 2](Chapitre-02/34-2.md)
    * [Utilisation de cosse de fruit de cacao dans l'alimentation- 34 / 3](Chapitre-02/34-3.md)
    * [Recette protéinée - 34 / 4](Chapitre-02/34-4.md)
    * [Mélange alimentaire créole de départ pour poulet Broyles - 34 / 5](Chapitre-02/34-5.md)
    * [Mélange alimentaire pour élevage de volailles - 34 / 6](Chapitre-02/34-6.md)
    * [Mélange alimentaire intégral pour élevage de volailles variante-024 - 34 / 7](Chapitre-02/34-7.md)
    * [Mélange alimentaire intégral pour élevage de volailles variante 036 - 35 / 1](Chapitre-02/35-1.md)
    * [Élevage des larves de mouches- 35 / 2](Chapitre-02/35-2.md)
    * [Production de larves pour l'alimentation animale- 35 / 3](Chapitre-02/35-3.md)
    * [Mélange alimentaire créole pour volaille créole - 35 / 4](Chapitre-02/35-4.md)
    * [Mélange alimentaire créole pour poulet créole en pleine croissance - 35 / 5](Chapitre-02/35-5.md)
    * [Mélange alimentaire créole pour volaille - 36 / 1](Chapitre-02/36-1.md)
    * [Mélange alimentaire pour volaille variante 037 - 36 / 2](Chapitre-02/36-2.md)
    * [Mélange alimentaire pour volaille en engraissement - 36 / 3](Chapitre-02/36-3.md)
    * [Mélange alimentaire créole pour volaille Broyles en période d'engraissement - 37 / 1](Chapitre-02/37-1.md)
    * [Mélange alimentaire créoles destinés aux volailles en période de reproduction et de ponte - 37 / 2](Chapitre-02/37-2.md)
    * [20 % de céréales remplacé par le mélange de base-3  dans le total de la recette du mélange alimentaire pour volailles pondeuses - 37 / 3](Chapitre-02/37-3.md)
    * [Mélange alimentaire pour l'engraissement d'oies - 37 / 4](Chapitre-02/37-4.md)
    * [Mélange alimentaire pour les oies - 37 / 5](Chapitre-02/37-5.md)
    * [Mélange alimentaire pour lapin - 37 / 6](Chapitre-02/37-6.md)
    * [Mélange alimentaire créole sous forme de tablette pour lapins et rongeurs - 37 / 7](Chapitre-02/37-7.md)
    * [Mélange alimentaire pour porc - 37 / 8](Chapitre-02/37-8.md)
    * [Aliments créoles pour porcs en pré-engraissement - 38 / 1](Chapitre-02/38-1.md)
    * [Mélange alimentaire créole pour porcs en engraissement - 38 / 2](Chapitre-02/38-2.md)
    * [Guarapo pour l'alimentation du bétail porcin - 38 / 3](Chapitre-02/38-3.md)
    * [Mélange alimentaire pour veaux de 0-4mois - 38 / 4](Chapitre-02/38-4.md)
    * [Mélange alimentaire pour veaux de 4-8 mois - 38 / 5](Chapitre-02/38-5.md)
    * [Mélange alimentaire pour veaux en développement - 38 / 6](Chapitre-02/38-6.md)
    * [Mélange alimentaire pour vaches laitières. Formule n°2 - 38 / 7](Chapitre-02/38-7.md)
    * [Mélange alimentaire pour vaches laitières. Formule n°3 - 38 / 8](Chapitre-02/38-8.md)
    * [Mélange alimentaire pour vaches laitières. Formule n°7 - 39 / 1](Chapitre-02/39-1.md)
    * [Production de farine pour l'alimentation du bétail - 39 / 2](Chapitre-02/39-2.md)
    * [Blocs ou balles multi-nutritionnels - 39 / 3](Chapitre-02/39-3.md)
    * [Banques de protéines avec leucahena - 39 / 4](Chapitre-02/39-4.md)
    * [Traitement de la kératoconjunctivite bovine avec la pervenche de madagascar - 40 / 1](Chapitre-02/40-1.md)
    * [Traitement de la pneumonie chez les bovins et les porcs - 40 / 2](Chapitre-02/40-2.md)
    * [Antiparasitaire pour volaille - 40 / 3](Chapitre-02/40-3.md)
    * [Antiparasitaire pour béliers - 40 / 4](Chapitre-02/40-4.md)
    * [Utilisation de guasima dans le traitement de l'hémoparasitose (babésia et anaplasma) - 40 / 5](Chapitre-02/40-5.md)
    * [Utilisation de cèdre dans le traitement de l'hémoparasitose (babésia et anaplasma) - 40 / 6](Chapitre-02/40-6.md)
    * [Antiparasitaire à usage externe (topique) - 40 / 7](Chapitre-02/40-7.md)
    * [Poudre antidiarrhéique - 40 / 8](Chapitre-02/40-8.md)
    * [Antidiarrhéique botanique GA - 40 / 9](Chapitre-02/40-9.md)
    * [Prévenir les coliques causées par les coccidies chez les moutons - 41 / 1](Chapitre-02/41-1.md)
    * [Utilisation du quenettier dans le traitement de la diarrhée chez le veau - 41 / 2](Chapitre-02/41-2.md)
    * [Traitement anti-inflammatoire - 41 / 3](Chapitre-02/41-3.md)
    * [Traitement de la Mammite - 41 / 4](Chapitre-02/41-4.md)
    * [Eterohematerapia chez les veaux - 41 / 5](Chapitre-02/41-5.md)
    * [Désinfectant ombilical - 41 / 6](Chapitre-02/41-6.md)
    * [Restaurateur animal (hémolysé) - 41 / 7](Chapitre-02/41-7.md)
    * [Zéolite en tant que médicament 42/1](Chapitre-02/42-1.md)
    * [Incorporation de l'oiseau sélectionné à la production d'œufs. -42/2](Chapitre-02/42-2.md)
    * [Lutte contre la chaleur dans les poulaillers -42/3](Chapitre-02/42-3.md)
