# Four rustique - 206 / 6

> traduit par : Joseph Jadam

|Hornilla rustica |Four rustique|
| --- | --- |
|Se utiliza el aro de una llanta inservible de camión , colocan dose encima de 4 patas , fijas o plegables . El borde superior de la llanta debe quedar a 800 mm con relación a su punto de apoyo . Abrir un rectángulo de 200 X X 100 mm en un costado y a una altura superior a la parte media de la llanta , para depositar la leña o carbón . Esa abertura dispondrá de una puerta con pestillo , En el lado opuesto a la aber tura , se hace una ranura de 20 mm de ancho y a una altura de 80 mm del borde inferior , donde se suelda o se atornilla un embudo para facilitar la ventilación . Esta entrada no puede quedar expuesta a co rrientes de aire . Como fondo se emplea un platillo agujereado. |Le cerceau d'un pneu de camion inutilisable est utilisé, placé sur 4 jambes, fixe ou pliable. Le bord supérieur du pneu doit être de 800 mm par rapport à son point d'appui. Ouvrez un rectangle de 200 X X 100 mm d’un côté et à une hauteur supérieure à la partie centrale du pneu pour déposer le bois de chauffage ou le charbon. Cette ouverture comportera une porte avec un loquet et, du côté opposé, une fente de 20 mm de large et de 80 mm de haut à partir du bord inférieur, où un entonnoir est soudé ou vissé pour faciliter la ventilation. Cette entrée ne peut pas être exposée aux courants d'air. En fond, un plat perforé est utilisé.|
|Lisa , Ciudad de La Habana |Lisa, La Havane|