\documentclass[a4paper, twoside, 10pt]{report}
\usepackage{amssymb, amsbsy}
\usepackage{array, booktabs, longtable}
\usepackage{graphicx}
\usepackage[x11names, table]{xcolor}
\usepackage{caption}
\usepackage{csquotes}
\DeclareCaptionFont{blue}{\color{LightSteelBlue3}}
\captionsetup[table]{labelformat=empty}
\pagenumbering{gobble}



\newcommand{\foo}{\color{LightSteelBlue3}\makebox[0pt]{\textbullet}\hskip-0.5pt\vrule width 1pt\hspace{\labelsep}}

\newcommand{\bfoo}{\raisebox{2.1ex}[0pt]{\makebox[\dimexpr2\tabcolsep]%
{\color{LightSteelBlue3}\tiny\textbullet}}}%
\newcommand{\tfoo}{\makebox[\dimexpr2\tabcolsep]%
{\color{LightSteelBlue3}$\boldsymbol \uparrow $}}%

\begin{document}

\renewcommand\arraystretch{1.4}\arrayrulecolor{LightSteelBlue3}
\captionsetup{singlelinecheck=false, font=blue, labelfont=sc, labelsep=quad}
\begin{longtable}{@{\,}r <{\hskip 2pt} !{\foo} >{\raggedright\arraybackslash}p{12cm}}
 \caption{} \\[-1.5ex]\toprule

\addlinespace[1.5ex]
03.47 & Doktrin zur \textquote{Eindämmung} sowjetischer Macht durch politische, wirtschaftliche und militärische Mittel\\
06.47 & Marshallplan (Stalin verbietet Satellitenstaaten den Beitritt)\\
06.48 & Einführung der D-Markt im Westen und der Mark im Osten (somit zwei Währungen, zwei Wirtschaftsformen)\\
06.48 & Berliner Blockade und darauf folgende Luftbrücke\\
05.49 & GG der BRD verkündigt\\
1950 & Koreakrieg(Anspannung)\\
04.51 & Vertrag über die Montanunion (Urzelle der EU)\\
08.54 & Beitritt der BRD in die NATO\\
05.55 & Eingliederung der DDR in Warschauer Pakt\\
1955 & Hallenstein-Doktrin (Isolation der DDR, zB. nicht Anerkennung der DDR als Staat)\\
1962 & Kubakrise\\
1963 & Einrichtung heißer Draht (KK entspannt sich)\\
1973 & KSZE, Konferenz über Sicherheit und Zusammenarbeit in Europa (Vereinbarungen über Menschenrechte \& Sicherheitsangelegenheiten werden getroffen) - Trozdem folgt später stationierung der SS-20 durch UdSSR (erneute Anspannung)\\
	1983 & SDI, Reagan kündigt ein letztes Aufrüsten der USA an, um die UdSSR in wirtschaftlichen Ruin zu treiben\\


\end{longtable}
\end{document} 

