# Взаимодействие с backend'ом и организация рассылки

## Существующая структура файлов
* [requests_to_api.py](/bot/logic/requests_to_api.py) содержит класс для взаимодействия с backend'ом. В нем содержится весь функционал, выполняющий запросы к API
* [logger.py](/bot/logic/logger.py) содержит настройки по логированию проекта
* [mailing.py](/bot/logic/mailing.py) содержит функционал по считыванию сообщений из RabbitMQ и отправки их пользователям
* [messages_dataclesses.py](/bot/logic/messages_dataclasses.py) содержит датакласс `TelegramMessageDataclass`, который выступает посредником между обработанными запросами к API и хэндлерами бота.
В `MESSAGES` перечисленны все доступные в системе сообщения

##  Расширение функционала
* **Добавление новых запросов к API:** достаточно добавить нужный метод в класс [`Requester`](https://github.com/automiet-minuet/miet_auto_bot/blob/docs/bot/logic/requests_to_api.py#L20)
* **Добавление новых ответов:** если вам необходимо добавить новое сообщение, которое в дальнейшем может быть переиспользовано, то стоит добавить его в словарь
* `MESSAGES` и использовать, как `MESSAGES[key]`
* **Добавление обработки новых сообщений:** в метод `MailMan.process_message` необходимо добавить обработку нового `msg_type'а`, а сам тип добавить в
enum [`MessageType`](https://github.com/automiet-minuet/miet_auto_bot/blob/docs/bot/db/enums.py#L66)
 
На данный момент в системе существуют два вида сообщений: 
   - рассылка (не имеет отдельного типа в передаваемом JSON'е, хранит только поля `text` — текст сообщений, `chatId` — адресат)
   - сообщение о записи ученика на вождение (содержит дополнительные поля)
     - `type` — тип сообщения
     - `messageData.object` — данные для идентификации урока
        - passed_driving_entries_count — количество предыдущих уроков у студента
        - id урока, на который записывается студент
