\chapter*{Kurzbeschreibung}
In dieser Ausarbeitung wird aufgeführt welche Schritte notwendig sind um die im NeuroRace Projekt zur Verfügung stehenden Sensordaten dafür zu nutzen, neben der Lenkung auch die Geschwindigkeit zu steuern. Die Arbeit kann als ein Proof-of-Concept zu diesem Thema angesehen werden. Hierfür werden RNNs, im genauen LSTM-Zellen, verwendet um nicht nur die Lenkung sondern auch die Geschwindigkeit mit Hilfe von neuronalen Netzen zu steuern. Ebenso werden Analyseimplementierungen sowie auch Oversampling- und Augmentierungsansätze beschrieben. Außerdem werden Probleme beim Trainieren von RNNs und deren Lösung aufgezeigt. Nachdem die neu entstandenen Implementierungen erklärt wurden, erfolgt die Auswertung der einzelnen Methoden. Abschließend kann eine Zusammenfassung der Arbeit und eine Sammlung von wichtigen Schritten entnommen werden welche dabei halfen die RNNs dieser Arbeit zu trainieren. Es dienen folgende Paper als Grundlage der Arbeit \cite{arXiv:end_to_end_udacity}, \cite{arXiv:end_to_end_vid_data}, \cite{arXiv:interpretable_learning}, \cite{arXiv:end_to_end_nvidia}, \cite{1549828}, \cite{DBLP:journals/corr/ZeilerF13}, \cite{DBLP:journals/corr/XuGYD16}, \cite{DBLP:journals/corr/SantanaH16}.

Die Arbeit und die Implementierungen können dem folgenden GitLab Repository entnommen werden:  \cite{web:forschB}
\\
\\
\textbf{Schlagworte:} CNN, RNN, Oversampling, Heatmap, Teacher Forcing, GitLab, NeuroRace