# Poisson émincé et machine de traitement - 92 / 1
> traduit par : Younes Cassandra

| Maquina descamadora y procesadora de picadillo de pescado | Poisson émincé et machine de traitement |
| --- | --- |
|Consta de dos partes, una que es utilizada como descamadora de pescado y otra procesadora de picadillo, con la propiedad de separar la masa de pescado del esqueleto. Ambas están instaladas en la cubierta de un barco pesquero. <br><br>**Descamadora de pescado**: Funciona con dos cilindros conformados por una malla, exagonal galvanizada con huecos de 12 mm o 19 mm. El cilindro mayor tiene un diámetro de 630 mm que gira constantemente a pocas revoluciones. Este cilindro va reforzado exteriormente con alambres galvanizados de 5 mm. En el interior del cilindro mayor va otro más pequeño fijado al eje del equipo mediante un perno. Este tiene 210 mm de diámetro. En el extremo opuesto van fijas dos paletas de madera de 75 mm de grueso en la base y 25 mm en la cresta. Estas son las encargadas de batir el pescado para su descame. <br><br> Como aún no se ha creado un proceso para descabezar, esta actividad es hecha a manos después de escamar, luego el pescado vuelve al biombo donde expulsa las vísceras y queda lavado con agua suministrada a través de un tubo con varios orificios situados en la parte superior. <br><br> **Procesadora de picadillo de pescado (moledora)**: Funciona con el gusano que al introducirle el pescado por la boca de la maquina lo empuja hacia las cuchillas, haciendo que la masa salga a través de una malla fina de acero inoxidable, así quedan dentro de la maquina las espinas y otros residuos que son sacados al exterior con agua a presión.  |Elle se compose de deux parties, l’une utilisée comme écailleur de poisson et l’autre pour le traitement du hachage, avec la propriété de séparer la masse de poisson du squelette. Les deux sont installés sur le pont d'un bateau de pêche. <br><br>**Éplucheur à poisson**: Il fonctionne avec deux cylindres constitués d'un treillis, galvanisé exagonal avec des espaces de 12 ou 19 mm. Le plus grand cylindre a un diamètre de 630 mm qui tourne constamment à quelques tours. Ce cylindre est renforcé extérieurement avec des fils galvanisés de 5 mm. À l'intérieur du plus grand cylindre se trouve un cylindre plus petit, fixé à l'axe de l'équipement par un boulon. Il fait 210 mm de diamètre. À l'extrémité opposée sont fixées deux palettes en bois de 75 mm d'épaisseur à la base et de 25 mm à la crête. Ils sont chargés de battre le poisson pour l'écailler.<br> <br> Comme le processus de décapitation n’a pas encore été créé, cette activité est effectuée à la main après l'écaillement, puis le poisson retourne à l’écran où il éjecte ses viscères et est lavé avec de l’eau administrée par un tube avec plusieurs trous dans sa partie supérieure. <br><br>**Processeur hachoir à poisson (broyeur)**: Il fonctionne avec le ver qui, lorsque le poisson est introduit par la bouche de la machine, le pousse vers les lames, entraînant la sortie d’une pâte à travers un fin maillage en acier inoxydable, ainsi les épines et autres résidus évacués par de l'eau sous pression restent stockés à l'intérieur de la machine.  |
|Puerto Padre, Las Tunas.  |Puerto Padre, Las Tunas. |||
