\documentclass[a4paper, twoside, 10pt]{report}
\usepackage{amssymb, amsbsy}
\usepackage{array, booktabs, longtable}
\usepackage{graphicx}
\usepackage[x11names, table]{xcolor}
\usepackage{caption}
\DeclareCaptionFont{blue}{\color{LightSteelBlue3}}
\captionsetup[table]{labelformat=empty}
\pagenumbering{gobble}



\newcommand{\foo}{\color{LightSteelBlue3}\makebox[0pt]{\textbullet}\hskip-0.5pt\vrule width 1pt\hspace{\labelsep}}

\newcommand{\bfoo}{\raisebox{2.1ex}[0pt]{\makebox[\dimexpr2\tabcolsep]%
{\color{LightSteelBlue3}\tiny\textbullet}}}%
\newcommand{\tfoo}{\makebox[\dimexpr2\tabcolsep]%
{\color{LightSteelBlue3}$\boldsymbol \uparrow $}}%

\begin{document}

\renewcommand\arraystretch{1.4}\arrayrulecolor{LightSteelBlue3}
\captionsetup{singlelinecheck=false, font=blue, labelfont=sc, labelsep=quad}
\begin{longtable}{@{\,}r <{\hskip 2pt} !{\foo} >{\raggedright\arraybackslash}p{12cm}}
\caption{} \\[-1.5ex]\toprule

\addlinespace[1.5ex]
01.09.39 & in Polen wird einmarschiert\\
09.04.40 & Einmarsch nach Dänemark (Weg nach Schweden u. Norwegen für Metall)\\
10.05.40 & Westoffensive\\
10.06.40 & Invasion Norwegens\\
14.06.40 & Kapitulation Paris (kurz darauf Frankreich)\\
00.08.40 & Luftschlacht um London\\
22.06.41 & Überfall in UdSSR (Blitzkrieg)\\
00.12.41 & USA erklärt DR u. JP Krieg / Perl Harbour\\
00.01.42 & Gegenangriff der UdSSR\\
-----------& Wende des Kriegs\\
00.00.43 & Stalingrad von UdSSR belagert (Frühjahr Kapitulation)\\
00.01.43 & Beginn der Bombardierung des DR\\
18.02.43 & Ausruf des totalen Kriegs\\
10.07.43 & Alliierte Landen in Italien an\\
06.06.44 & Operation Overlord\\
00.09.44 & vollständige Befreiung Frankreichs\\
00.04.45 & UdSSR befindet sich vor Berlin\\
08.05.45 & Kapitulation des DR\\
\multicolumn{1}{c!{\bfoo}}{}&
\end{longtable}
\end{document} 