    * [Fils de suture des boyaux de porc - 42/4](Chapitre-02/42-4.md)
    * [Chauffage rustique - 42/5](Chapitre-02/42-5.md)
    * [Tube de chauffage central - 42/6](Chapitre-02/42-6.md)
    * [Chauffage type brésilien - 43/1](Chapitre-02/43-1.md)
    * [Fabrication d'incubateur - 43/2](Chapitre-02/43-2.md)
    * [Bobine magnétique utilisée dans l'incubateur -44/1](Chapitre-02/44-1.md)
    * [Fabrication de plate-forme - 44/2](Chapitre-02/44-2.md)
    * [Fers à cheval pour bêtes - 44/3](Chapitre-02/44-3.md)
    * [Oxheads - 44/4](Chapitre-02/44-4.md)
    * [Fabrication de clubs - 45/1](Chapitre-02/45-1.md)
    * [Pulvérisateur manuel de volaille n ° 1 - 45/2](Chapitre-02/45-2.md)
    * [Extracteur manuel d'apiculture - 46 / 1](Chapitre-02/46-1.md)
    * [Enfumoir - 46 / 2](Chapitre-02/46-2.md)
    * [Isolateur pour diriger le nid d'abeille - 46 / 3](Chapitre-02/46-3.md)
    * [Moulin à produire de la saccharina - 46 / 4](Chapitre-02/46-4.md)
    * [Moulin à marteaux - 46 / 5](Chapitre-02/46-5.md)
    * [Machine à faire des agrafes - 47 / 1](Chapitre-02/47-1.md)
    * [Construction d'un convoyeur à ruban - 47 / 2](Chapitre-02/47-2.md)
    * [Recyclage de duvet issu d'oies - 47 / 3](Chapitre-02/47-3.md)
    * [Transhumance des ruches - 47 / 4](Chapitre-02/47-4.md)
    * [Micrordeno - 48 / 1](Chapitre-02/48-1.md)
    * [Elevage de hutias en captivité - 48 / 2](Chapitre-02/48-2.md)
    * [Porc intégral No.2 - 48 / 3](Chapitre-02/48-3.md)
* [Chapitre 3](README.md)
    * [Plats à base de viande - 50 / 1](Chapitre-03/50-1.md)
    * [Tannage et salage du poisson et de la viande - 50 / 2](Chapitre-03/50-2.md)
    * [Bouillon fait de reste d'aliments ( viandes/poissons) - 50 / 3](Chapitre-03/50-3.md)
    * [Utilisation de bouillon de thon et de bonite - 50 / 4](Chapitre-03/50-4.md)
    * [Viande à la papaye - 50 / 5](Chapitre-03/50-5.md)
    * [Stabilité de la couleur du sang - 50 / 6](Chapitre-03/50-6.md)
    * [Saucisse de poisson - 51 / 1](Chapitre-03/51-1.md)
    * [Boudin noir 'El Yunque' (L'Enclume) - 51 / 2](Chapitre-03/51-2.md)
    * [Boutifarre ' L'enclume ' - 51 / 3](Chapitre-03/51-3.md)
    * [Mortadelle de poisson - 51 / 4](Chapitre-03/51-4.md)
    * [Jambon Cautillo - 51 / 5](Chapitre-03/51-5.md)
    * [Salpicon de poisson avec garnitures - 51 / 6](Chapitre-03/51-6.md)
    * [Croquette de poisson - 52 / 1](Chapitre-03/52-1.md)
    * [Jambon de Tilapia - 52 / 2](Chapitre-03/52-2.md)
    * [Croquettes de poisson avec garnitures  - 52 / 3](Chapitre-03/52-3.md)
    * [Boulettes de poisson avec garnitures  - 52 / 4](Chapitre-03/52-4.md)
    * [Papa Rellena ou pomme de terre farcie au tilapia   - 52 / 5](Chapitre-03/52-5.md)
    * [Mélange créole  - 52 / 6](Chapitre-03/52-6.md)
    * [Salade ? de ceiba   - 53 / 1](Chapitre-03/53-1.md)
    * [Côtelettes de porc   - 53 / 2](Chapitre-03/53-2.md)
    * [ Bitoques avec filet de volaille et porc séché - 53 / 3](Chapitre-03/53-3.md)
    * [ Bitoques de porc avec du porc séché  - 53 / 4](Chapitre-03/53-4.md)
    * [ Hamburger de poisson  - 53 / 5](Chapitre-03/53-5.md)
    * [ Hamburger de poisson avec légumes  - 53 / 6](Chapitre-03/53-6.md)
    * [ Hamburger de boeuf aux légumes  - 54 / 1](Chapitre-03/54-1.md)
    * [ Hamburger de Pinar del Rio   - 54 / 2](Chapitre-03/54-2.md)
    * [ Hamburger de viscères  - 54 / 3](Chapitre-03/54-3.md)
    * [ Hachis de porc aux légumes - 54 / 4](Chapitre-03/54-4.md)
    * [ Picadillo mixto con extensores - 54 / 5](Chapitre-03/54-5.md)
    * [ Hachis de poisson aux légumes - 55 / 1](Chapitre-03/55-1.md)
    * [ Hachis de boeuf avec légumes - 55 / 2](Chapitre-03/55-2.md)
    * [ Hachis de langue  avec légumes - 55 / 3](Chapitre-03/55-3.md)
    * [ Hâchis de chorizo et banane - 55 / 4](Chapitre-03/55-4.md)
    * [ Hachis de foie aux légumes - 55 / 5](Chapitre-03/55-5.md)
    * [ Médaillon ''El Toa''- 55 / 6](Chapitre-03/55-6.md)
    * [  Pâté mixte - 55 / 7](Chapitre-03/55-7.md)
    * [  Sandwiches aux pâtes de saucisses et de légumes - 56 / 1](Chapitre-03/56-1.md)
    * [  Sandwichs de pâtes aux bananes et au poisson - 56 / 2](Chapitre-03/56-2.md)
    * [  Utilisation de débris marins - 56 / 3](Chapitre-03/56-3.md)
    * [  plat fait avec de la viande  et légumes  Composé de  creton de manioc - 57/ 1](Chapitre-03/57-1.md)
    * [  Préparations à base de bledo, de feuilles de challa et de mûrier - 57 / 2](Chapitre-03/57-2.md)
    * [ Composé de pamplemousse - 57 / 3](Chapitre-03/57-3.md)
    * [  Plantain mûr frit  (sans gras)- 57 / 4](Chapitre-03/57-4.md)
