# Tableau portable - 225 / 3

> traduit par : Florian Aliker

| Pizarra portátil | Tableau portable |
| --- | --- |
| La pizarra está formada por dos cuadros de plywood, con sus respectivos marcos de maniera a ambos lados. Estos se encuentran unidos por dos bisagras, las que posibilitan abrir y cerrar los cuadrantes. Consta de 4 caras, sobre las cuales el profesor puede hacer cualquiér ilustración, utilizando tiza y presentarla én el momento deseado en la clase, sustituye de esta forma el empleo de cartulina y pintura o materiales tradicionales.<br>La articulación posibilita, abrir y cerrar los planos a conveniencia del profesor, cuando se abre se forma una pizarra normal.<br>Por uno de sus lados, lleva insertada una agarradera para fácilitar su transportación.<br>Su tamaño puede ser variado, pero para lograr una mejor manipulación y a la vez facilitar el trabajo, es recomendable emplear cuadrantes de 70 X 70 cm.<br>Resulta ideal para impartir clases prácticas en el campo. | La planche est formée de deux tableaux en contreplaqué, avec leurs cadres respectifs des deux côtés. Celles-ci sont reliées par deux charnières qui permettent d'ouvrir et de fermer les quadrants. Il est composé de 4 faces sur lesquelles le professeur peut faire n’importe quelle illustration en utilisant de la craie et il peut être présenté au moment voulu dans la classe, remplaçant ainsi l’utilisation du carton et de la peinture ou des matériaux traditionnels.<br>L'articulation permet d'ouvrir et de fermer les plans à la convenance de l'enseignant, lorsqu'un tableau normale est ouvert.<br>D'un côté, une poignée est insérée pour faciliter son transport.<br>Sa taille peut être variée, mais pour obtenir une meilleure manipulation tout en facilitant le travail, il est conseillé d’utiliser des quadrants de 70 X 70 cm.<br>Il est idéal pour enseigner des cours pratiques sur le terrain. |
| Urbano Noris, Holguin | Urbano Noris, Holguin |
