# Emulsion de petrole - 202 / 3

> traduit par : Joseph Jadam

|Planta emulsionadora de petróleo  |Emulsion de petrole|
| --- | --- |
|Dispone de 3 tanques con capacidad de 35 galones , mon tados sobre un armario . Un primer tanque para el combus tible , el segundo con agua y un tercero para el combustible emulsionado . Todos se comu nican entre sí , por tuberías de 3 / 4 pulgadas . La planta utili za una bomba hidráulica y un motor eléctrico , para realizar el proceso a alta presión. |Il dispose de 3 réservoirs d'une capacité de 35 gallons, montés sur un placard. Un premier réservoir pour le carburant, le second avec de l'eau et un troisième pour le carburant émulsifié. Tous communiquent les uns avec les autres, par des tuyaux de 3/4 pouce. L’usine utilise une pompe hydraulique et un moteur électrique pour exécuter le processus à haute pression.|
|La mezcla se hace con un 10 % de agua , mediante una chapilla con un orificio para es ta proporción , la cual se intro duce en la tubería que baja del tanque de agua. |Le mélange est fait avec 10% d'eau, au moyen d'une brosse avec un trou pour cette proportion, qui est introduite dans le tuyau qui descend du réservoir d'eau.|
|Después de obtener la mez cla , la bomba hidráulica la en vía a una presión de 30 atmós fera al emulsor , situado en el tanque emulsionador , logran dose así el combustible diesel emulsionado . El resultado fi nal representa un 10 % de aumento , con relación al com - bustible inicial. |Après avoir obtenu le mélange, la pompe hydraulique est sur la bonne voie à une pression de 30 atmosphères pour l'émulsifiant, située dans le réservoir d'émulsifiant, produisant ainsi du carburant diesel émulsifié. Le résultat final représente une augmentation de 10% par rapport au carburant initial.|
|Consulación del Sur , Pinar del Rio|Consulation du Sud, Pinar del Rio|