    * [  Ragoût à la bombe aux fruits - 57 / 5](Chapitre-03/57-5.md)
    * [  Saucisse au pamplemousse - 57 / 6](Chapitre-03/57-6.md)
    * [  Médaillon de manioc avec saucisse - 57 / 7](Chapitre-03/57-7.md)
    * [  Médaillon banane avec saucisse - 57 / 8](Chapitre-03/57-8.md)
    * [  Médaillon banane aux épices - 57 / 9](Chapitre-03/57-9.md)
    * [  Croquettes de légumes (pâtes) - 58 / 1](Chapitre-03/58-1.md)
    * [ Croquettes de patates douces - 58 / 2](Chapitre-03/58-2.md)
    * [  Croquettes de pourpier - 58 / 3](Chapitre-03/58-3.md)
    * [  Croquettes de petits pois aux sous-produits - 58 / 4](Chapitre-03/58-4.md)
    * [  Croquettes d'aubergines aux petits pois - 58 / 5](Chapitre-03/58-5.md)
    * [  Croquettes de pommes de terre - 58 / 6](Chapitre-03/58-6.md)
    * [  Croquettes de manioc et citrouille - 58 / 7](Chapitre-03/58-7.md)
    * [  Croquettes aux bananes - 59 / 1](Chapitre-03/59-1.md)
    * [  Hachis de palme royal - 59 / 2](Chapitre-03/59-2.md)
    * [  Tamales de manioc - 59 / 3](Chapitre-03/59-3.md)
    * [  Tamales de bananes (bacan) - 59 / 4](Chapitre-03/59-4.md)
    * [  Purée de goyave - 59 / 5](Chapitre-03/59-5.md)
    * [  Boulettes  aux légumes - 59 / 6](Chapitre-03/59-6.md)
    * [  Boulettes de manioc - 59 / 7](Chapitre-03/59-7.md)
    * [  Boulettes de céréales - 59 / 8](Chapitre-03/59-8.md)
    * [  Banane frite avec saucisse - 60 / 1](Chapitre-03/60-1.md)
    * [  Haricots rouges frits - 60 / 2](Chapitre-03/60-2.md)
    * [  Pois frits - 60 / 3](Chapitre-03/60-3.md)
    * [  Manioc frit avec saucisse - 60 / 4](Chapitre-03/60-4.md)
    * [  Pâte de banane - 60 / 5](Chapitre-03/60-5.md)
    * [  Pâte de pomme de terre - 60 / 6](Chapitre-03/60-6.md)
    * [  Pâtes créoles - 60 / 7](Chapitre-03/60-7.md)
    * [  Panacha de Cienfueguera  - 60 / 8](Chapitre-03/60-8.md)
    * [  Boule de manioc farcie - 61 / 1](Chapitre-03/61-1.md)
    * [Plats à base d'œufs - 61/2](Chapitre-03/61-2.md)
    * [Oeuf au plat sans graisse - 61/3](Chapitre-03/61-3.md)
    * [Scramble sans gras - 61/4](Chapitre-03/61-4.md)
    * [Revoltillo de bledo - 61/5](Chapitre-03/61-5.md)
    * [Plats à base de riz - 61/6](Chapitre-03/61-6.md)
    * [Congri de Verdolaga - 61/7](Chapitre-03/61-7.md)
    * [Congri de cáscara de guasima - 62/1](Chapitre-03/62-1.md)
    * [Riz impérial - 62/2](Chapitre-03/62-2.md)
    * [Croquettes de riz à la viande - 62/3](Chapitre-03/62-3.md)
    * [Boulettes de riz - 62/4](Chapitre-03/62-4.md)
    * [Plats à base de farine - 62/5](Chapitre-03/62-5.md)
    * [Pain d'igname - 62/6](Chapitre-03/62-6.md)
    * [Pain de maïs - 62/7](Chapitre-03/62-7.md)
    * [Pain de patate douce - 62/8](Chapitre-03/62-8.md)
    * [Biscuit Carbonera (relire article livre) - 63/1](Chapitre-03/63-1.md)
    * [Pâte à pizza - 63/2](Chapitre-03/63-2.md)
    * [Pizza aux légumes - 63/3](Chapitre-03/63-3.md)
    * [Pizza à l'ananas - 63/4](Chapitre-03/63-4.md)
    * [Pizza à la goyave - 63/5](Chapitre-03/63-5.md)
    * [pizza brouillée sans fromage - 63/6](Chapitre-03/63-6.md)
    * [Pizza à la banane mûre - 64/1](Chapitre-03/64-1.md)
    * [Pizza à la bette à carde - 64/2](Chapitre-03/64-2.md)
    * [Pizza Fiadia - 64/3](Chapitre-03/64-3.md)
    * [Spaghetti au manioc - 64/4](Chapitre-03/64-4.md)
    * [Spaghettis créoles au poisson - 64 / 5](Chapitre-03/64-5.md)
    * [Spaghetti aux légumes - 64 / 6](Chapitre-03/64-6.md)
    * [Salades Ceibanon - 65/1](Chapitre-03/65-1.md)
    * [Boules de noix de coco - 65/10](Chapitre-03/65-10.md)
    * [Salade Purslane - 65/2](Chapitre-03/65-2.md)
    * [Légumes marinés - 65/3](Chapitre-03/65-3.md)
    * [Bombe de fruits marinés - 65/4](Chapitre-03/65-4.md)
    * [Bâton de banane - 65/5](Chapitre-03/65-5.md)
    * [Barre de betterave - 65/6](Chapitre-03/65-6.md)
    * [Beignets de manioc - 65/7](Chapitre-03/65-7.md)
    * [Oranges en conserve - 65 / 8](Chapitre-03/65-8.md)
    * [Cornets - 65/9](Chapitre-03/65-9.md)
    * [Bonbons à la noix de coco confits - 66/1](Chapitre-03/66-1.md)
    * [Frangollo - 66/2](Chapitre-03/66-2.md)
    * [Flan de courge - 66/3](Chapitre-03/66-3.md)
    * [Flan de pois secs - 66 / 4](Chapitre-03/66-4.md)
    * [Zeste de citron - 66/5](Chapitre-03/66-5.md)
    * [Hicacos au sirop - 66/6](Chapitre-03/66-6.md)
    * [Casques de jamrosat au sirop - 66/7](Chapitre-03/66-7.md)
    * [Peaux d'agrumes - 66/8](Chapitre-03/66-8.md)
    * [Bonbons à l'ananas - 66/9](Chapitre-03/66-9.md)
    * [Abricot au sirop - 67/1 (relire  article)](Chapitre-03/67-1.md)
    * [tre de l'article - 67/2 (à faire)](Chapitre-03/67-2.md)
