\begin{question}[section=3,name={LQR-Problem},difficulty=,mode=exm,type=mdl,tags={}]
\begin{compactenum}
\item Welche Anforderungen gibt es an das System?
\item Wie sieht der Ausgangspunkt aus?
\item Rechnen Sie die ersten beiden Iterationsschritte vor.
\item Schreiben Sie in groben Zügen das Regelgesetz an.
\item Wie sieht die Gleichung für $\underline{P}_k$ aus?
\item Wie implementiere ich das?
\item Was bedeutet Positiv Definit?
\item Was gibt $\vec{x}_n^T \underline{P}_n \vec{x}_n$ an?
\item Wie sieht der stationäre LQR aus?
\item Was sind die notwendigen Bedingungen?
\item Welche Bedingungen muss der geschlossene Kreis erfüllen, dass es eine stationäre Lösung gibt?
\item Welche Bedeutungen haben $\underline{Q}$ und $\underline{R}$?
\item Warum hat das Gütefunktional diese Form?
\item Welche Bedeutung hat $\underline{P}$?
\item Wie sieht $J^*(\vec{x}_k)$ aus? 
	\end{compactenum}
\end{question}
\begin{solution}
\begin{compactenum}
\item ($\underline{\Phi}$, $\underline{\Gamma}$) muss stabilisierbar sein.
\item ($\underline{C}_J$, $\underline{\Phi}$) muss detektierbar sein
\item Mit $\underline{Q}$ kann die Gewichtung des Reglers einen bestimmten Zustand möglichst rasch auszuregeln verändert werden.
\item Mit $\underline{R}$ wird die Stellgöße gewichtet.
\item Das Gütefunktional hat eine quadratische Form, das gewährleistet, dass man nur ein Minimum hat.
\item $J^*(\vec{x}_k) = \vec{x}_k^T \underline{P} \vec{x}_k$
\end{compactenum}
\end{solution}
