# Construction d'un convoyeur à ruban - 47 / 2
> traduit par : Younes Cassandra

| Construcción de un transportador de cinta  | Construction d'un convoyeur à ruban |
| --- | --- |
|Su construcción responde a la elevación y descarga del producto elaborado en la fabrica de pienso criollo perteneciente a la Empresa Pecuaria de Florencia. El mismo consta de las siguientes partes: <ul><li> Bastidor formado por dos vigas “U”, en las cuales descansan los rodillos motrices y de apoyo, unidos entre si por vigas “L”, mediante tornillos que facilitan el desarme para la reparación y mantenimiento de los rodamientos.  </li><li>  Rodillo motriz tiene una consistencia solida y esta montado sobre dos cajas de bolas que facilitan el movimiento de la cinta sobre su superficie sin perdidas de potencia por rozamiento. </li><li>  Rodillo conducido es una barra de acero igual que el rodillo motriz, y va montado sobre rodamientos. Presenta un mecanismo que permite su deslizamiento sobre las vigas de apoyo para regular la tensión de la cinta transportadora. </li><li> Rodillos de apoyo formados por tubos montados sobre rodamientos. Se utiliza mayor numero en el área donde se deposita la carga, para disminuir la flexión de la cinta. </li><li> Mecanismo de transportación, esta conformado por catalina y cadena. El movimiento de la cinta transportadora se obtiene del mezclador de materia prima el cual transfiere una relación de transmisión al transportador que facilita el envío del producto sin la utilización de envases. </li><li> Cinta. Se trata de una cinta de  caucho con capas de algodón superpuestas para aumentar su dureza y resistencia. </li><li>  El zuncho de banda utilizado posee 800 mm con cuatro capas de caucho, lo que hace mantener una alta flexibilidad en la instalación. </li> | Sa construction aide à l'élévation et au déchargement de produits fabriqués dans l'usine d'aliments créoles appartenant à la compagnie d'elevage de bétails de Florence . Il est composé des parties suivantes: <ul><li> Cadre formé de deux poutres en «U» sur lesquelles reposent les tambours moteurs et rouleaux de support, réunies par des poutres en «L», grace à des vis facilitants le démontage pour la réparation et l’entretien des roulements. </li><li> Le tambour moteur a une consistance solide et est monté sur deux boîtes de billes qui facilitent le mouvement du ruban sur sa surface sans perte de puissance par frottement. </li><li> Le rouleau conducteur est une barre d'acier, tout comme le tambour moteur, et est monté sur des roulements. Il possède un mécanisme lui permettant de glisser sur les poutres de support afin de réguler la tension de la bande transporteuse. </li><li> Les rouleaux de support sont formés de tubes montés sur des roulements. Un plus grand nombre est utilisé dans la zone où la charge est déposée, afin de diminuer la flexion de la ceinture. </li><li> Le mécanisme de transport, est composé d'un pignon conducteur et de la chaîne. Le mouvement de la bande transporteuse est obtenu à partir du mélangeur de matières premières, qui transfère au transporteur un rapport de transmission qui facilite l'expédition du produit sans utiliser d'emballage. </li><li> Bande. C'est une bande de caoutchouc avec des couches de coton qui se chevauchent pour augmenter sa dureté et sa résistance. </li><li>  La bande utilisée est de 800 mm avec quatre couches de caoutchouc, ce qui permet une grande flexibilité lors de l'installation.|
|  Florencia, Ciego de Ávila.  | Florence, Ciego de Ávila. |||