# ДЗ занятия "Основы работы с объектами и компонентами"

В рамках выполнения ДЗ создал следующие материалы в папке /Assets/Materials:
- **M1** - назначил на сцене объекту _Cylinder_M1_. Материал имеет тип шейдера Standard, опробовал его различные параметры с назначенными картами текстур T1*.
- **M2** - назначил объекту _Sphere_M2_. Материал имеет тип шейдера Autodesc Interactive, параметры практически те же самые, что и для Standard за исключением инвертированного Roughness. В документации отмечено, что шейдер предназначен для поддержки импорта материалов из Autodesc-прогорамм.
- **M3** - назначил объекту _Sphere_M3_. Материал имеет тип шейдера Standard (Specular setup), отличие от типа Standard заключается в параметрацзации цвета отражений.
- **M4** - назначил объекту _Particle System_M4_. Материал имеет тип шейдера Shader Particles/Standard Surface, настроил его различные параметры для полупрозрачной эмиссии текстуры T3.
- **M5** - назначил объекту _Skybox_. Материал имеет тип шейдера Skybox/6 sided, настроил добавлением 6-ти текстур, задающих внутренние грани куба, содержащего сцену.

Из Unity Asset Store загружен набор шейдеров Ultimate 10+ Shaders (https://assetstore.unity.com/packages/vfx/shaders/ultimate-10-shaders-168611) для них созданы материалы:
- **M6** - назначил объекту _Plane_M6_. Материал имеет тип шейдера Ultimate 10+ Shaders/Ocean, настроил конфигурацию параметров для имитации быстрого потока воды.
- **M7** - назначил объекту _Sphere_M7_. Материал имеет тип шейдера Ultimate 10+ Shaders/Force Field, в ходе применения материала к различным объектам выяснилось, что шейдер слабо подходит фигурам, содержащие плоские поверхности (теряется свечение).
- **M8** - назначил объекту _Capsule_M8_. Материал имеет тип шейдера Ultimate 10+ Shaders/Grass Sway, шейдер умеет вращать визуализацию объекта. 
- **M9** - назначил объектам в _Spheres_M9_. Материал имеет тип шейдера Ultimate 10+ Shaders/Lava3D, сделал две вложенные сферы с разными цветом, длиной языка пламени и скоростью колебания
- **M10** - назначил объекту _Cube_M10_. Материал имеет тип шейдера Ultimate 10+ Shaders/Plasma, представляет собой набор наложенных движущихся текстур. 

Инструмент FrameDebugger позволяет по шагам пройти процесс визуализации сцены, на каждом этапе предоставляет детальную графическую информацию об отрисовываемых объектах и их порядке. Полезен в отладке ошибок визуализации, например я увидел, что материал M6 перекрывает материал M4, в результате корректировки приоритета визуализации первого проблему удалось решить.