    * [Bonbons de Mamey - 67/3](Chapitre-03/67-3.md)
    * [Melon Doux I - 67/4](Chapitre-03/67-4.md)
    * [Melon Doux II - 67/5](Chapitre-03/67-5.md)
    * [Glace au manioc de différentes saveurs - 67/6](Chapitre-03/67-6.md)
    * [Glace de citoupe congelée - 67/7](Chapitre-03/67-7.md)
    * [Glace au chocolat au natiflan - 67/8](Chapitre-03/67-8.md)
    * [Palettes créoles dures et froides - 67/9](Chapitre-03/67-9.md)
    * [Meringues dures - 68 / 1](Chapitre-03/68-1.md)
    * [Patte de chèvre - 68 / 2](Chapitre-03/68-2.md)
    * [Gateau - 68/3](Chapitre-03/68-3.md)
    * [Tortillas de manioc - 68 / 4](Chapitre-03/68-4.md)
    * [Biscuits - 68/5](Chapitre-03/68-5.md)
    * [Fil blanc - 68/6](Chapitre-03/68-6.md)
    * [Matahambre - 69 / 1](Chapitre-03/69-1.md)
    * [Gelée de tomate - 69 / 2](Chapitre-03/69-2.md)
    * [Gelée d'orange et de pamplemousse - 69/3](Chapitre-03/69-3.md)
    * [Gelée de pommes de terre - 69/4](Chapitre-03/69-4.md)
    * [Confiture de carotte - 69 / 5](Chapitre-03/69-5.md)
    * [Confiture de chou - 69 / 6](Chapitre-03/69-6.md)
    * [Confiture concentrée de concombre - 69/7](Chapitre-03/69-7.md)
    * [Confiture de corrossolier - 70/1](Chapitre-03/70-1.md)
    * [Confiture d'aubergine - 70/2](Chapitre-03/70-2.md)
    * [Confiture de chili - 70/3](Chapitre-03/70-3.md)
    * [Confiture de banane - 70/4](Chapitre-03/70-4.md)
    * [Concentré de confiture de tomate verte - 70/5](Chapitre-03/70-5.md)
    * [Confiture d'igname en sirop - 70/6 (à compléter, vérifier livre)](Chapitre-03/70-6.md)
    * [Confiture de peaux d'orange - 70/7](Chapitre-03/70-7.md)
    * [Confiture de tamarin - 70/8](Chapitre-03/70-8.md)
    * [Confiture d'orange - 70/9](Chapitre-03/70-9.md)
    * [Confiture de patate douce - 71/1](Chapitre-03/71-1.md)
    * [Confiture de citrouille - 71/2](Chapitre-03/71-2.md)
    * [Confiture de betterave - 71/3](Chapitre-03/71-3.md)
    * [Confiture de chayote - 71/4](Chapitre-03/71-4.md)
    * [Crème d'amidon - 71/5](Chapitre-03/71-5.md)
    * [Crème d'orange douce - 71/6](Chapitre-03/71-6.md)
    * [Crème anglaise - 71/7](Chapitre-03/71-7.md)
    * [Betterave Natila - 71/8](Chapitre-03/71-8.md)
    * [Crème de pommes de terre - 71/9](Chapitre-03/71-9.md)
    * [Natillas aux pois - 72 / 1](Chapitre-03/72-1.md)
    * [Natillas naturelle (crème aux oeufs espagnoles) - 72 / 2](Chapitre-03/72-2.md)
    * [Natillas de cassier - 72 / 3](Chapitre-03/72-3.md)
    * [Pudding de patates douces - 72 / 4](Chapitre-03/72-4.md)
    * [Pudding au manioc - 72 / 5](Chapitre-03/72-5.md)
    * [Pudding de manioc et de patates douces - 72 / 6](Chapitre-03/72-6.md)
    * [Raspadura (sucre râpé) - 72 / 7](Chapitre-03/72-7.md)
    * [Raspadura de mélasse - 72 / 8](Chapitre-03/72-8.md)
    * [Raspadura (Raclage) de patates douces  - 72 / 9](Chapitre-03/72-9.md)
    * [Raspadura de pomme de terre au sésame  - 73 / 1](Chapitre-03/73-1.md)
    * [Nougat au lait de coco  - 73 / 2](Chapitre-03/73-2.md)
    * [Nougat au chou  - 73 / 3](Chapitre-03/73-3.md)
    * [Nougat de manioc  - 73 / 4](Chapitre-03/73-4.md)
    * [Nougat à la noix de coco avec lait et cacao  - 73 / 5](Chapitre-03/73-5.md)
    * [Nougat de pomme de terre  - 73 / 6](Chapitre-03/73-6.md)
    * [Nougat à la citrouille chinoise  - 73 / 7](Chapitre-03/73-7.md)
    * [Nougat à la papaye  - 73 / 8](Chapitre-03/73-8.md)
    * [Confiture de piment  - 73 / 9](Chapitre-03/73-9.md)
    * [Confiture de riz à la saveur d'orange  - 74 / 1](Chapitre-03/74-1.md)
    * [Potiron Chinois râpé  - 74 / 2](Chapitre-03/74-2.md)
    * [Crème de maïs  - 74 / 3](Chapitre-03/74-3.md)
    * [Confiture de tomate  - 74 / 4](Chapitre-03/74-4.md)
    * [Bananes plantain mûres caramélisées  - 74 / 5](Chapitre-03/74-5.md)
    * [Confiture de concombres  - 74 / 6](Chapitre-03/74-6.md)
    * [Confiture au tronc de papayer  - 74 / 7](Chapitre-03/74-7.md)
    * [Confiture de betterave à la noix de coco  - 74 / 9](Chapitre-03/74-9.md)
    * [Confiture de betterave râpée  - 75 / 1](Chapitre-03/75-1.md)
    * [Carottes caramélisées - 75 / 10](Chapitre-03/75-10.md)
    * [Confiture de pomme de terre  - 75 / 2](Chapitre-03/75-2.md)
    * [Morceaux de pomme de terre au sirop  - 75 / 3](Chapitre-03/75-3.md)
    * [Bananes plantain caramélisées  - 75 / 4](Chapitre-03/75-4.md)
    * [Confiture aux aubergines  - 75 / 5](Chapitre-03/75-5.md)
    * [Aubergine au sirop  - 75 / 6](Chapitre-03/75-6.md)
    * [Cocktail de tubercules au sirop  - 75 / 7](Chapitre-03/75-7.md)
    * [Purée de manioc  - 75 / 8](Chapitre-03/75-8.md)
