# ДЗ занятий:

## 10. "Персонажи и игровой уровень"

Всесто анимации удара кулаком я выбрал анимацию выстрела.
Воспроизводится она по нажатию на клавишу **Пробел** из позиции _Idle_.
После трех нажатий запускается анимация смерти. 

Реализация находится в ветке _lesson_10_.

## 11. "Игровой цикл в Unity"

В качестве механики для корутины придумана и реализована стрельба из пистолета, 
при которой происходит генерация объекта выстрела из префаба _BulletFire_ 
в классе _/Weapon/GunWeaponEffectable_ с поправкой на время анимации .

Также через корутину реализовано затухание вспышки выстрела в классе _/Effect/BulletFire_.

Реализация находится в ветке _lesson_11_.

## 13. "Unity UI и загрузка сцен"

1. Код из предыдущих занятий был набран с некотрыми вариациями.
2. Добавлена сцена _Level_2_, текущая была переименована в _Level_1_.
3. Выбор сцены реализован в главном меню по кнопке **Select Level**.
4. Кнопка выбора игрового меню, само меню и текстовые поля по окончанию игры реализованы в префабе _SceneUI_,
который размещен на обоих уровнях.
5. Управление полями с текстом окончания игры, а так же всем UI сцены осуществлено в классе _/UI/UIController_
посредством комбинации UI-состояний _/UI/UIStates/*_
6. HP-бар имеет цветовую и процентную индикацию состояния здоровья персонажа и исчезает в момент его гибели.

Реализация находится в ветке _lesson_13_.

## 14. "Спецэффекты"

1. На сцены уровней добавлен эффект пост-обработки **ChromaticAberration**, включаемый при активации меню.
Управление эффектом осуществляется в классе _GameController_. Исключено влияние эффетка на UI.
2. Для курсора созданы три текстуры для состояний: по умолчанию, при наведение на кнопку, при щелчке мышью.
Текстуры меняются в классе _/UI/Cursor/PoliceCursor_ при обработке описанных событий в классе _/UI/Cursor/CursorHandler_, 
который назначен всем кнопкам в игре.
3. Исчезновение тела персонажа после гибели реализовано через legacy-анимацию _DisappearDead_ изменения координаты **y**, 
вызываемую по событию окончания анимации _Death_ в контроллере анимаций через скрипты _/Character/Death_
   (класс корневого объекта графической модели, требование технологии событий анимации)
и _/Character/Burial_ (инициатор вызова анимации для верхнеуровнего родительского объекта персонажа).

Реализация находится в ветке _lesson_14_.

## 15. "Звуки и музыка"

1. Из передыдущего занятия была взята только директория _/Assets/Game/Sounds_.
2. Звуки всех игровых эффектов объявлены в объекте _SoundEffectController_, который создается из префаба глобальным для сцены, 
чтобы не прокидывать его в каждое место воспроизведения звукового эффекта. Принял решение для эффектов ввести несколько
источников звука, так как иначе перекрывались звуки для боя и звуки для здоровья.
3. Воспроизведение музыки реализовано в объекте _Music_, который имеет коллекцию клипов, проигрываемых в случайном порядке.
4. В меню настроек реализована регулировка громкости вопроизведния для:
- музыки сцены и исхода игры (**Music**)
- звука щелчка мышки (**UI**)
- игровых эффектов (**Effects**)
- звука дождя на _Level_1_ (**Environment**)

Реализация находится в ветке _lesson_15_.