﻿Java-Code-Analyzer
===
Java-Code-Analyzer - это фреймворк для выполнения  контекстно-чувствительного межпроцедурного анализа кода.
### Начало работы

*Внимание! Для получения образа у вас должен быть установлен maven!*

Клонируйте проект к себе на компьютер и из директории фреймворка запустите команду 
```
mvn install
```
, которая создаст JAR-пакет и проведёт тесты.

Если вы хотите получить автономный пакет JAR, чтобы добавить к себе в проект, то запустите команду
```
mvn package
```
Рекомендуется использовать фреймворк с библиотекой *SOOT* для лучшей эффективности.

### Эксперименты
Для эксперементов с тестовыми классами вы также можете использовать команды:
```
mvn exec:java -Dexec.mainClass="lerhyd.soot.examples.MarkTest" -Dexec.args="-cp target/test-classes/ lerhyd.tests.MarkCase"
``` 
 ```
 mvn exec:java -Dexec.mainClass="lerhyd.soot.examples.ConstantTest" -Dexec.args="-cp target/test-classes/ lerhyd.tests.ConstantCase"
 ```    
### Описание основных классов
##### Context
*Контекст, основный на значениях. Контекст на основе значений 
идентифицируется как пара метода и значения потока данных при входе 
в метод для прямых потоков или значения потока данных при выходе из 
метода для обратных потоков. Таким образом, если два различных вызова 
выполняются к методу и каждый узел вызова имеет одно и то же значение 
потока данных, то считается, что целью этого вызова является один и тот 
же контекст. Эта концепция допускает прерывание при наличии рекурсии, 
поскольку число контекстов ограничено размером*
##### Call
*Контекстно-чувствительное расположение вызова метода. 
Это однозначно идентифицируемый контекст вызова и узел, содержащий 
оператор вызова*
##### ContextTable
*Запись транзакций между контекстами и calls*
##### Solution
*Сопоставление программных узлов и результатов анализа потока данных*
##### ForwardAnalysis 
*Реализация прямого межпроцедурного анализа кода*
##### BackwardAnalysis
*Реализация обратного межпроцедурного анализа кода*
### Использование
Эти классы можно использовать непосредственно с любым программным инструментарием анализа.
### Ограничения
- Фреймворк реализует только алгоритм межпроцедурного анализа на основе значений контекста!
- Не работает с многопоточностью!
- Рефлексия и динамическая загрузка класса не интерпретируется!(*Для этого вы можете использовать сторонний фреймворк*)
- Не работает с java версией выше 1.8