    * [Courge caramélisée au sirop  - 75 / 9](Chapitre-03/75-9.md)
    * [Confiture de choux - 76 / 1](Chapitre-03/76-1.md)
    * [Banane plantain séchée - 76 / 2](Chapitre-03/76-2.md)
    * [Pâte de banane plantain type burro - 76 / 3](Chapitre-03/76-3.md)
    * [Sucrerie à base de tamarin - 76 / 4](Chapitre-03/76-4.md)
    * [Coca à base de choux - 76 / 5](Chapitre-03/76-5.md)
    * [Boniatillo (Crème dessert de patates douces) - 76 / 6](Chapitre-03/76-6.md)
    * [Boniatillo de pomme de terre - 76 / 7](Chapitre-03/76-7.md)
    * [Pâte de patate douce confite - 76 / 8](Chapitre-03/76-8.md)
    * [Gâteau aux carottes - 76 / 9](Chapitre-03/76-9.md)
    * [Bonbons créoles - 77 / 1](Chapitre-03/77-1.md)
    * [Panetela( pain de vesou) farcie - 77 / 2](Chapitre-03/77-2.md)
    * [Panetela (pain de vesou) avec du soja - 77 / 3](Chapitre-03/77-3.md)
    * [Fromage Siboney - 77 / 4](Chapitre-03/77-4.md)
    * [Yaourt écrémé - 77 / 6](Chapitre-03/77-6.md)
    * [Beurre au sucre raffiné - 78 / 1](Chapitre-03/78-1.md)
    * [Concentré de noix de coco et de cacao - 78 / 2](Chapitre-03/78-2.md)
    * [Concentré de citron ou d'orange - 78 / 3](Chapitre-03/78-3.md)
    * [Sirop de jus de fruits - 78 / 4](Chapitre-03/78-4.md)
    * [Sirop d'ananas - 78 / 5](Chapitre-03/78-5.md)
    * [Sirop aux pulpes de fruits - 78 / 6](Chapitre-03/78-6.md)
    * [Rafraîchissement à base de betterave - 78 / 7](Chapitre-03/78-7.md)
    * [Rafraîchissement à base de pernambouc - 78 / 8](Chapitre-03/78-8.md)
    * [Rafraîchissement à base de figues de barbarie - 78 / 9](Chapitre-03/78-9.md)
    * [Rafraîchissement à base de cassier - 79 / 1](Chapitre-03/79-1.md)
    * [Liqueur de menthe africaine - 79 / 10](Chapitre-03/79-10.md)
    * [Vins de fruits - 79 / 11](Chapitre-03/79-11.md)
    * [Rafraîchissement à base d'amandes - 79 / 2](Chapitre-03/79-2.md)
    * [Rafraîchissement à base de canistel - 79 / 3](Chapitre-03/79-3.md)
    * [Rafraîchissement à base de fenouil - 79 / 4](Chapitre-03/79-4.md)
    * [Rafraîchissement à base de clou de girofle - 79 / 5](Chapitre-03/79-5.md)
    * [Jugo de zanahoria y plátano - 79 / 6](Chapitre-03/79-6.md)
    * [Nescafé à base de canavalia - 79 / 7](Chapitre-03/79-7.md)
    * [Milkshake à la patate douce - 79 / 8](Chapitre-03/79-8.md)
    * [Liqueur d'anis étoilé - 79 / 9](Chapitre-03/79-9.md)
    * [Vin de betterave et de pamplemousse - 80 / 1](Chapitre-03/80-1.md)
    * [Vin de noix de coco - 80 / 2](Chapitre-03/80-2.md)
    * [Vin de banane plantain - 80 / 3](Chapitre-03/80-3.md)
    * [Vin de feuille de corossol - 80 / 4](Chapitre-03/80-4.md)
    * [Vin de feuille de goyave - 80 / 5](Chapitre-03/80-5.md)
    * [Vin de cerise - 80 / 6](Chapitre-03/80-6.md)
    * [Vin de palme Areca - 80 / 7](Chapitre-03/80-7.md)
    * [Vin de racine de Jibá (sec) - 81 / 1](Chapitre-03/81-1.md)
    * [Prú créole oriental (cocktail de Cuba) - 81 / 10](Chapitre-03/81-10.md)
    * [Vin de racine indienne et savonnier - 81 / 2](Chapitre-03/81-2.md)
    * [Vin de canne - 81 / 3](Chapitre-03/81-3.md)
    * [Vin de piments - 81 / 4](Chapitre-03/81-4.md)
    * [Vin gazéifié Roncali - 81 / 5](Chapitre-03/81-5.md)
    * [Vin de riz (sec) - 81 / 6](Chapitre-03/81-6.md)
    * [Vin de noix de cajou - 81 / 7](Chapitre-03/81-7.md)
    * [Saoco doux (cocktail de Cuba) - 81 / 8](Chapitre-03/81-8.md)
    * [Saoco sec (cocktail de Cuba) - 81 / 9](Chapitre-03/81-9.md)
    * [Vieillissement du rhum par ionisation - 82 / 1](Chapitre-03/82-1.md)
    * [Eau de vie de pamplemousse - 82 / 2](Chapitre-03/82-2.md)
    * [Rhum yunque - 82 / 3](Chapitre-03/82-3.md)
    * [Brandy de pomme de terre - 82 / 4](Chapitre-03/82-4.md)
    * [Cognac-Gala - 82 / 5](Chapitre-03/82-5.md)
    * [Sauce mayonnaise à base de nourriture pomme de terre, manioc, patate douce ou malanga - 83 / 1](Chapitre-03/83-1.md)
    * [Sauce à la betterave "Bani" - 83 / 2](Chapitre-03/83-2.md)
    * [Vinaigre - 83 / 3](Chapitre-03/83-3.md)
    * [Purée de piment - 83 / 4](Chapitre-03/83-4.md)
    * [Oignons Marinés - 83 / 5](Chapitre-03/83-5.md)
    * [Sauce au poivrons - 83 / 6](Chapitre-03/83-6.md)
    * [Sauce aromatique naturelle "geomin" - 83 / 7](Chapitre-03/83-7.md)
    * [Sauce créole - 84 / 1](Chapitre-03/84-1.md)
    * [Beurre de Tilapia - 84 / 2](Chapitre-03/84-2.md)
    * [Huile de Gastrococos crispa  - 84 / 3](Chapitre-03/84-3.md)
    * [Beurre de coco pour la cuisine   - 84 / 4](Chapitre-03/84-4.md)
    * [Poudre à lever   - 85 / 1](Chapitre-03/85-1.md)
    * [Coagulant pour la production de compotes - 85 / 2](Chapitre-03/85-2.md)
