# Coagulant pour la production de compotes - 85 / 2
> traduit par : Younes Cassandra

| Coagulante para la producción de compotas   | Coagulant pour la production de compotes    |
| --- | --- |
|Este producto sustituye el agar-agar (producto de importación) por la maicena, la cual no altera las propiedades químico-física ni órgano-eléctricas de este alimento. <br> En la elaboración de la compota de zanahoria y naranja se utilizan los siguientes ingredientes:<br> <br> 30 % de pulpa de zanahoria 5 % SS <br> 6 % de jugo de naranja 62 % SS <br> 13 % azúcar refino <br> 3.3 % harina de maicena <br> 0.04 % ácido cítrico <br> 46.96 % agua <br><br>  También puede usarse sagú en idénticas proporciones, pero deja en el producto algunas partículas oscuras, advertida a través de los envases de cristal, que provocan el rechazo de la población.  |Ce produit remplace l'agar-agar (produit d'importation) par de la fécule de maïs, qui ne modifie pas les propriétés chimiques, physiques ou organo-électriques de cet aliment.  <br> Lors de l'élaboration de la compote de carottes et d'oranges, les ingrédients suivants sont utilisés:  <br> <br> 30 % pulpe de carotte 5 % SS <br> 6 % jus d'orange 62 % SS  <br> 13 % de sucre raffiné  <br> 3,3 % de farine de fécule de maïs  <br> 0,04 % d'acide citrique  <br> 46,96 % d'eau  <br><br> Le sagou peut également être utilisé dans des proportions identiques, mais il laisse des particules sombres dans le produit, remarquées à travers des récipients en verre, qui entraînent son rejet par la population.  |
| San Cristóbal, Pinar del Rio.  |San Cristóbal, Pinar del Rio. |||
