# Azufre sublimado (NF) - 112 / 12

> traduit par : Florian Aliker

| Azufre sublimado (NF) | Soufre sublimé (NF) |
| --- | --- |
| Para elaborar este producto utilizamos un kilogramo de azufre sublimado industrial, el cual trituramos finamente; despues se lixiva con un litro de ácido clorhídrico 1:2 durante 24 horas, seguidamente se lava con un litro de ácido clorhidrico 1:4 en pequenas porciones. Por ultimo debe ser lavado hasta la eliminación de los cloruros hasta que quede neutro al papel de tornasol. El residuo se mezcla con una solución de amoniaco diluido (10 por ciento v/v), lo dejamos en reposo tres días y se lava con agua purificada hasta la neutralidad al tornasol.<br>El azufre sublimado industrial, se cumple con los requisitos del National Formulary y la Pharmacopeia británica y es punto de partida para obtener el azufre precipitado. | Pour fabriquer ce produit, nous utilisons un kilogramme de soufre industriel sublimé que nous broyons finement; il est ensuite lessivé avec un litre d'acide chlorhydrique 1: 2 pendant 24 heures, puis lavé avec un litre d'acide chlorhydrique 1: 4 par petites portions. Enfin, il doit être lavé jusqu'à ce que les chlorures soient éliminés jusqu'à ce qu'il soit neutre au papier de tournesol. Le résidu est mélangé à une solution d’ammoniaque diluée (10% v/v), laissé pendant trois jours et lavé à l’eau purifiée jusqu’à neutralité.<br>Le soufre industriel sublimé répond aux exigences du National Formulary et de la Pharmacopée britannique et constitue le point de départ pour obtenir le soufre précipité. |
| Minas de Matahambre, Pinar del Río. | Minas de Matahambre, Pinar del Río. |