    * [Bagasse de canne en tant que fibre alimentaire   - 85 / 3](Chapitre-03/85-3.md)
    * [Sorbetière manuelle - 85 / 4](Chapitre-03/85-4.md)
    * [Râpe de noix de coco  - 86 / 1](Chapitre-03/86-1.md)
    * [Mélangeur créole - 86 / 2](Chapitre-03/86-2.md)
    * [Machine d'aspiration de lait frappé - 87 / 1](Chapitre-03/87-1.md)
    * [Presse-fruits - 88 / 1](Chapitre-03/88-1.md)
    * [Moulin à tomates - 89 / 1](Chapitre-03/89-1.md)
    * [Capsuleuse - 90 / 1](Chapitre-03/90-1.md)
    * [Four à saucisses - 91 / 1](Chapitre-03/91-1.md)
    * [Réservoir de refroidissement  - 91 / 2](Chapitre-03/91-2.md)
    * [Bassine - 91 / 3](Chapitre-03/91-3.md)
    * [Barbe à papa - 91 / 4](Chapitre-03/91-4.md)
    * [Poisson émincé et machine de traitement - 92 / 1](Chapitre-03/92-1.md)
    * [Expériences dans le secteur de la gastronomie à Las Tunas - 93 / 1](Chapitre-03/93-1.md)
    * [Expériences dans le secteur de l'industrie alimentaire locale à Las Tunas - 94 / 1](Chapitre-03/94-1.md)
* [Chapitre 4](README.md)
    * [Fil chirugical - 100 / 1](Chapitre-04/100-1.md)
    * [Pommade "B" de roucou - 100 / 2](Chapitre-04/100-2.md)
    * [Sirop de cassier - 100 / 3 ](Chapitre-04/100-3.md)
    * [Traitement de l'ulcère variqueux - 100 / 4](Chapitre-04/100-4.md)
    * [Sirop de Sérotcy - 100 / 5](Chapitre-04/100-5.md)
    * [Capsules de graines de citrouilles - 100 / 6](Chapitre-04/100-6.md)
    * [Crème d'oignons - 100 / 7](Chapitre-04/100-7.md)
    * [Teinture d'orange concentrée à 50 % - 101 / 1](Chapitre-04/101-1.md)
    * [Elixir de goyave - 101 / 10](Chapitre-04/101-10.md)
    * [Confettis de goyave - 101 / 11](Chapitre-04/101-11.md)
    * [Teinture à la cannelle - 101 / 2](Chapitre-04/101-2.md)
    * [Sirop d'origan - 101 / 3](Chapitre-04/101-3.md)
    * [Bain de bouche à l'origan - 101 / 4](Chapitre-04/101-4.md)
    * [Extrait fluide de plantain  - 101/5](Chapitre-04/101-5.md)
    * [Pommade au piment chili  - 101 / 6](Chapitre-04/101-6.md)
    * [Gouttes pour ulcères - 101 / 7](Chapitre-04/101-7.md)
    * [Pinosol - 101 / 8](Chapitre-04/101-8.md)
    * [Extrait fluide de goyave - 101 / 9](Chapitre-04/101-9.md)
    * [Expectorant à la citronnelle - 102 / 3](Chapitre-04/102-03.md)
    * [Sirop anti-catarrhal - 102 / 4](Chapitre-04/102-04.md)
    * [Extrait liquide de thé de Java - 102 / 5](Chapitre-04/102-05.md)
    * [Sirop d'Imefasma - 102 / 9](Chapitre-04/102-09.md)
    * [Extrait fluide de citronnelle - 102 / 1](Chapitre-04/102-1.md)
    * [Elixir de citronnelle - 102 / 2](Chapitre-04/102-2.md)
    * [Sirop de calebassier - 102 / 6](Chapitre-04/102-6.md)
    * [Thé pour les reins - 102 / 7](Chapitre-04/102-7.md)
    * [Huile de coco (laxatif) - 102 / 8](Chapitre-04/102-8.md)
    * [Crème de camomille (5%) - 103 / 1](Chapitre-04/103-1.md)
    * [Extrait fluide de camomille - 103 / 2](Chapitre-04/103-2.md)
    * [Teinture anti-pelliculaire et extrait fluide - 103 / 3](Chapitre-04/103-3.md)
    * [Touches d'indigo - 103 / 4](Chapitre-04/103-4.md)
    * [Artemisol - 103 / 5](Chapitre-04/103-5.md)
    * [Sirop d'encens - 103 / 6](Chapitre-04/103-6.md)
    * [Extrait fluide de tilleul - 103 / 7](Chapitre-04/103-7.md)
    * [Sirop de tilleul concentré à 10 % - 103 / 8](Chapitre-04/103-8.md)
    * [Connaître comme antiseptique cicatrisante. - 104 / 1](Chapitre-04/104-1.md)
    * [Aloe hydroalcoolique- 104 / 2](Chapitre-04/104-2.md)
    * [ Pommade Aloe - 104 / 3](Chapitre-04/104-3.md)
    * [ Huile D'aloe - 104 / 4](Chapitre-04/104-4.md)
    * [Huile D'aloes  - 104 / 5](Chapitre-04/104-5.md)
    * [Creme D'aloes À 5%  - 104 / 6](Chapitre-04/104-6.md)
    * [Huile d'aloes-coco. - 104 / 7](Chapitre-04/104-7.md)
    * [ Aloe sirop.- 104 / 8](Chapitre-04/104-8.md)
    * [Gelée d'aloe vera pour échographies - 104 / 9](Chapitre-04/104-9.md)
    * [Sirop anticatarrhale aloe et origan. - 105 / 1](Chapitre-04/105-1.md)
    * [Aloe 50%. Crème dermique  - 105 / 10](Chapitre-04/105-10.md)
    * [Ovules et Suppositoires D'aloes. - 105 / 2](Chapitre-04/105-2.md)
    * [Pomade "S" - 105 / 3](Chapitre-04/105-3.md)
    * [Shampooing de sabila.  - 105 / 4](Chapitre-04/105-4.md)
    * [ Pomade  "Sb" (Sábila Bija)  - 105 / 5](Chapitre-04/105-5.md)
    * [Sirop d'aloe. - 105 / 6](Chapitre-04/105-6.md)
    * [50% de crème d’Aloe. - 105 / 7](Chapitre-04/105-7.md)
    * [Sirop d'aloe composée. - 105 / 8](Chapitre-04/105-8.md)
    * [Creme d'aloe  - 105 / 9](Chapitre-04/105-9.md)
    * [Lotion citroaloe.    - 106 / 1](Chapitre-04/106-1.md)
    * [Lotion d'aloe. - 106 / 2](Chapitre-04/106-2.md)
    * [Lotion de cheveux, d'aloe   - 106 / 3](Chapitre-04/106-3.md)
