\makeatletter

\newcommand*{\firstExaminer}[1]{\gdef\@firstExaminer{#1}}
\newcommand*{\subTitle}[1]{\gdef\@subTitle{#1}}
\newcommand*{\researchPart}[1]{\gdef\@researchPart{#1}}
\newcommand*{\matrikelnr}[1]{\gdef\@matrikelnr{#1}}
\newcommand*{\submitDate}[1]{\gdef\@submitDate{#1}}


\renewcommand*{\maketitle}{
	\begin{titlepage}
		\newgeometry{left=2.5cm,right=2.5cm,top=2.5cm,bottom=2.5cm}
		\begin{figure}[H]
			\centering
			\includegraphics[width=0.5\textwidth]{resources/htw/logo}
		\end{figure}
		\begin{center}
			\vfill
			{\Large \@title\par}
			\vskip 0.5cm
			{\large \bfseries Forschungsprojekt \@researchPart\par}
			\vskip 0.5cm
			{\large an der}
			\vskip 0.5cm
			{\large Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin}
			\vskip 0.0cm
			{\large  Fachbereich 4 Informatik, Kommunikation und Wirtschaft}
			\vskip 0.0cm
			{\large Studiengang Angewandte Informatik}
			\vfill
			\begin{flushleft}
				\begin{tabular}[t]{rl}
					Prüfer: &\@firstExaminer\\
					\\
					Eingereicht von: &\@author\\
					Immatrikulationsnummer: & \@matrikelnr\\
					Abgegeben am: & \@submitDate
				\end{tabular}
			\end{flushleft}
		\end{center}
		\restoregeometry
	\end{titlepage}
}
\makeatother