IC-2101 Programación Orientada a Objetos

Prof: MSc. Samanta Ramijan Carmiol

Laboratorio 3

Herencia y Polimorfismo

A. El siguiente código es la implementación de una pila en Java.

import​ java.util.ArrayList;
public​ ​ class​ Pila {
private​ ArrayList<Object> list = ​ new​ ArrayList<>();
public​ ​ boolean​ isEmpty() {
return​ list.isEmpty();
}
public​ ​ int​ getSize() {
return​ list.size();
}
public​ Object peek() {
return​ list.get(getSize() - ​ 1 ​ );
}
public​ Object pop() {
Object o = list.get(getSize() - ​ 1 ​ ); list.remove(getSize() - ​ 1 ​ );
return​ o;
}
public​ ​ void​ push(Object o) {
list.add(o);
}
@Override
public​ String toString() {
return​ ​ "pila: "​ + list.toString();

}}

1.
Defina una nueva clase de PilaTEC que extienda a ArrayList y dibuje el diagrama
UML para las clases.

2. Implemente la solución en código.

3. Escriba además un programa de prueba que le solicite al usuario 5 enteros y
después los muestre del último al primero.