    * [Cordován avec du sel. (stomatologie).  - 106 / 4](Chapitre-04/106-4.md)
    * [Itamo real. (stomatologie).  - 106 / 5](Chapitre-04/106-5.md)
    * [Yerba Mora (Stomatologie) - 106 / 6](Chapitre-04/106-6.md)
    * [Llanten. (stomatologie).  - 107 / 1](Chapitre-04/107-1.md)
    * [Romerillo (stomatologie). - 107 / 2](Chapitre-04/107-2.md)
    * [Calcldent (stomatologie). - 107 / 3](Chapitre-04/107-3.md)
    * [Liquide insecticide pour cafards. - 107 / 4](Chapitre-04/107-4.md)
    * [Methode de controle biologique evitant les depenses d’huile et de pesticides. - 107 / 5](Chapitre-04/107-5.md)
    * [Médecin de la famille.  - 108 / 1](Chapitre-04/108-1.md)
    * [Expériences De Santé Publique À Las Tunas - 108 / 2](Chapitre-04/108-2.md)
    * [Sirop de tilleul - 110 / 1](Chapitre-04/110-1.md)
    * [Miel & propolis - 110 / 2](Chapitre-04/110-2.md)
    * [Miel de tilleul - 110 / 3](Chapitre-04/110-3.md)
    * [Miel sédatif - 110 / 4](Chapitre-04/110-4.md)
    * [Miel stimulant - 110 / 5](Chapitre-04/110-5.md)
    * [Miel amer - 110 / 6](Chapitre-04/110-6.md)
    * [Miel d'Ipécacuanha - 111 / 1](Chapitre-04/111-1.md)
    * [Sirop de Tolu - 111 / 2](Chapitre-04/111-2.md)
    * [Sirop expectorant, antihistaminique et bronchodilatateur - 111 / 3](Chapitre-04/111-3.md)
    * [Sirop antitussif pour enfant - 111 / 4](Chapitre-04/111-4.md)
    * [Composé d'Hydrastis (gouttes) - 111 / 5](Chapitre-04/111-5.md)
    * [Baume aromatique - 111 / 6](Chapitre-04/111-6.md)
    * [Remplacement des suppositoires à l'indométacine - 111 / 7](Chapitre-04/111-7.md)
    * [Utilisation de la vitamine B1 comme répulsif (Pyodermite) - 111 / 8](Chapitre-04/111-8.md)
    * [Mercosil (médicament contre l'acné) - 112 / 1](Chapitre-04/112-1.md)
    * [Gouttes nasales - 112 / 10](Chapitre-04/112-10.md)
    * [Vasiline soufrée - 112 / 11](Chapitre-04/112-11.md)
    * [Azufre sublimado (NF) - 112 / 12](Chapitre-04/112-12.md)
    * [ Lactate de calcium 500 mg - 112 / 2](Chapitre-04/112-2.md)
    * [Dobésilate de calcium 250 mg - 112 / 3](Chapitre-04/112-3.md)
    * [Abate (poire Abbé Fétel) - 112 / 4](Chapitre-04/112-4.md)
    * [Inhalations d'eucalyptus et de Benjoin - 112 / 5](Chapitre-04/112-5.md)
    * [Teinture-mère de Belladone - 112 / 6](Chapitre-04/112-6.md)
    * [Pâte de Lassar modifiée - 112 / 7](Chapitre-04/112-7.md)
    * [Pâte de Lassar à l'acide salicylique - 112 / 8](Chapitre-04/112-8.md)
    * [Glycérine sulfurisée - 112 / 9](Chapitre-04/112-9.md)
    * [Maloe lotion pour les cheveux - 113 / 1](Chapitre-04/113-1.md)
    * [Lubrifiant hydrosoluble remplaçant une pommade hydrophile - 113 / 2](Chapitre-04/113-2.md)
    * [Base universelle - 113 / 3](Chapitre-04/113-3.md)
    * [Chrysalbem - 113 / 4](Chapitre-04/113-4.md)
    * [Sirop de chlorphéniramine - 113 / 5](Chapitre-04/113-5.md)
    * [Calmafén (pommade) - 113 / 6](Chapitre-04/113-6.md)
    * [Phenol-Onychomycose - 113 / 7](Chapitre-04/113-7.md)
    * [Gouttes pour les yeux- 113 / 8](Chapitre-04/113-8.md)
    * [Talc antifongique et antiseptique- 113 / 9](Chapitre-04/113-9.md)
    * [Talc mentholé - 114 / 1](Chapitre-04/114-1.md)
    * [Crème de boue - 114 / 2](Chapitre-04/114-2.md)
    * [Poudre de sulfate de zinc composée - 114 / 3](Chapitre-04/114-3.md)
    * [Stéarate de zinc et de manganèse - 114 / 4](Chapitre-04/114-4.md)
    * [Lotion Zinc et Calamine- 114 / 5](Chapitre-04/114-5.md)
    * [Lotion aqueuse de zinc - 114 / 6](Chapitre-04/114-6.md)
    * [Lotion alcoolique au zinc- 114 / 7](Chapitre-04/114-7.md)
    * [Désinfectant d'odeur- 114 / 8](Chapitre-04/114-8.md)
    * [Insecticide (solide) - 114 / 9](Chapitre-04/114-9.md)
    * [Parallels pour exécuter la marche - 115 / 1](Chapitre-04/115-1.md)
    * [Equipement manuel pour la traction cervicale - 115 / 2](Chapitre-04/115-2.md)
    * [Vélo utilisé dans l'hydromassage et polyvalent - 116/ 1](Chapitre-04/116-1.md)
    * [Traitement à la paraffine - 116 / 2](Chapitre-04/116-2.md)
    * [Échelle numérique - 116 / 3](Chapitre-04/116-3.md)
    * [Moxas - 116 / 4](Chapitre-04/116-4.md)
    * [Aiguilles pour l'acupuncture - 117 / 1](Chapitre-04/117-1.md)
    * [Baisse des dépenses en alcool de 90 à 70 degrés - 118 / 1](Chapitre-04/118-1.md)
    * [Substitut des applicateurs - 118 / 2](Chapitre-04/118-2.md)
    * [Plateau de micro-centrifuge - 118 / 3](Chapitre-04/118-3.md)
    * [Adaptation d'un nebuliseur a un systeme de flumier - 118 / 4](Chapitre-04/118-4.md)
    * [Matériel de soins infirmiers - 118 / 5](Chapitre-04/118-5.md)
