# Semoir de Ajonjoli et autres semences - 26 / 1
> Traduit par: Tchinda Julie

| Sembradora de ajonjoli y otras semillas | Semoir de Ajonjoli et autres semences |
| --- | --- |
| Materiales utilizados: -Caja de madera de 26X21 centimetros, -Rodillos de 14cm de largo, -Barra de hierro, -Mangueras -Pinones -Cadenas -Rueda motriz.La separacion de las tolvas es de 1.22 cm. La funcion del rodillo de madera es regular la salida de las semillas y su uniformidad en la . dístancia de siembra. Esta máquina de tracción animal. va acoplada a un yunticultor. Abre cuatro surcos a la  vez. deposita la semillas y las tapa, con un rango de siembra de 75 a 90 granos por metro. Es operada por un solo hombre y arrastrada-por una yunta de bueyes. Permite sembrar 0.4 caballerías (130 cordeles aproximadamente) durante una jornada de 7 1/4 horas. Ventajas: Excluye del proceso productivo 13 hombres y 1 tractor con surcador aumenta el rendimiento de los cultivos y ofrece mayor garantía de siembra. | Matériaux utilisés: -Boîte en bois de 26X21 centimètres, -Rollers 14cm de long -Barre de fer -Mangueras -Pinons -Chaînes -Moteur. La séparation des trémies est de 1,22 cm. La fonction du rouleau en bois est de réguler le rendement en graines et son uniformité dans le. capacité de plantation. Cette machine de traction animale. Il est couplé à un monoculteur. Ouvrez quatre rainures à la fois. déposez les graines et la couverture, avec une plage de semis de 75 à 90 grains par mètre. Il est exploité par un seul homme et traîné par un joug de bœufs. Il permet de planter 0,4 cavalerie (environ 130 cordes) pendant une journée de 7 h 1/4. Avantages: exclure 13 hommes du processus de production et 1 tracteur avec sillon augmente les rendements et offre une meilleure garantie de plantation. 
Autores: Anibal Triana Valdes y Severino Cruz Avila Consolacion del sur Pinar  del rio. | Auteurs: Anibal Triana Valdes et Severino Cruz Avila Consolation Sud Pinar del Rio. |