    * [Bagues en bois pour fauteuils roulants - 118 / 6](Chapitre-04/118-6.md)
    * [Porte-bague historique - 118 / 7](Chapitre-04/118-7.md)
    * [Construction d'engrenages droits pour bucky de la table á rayons x - 118 / 8](Chapitre-04/118-8.md)
    * [Conversion de circuit pour gelatinator - 118 / 9](Chapitre-04/118-9.md)
    * [Sambo attelle avant-bras - 119 / 1](Chapitre-04/119-1.md)
    * [Négatoscope à rayons x - 119 / 2](Chapitre-04/119-2.md)
    * [Tournevis adaptable à différents types de vis orthopédiques - 119 / 3](Chapitre-04/119-3.md)
    * [Couvertures métalliques pour tubes á essai - 120 / 1](Chapitre-04/120-1.md)
    * [Étoile portable d'orthopédia - 121 / 1](Chapitre-04/121-1.md)
    * [Formule de nettoyage - 121 / 2](Chapitre-04/121-2.md)
    * [Bloc opératoire pour l’option “0” - 121 / 3](Chapitre-04/121-3.md)
    * [Changement de consommation d'énergie autoclave - 121 / 4](Chapitre-04/121-4.md)
    * [Marmite creole - 121 / 5](Chapitre-04/121-5.md)
    * [Economies des reactifs chimiques dans le laboratoire clinique - 121 / 6](Chapitre-04/121-6.md)
    * [Stérilisation de matériau médical - 121 / 7](Chapitre-04/121-7.md)
    * [Examen cytobactériologique des urines - 122 / 1](Chapitre-04/122-1.md)
    * [Déplasmatisation - 122 / 2](Chapitre-04/122-2.md)
    * [Construction du porte-oculaire pour microscope Neovant 2 - 123/ 1](Chapitre-04/123-1.md)
    * [Remplacement du rôle du densitomètre - 123 / 2](Chapitre-04/123-2.md)
    * [Lance à eau sous pression mécanique - 123 / 3](Chapitre-04/123-3.md)
    * [Distillateur d'eau - 124 / 1](Chapitre-04/124-1.md)
    * [Remplacement des buse de verre utilisées dans les aérosoles - 124 / 2](Chapitre-04/124-2.md)
    * [Inspiromètre pour mesurer la capacité vitale - 124 / 3](Chapitre-04/124-3.md)
    * [Distillateur à usage multiple - 124 / 4](Chapitre-04/124-4.md)
    * [Cônes de papier (Stomatologie) - 125 / 1](Chapitre-04/125-1.md)
    * [Eau chimiquement pure (eau pour analyse) nouvelle méthodologie - 126 / 1](Chapitre-04/126-1.md)
    * [Confection de cônes de Gutta-percha (Stomatologie)- 126 / 2](Chapitre-04/126-2.md)
    * [Conversion de berceau horizontal en Fowler - 126 / 3](Chapitre-04/126-3.md)
    * [Lampe de photothérapie pour les nouveau-nés - 127 / 1](Chapitre-04/127-1.md)
    * [Construction d'un mortier (et pilon) en bois - 127 / 2](Chapitre-04/127-2.md)
    * [Porte-matrices pour prémolaires - 127 / 3](Chapitre-04/127-3.md)
    * [Clinique dentaire mobile - 127 / 4](Chapitre-04/127-4.md)
    * [Distilateur d'eau de campagne - 127 / 5](Chapitre-04/127-5.md)
    * [Contrôle de la prolifération des moustiques avec des méthodes biologiques - 127 / 6](Chapitre-04/127-6.md)
    * [Plante du taon - 96 / 1](Chapitre-04/96-1.md)
    * [Plante aigremoine - 96 / 2](Chapitre-04/96-2.md)
    * [Phangothérapie - 96 / 3](Chapitre-04/96-3.md)
    * [Frictions - 96 / 4](Chapitre-04/96-4.md)
    * [Traitement du psoriasis - 96 / 5](Chapitre-04/96-5.md)
    * [Bâton d'os - 96 / 6](Chapitre-04/96-6.md)
    * [Margose (bains) - 96 / 7 ](Chapitre-04/96-7.md)
    * [Bejuco " Natero".  - 97 / 1](Chapitre-04/97-1.md)
    * [Eaux Médicinales   - 97 / 2](Chapitre-04/97-2.md)
    * [Zeolite Sterile Aromatisée - 97 / 3](Chapitre-04/97-3.md)
    * [Crème de Zéolite - 97 / 4](Chapitre-04/97-4.md)
    * [Application de zéolite vierge dans les ulceres de varicose.  - 97 / 5](Chapitre-04/97-5.md)
    * [Lotion De Zéolite Mentolée - 97 / 6](Chapitre-04/97-6.md)
    * [Crème de Zéolite - 97 / 7](Chapitre-04/97-7.md)
    * [Crème de Camomille et Zéolite - 97 / 8](Chapitre-04/97-8.md)
    * [Zéolite dans le traitement de l'asthme bronchial  - 98 / 1](Chapitre-04/98-1.md)
    * [Petit miel expectorant d'eucalyptus  - 98 / 10](Chapitre-04/98-10.md)
    * [Teinture à l'ail - 98 / 11](Chapitre-04/98-11.md)
    * [Lotion de bentonite et zéolite - 98 / 2](Chapitre-04/98-2.md)
    * [Crème de sauge - 98 / 3](Chapitre-04/98-3.md)
    * [Utilisation du propolis - 98 / 4](Chapitre-04/98-4.md)
    * [Propolis - 98 / 5](Chapitre-04/98-5.md)
    * [Vapromil - 98 / 6](Chapitre-04/98-6.md)
    * [Hydrojamil - 98 / 7](Chapitre-04/98-7.md)
    * [Petit miel médicinal - 98 / 8](Chapitre-04/98-8.md)
    * [Petit miel de gelée royale - 98 / 9](Chapitre-04/98-9.md)
    * [Liqueur à l'ail - 99 / 1](Chapitre-04/99-1.md)
    * [Liqueur d'ail - 99 / 2](Chapitre-04/99-2.md)
    * [Fibres d'agaves ou de henequen pour sutures chirurgicales - 99 / 3](Chapitre-04/99-3.md)
    * [Gouttes phlébotoniques - 99 / 4](Chapitre-04/99-4.md)
    * [Gouttes contre la toux - 99 / 5](Chapitre-04/99-5.md)